户口迁移证怎么办 我省全面实现省内户口迁移一站式办理

2018-09-30 - 户口迁移

最多跑一次”改革浙江公安再提速。记者从省公安厅获悉,为进一步方便群众办理户籍业务,从12月26日起,浙江全面实施省内户口迁移一站式办理。

省内户口迁移由原先的“迁入地准迁—迁出地办理—迁入地落户”的三步办理程序优化为“迁入地直接办理”的一站式办理模式,也就是说,从今天开始,凡具有浙江常住户口的居民在办理省内户口迁移时,只需携带相关迁移证明到迁入地公安派出所(含办证中心)申请办理户口迁移登记,无需再到迁出地办理户口迁出登记。另外,户口迁移审批模式也由原先的纸质流转升级为网上审批流转模式,实现了让数据多跑路,让群众少跑腿。

户口迁移证怎么办

据悉,该项服务举措的推出,将年均惠及全省15万办事群众,减少群众来回跑30余万次。

【浙江新闻 】

从2002年起,我省在全国率先开始县(市)内户口网上迁移办证,之后扩大到设区市内,据此惠及的办事群众每年超过55万人。今年,省公安厅基于警务云平台升级改造人口信息管理系统,建成集户口登记、网上审批、证件办理、电子档案、动态监管于一体的新系统,制定了《浙江省户口迁移办理工作规范》,并通过视频对全省户籍窗口工作人员进行了远程培训。

户口迁移证怎么办
相关阅读
  • 户口迁移证办理流程 省内户口迁移将可“一站式办理”

    户口迁移证办理流程 省内户口迁移将可“一站式办理”

    2018-09-30

    按照省公安厅部署,28日,市公安局在建邺分局开展了省内跨地市户口“一站式办理”试运行,一件由无锡市迁往我市的户口在滨湖派出所办理完毕,成为我市首例省内“一站式办理”的户口业务。记者了解到,2004年3月8日起南京就实现了市内户口迁移“一站式办理”,居民在办理户口迁移时,只需要到迁入地派出所办理迁入手续。

  • 户口迁移地址应该怎么写?

    户口迁移地址应该怎么写?

    2018-09-30

    传统的旋转性门在使用的过程中往往会占比较多的地方,而且旋转性门一般如果不是价格比较昂贵就是质量比较劣质,并且款式比较老土,影响房子装修的整体美观。因此现在很多的房主在给自己的房子进行装修设计的时候会考虑采用推拉门。但是移门轨道在安装的时候有比较多的事情要注意,究竟如何确定移门轨道的尺寸呢,接下来一起了解一下。

  • 户口迁移申请 晋城市将实现市内户口迁移一站式办理

    户口迁移申请 晋城市将实现市内户口迁移一站式办理

    2018-09-30

    本报讯记者赵明德报道今后,我市居民在全市范围内跨县区迁户口,不需要再东奔西跑办理《户口准迁证》和《户口迁移证》啦!日前,记者从市公安局人口管理支队获悉,我市将实现市内户口迁移一站式办理。以往我市居民跨县区迁户口,需要先到迁入地的县级公安机关户政部门办理《户口准迁证》,再到迁出地派出所办理《户口迁移证》。

  • 户口迁移证怎么办理 关于户口迁移“省内一站式”办理的通告

    户口迁移证怎么办理 关于户口迁移“省内一站式”办理的通告

    2018-09-30

    为进一步简化户籍业务办理程序,提高户口办理实效,便于群众办理户口时实现少等待、少奔波、少疑虑,真真正正便民利民。从2017年7月1日起,我县全面启动户口迁移“省内一站式”办理服务,现将有关事项通知如下:户口迁移“省内一站式”服务办理范围:户口登记在我省的居民,到我县公安机关治安户政窗口申请办理省内跨市州户口迁入业务时。