巴基斯坦哭了也门撤侨 驻也门大使谈也门撤侨:巴基斯坦大使感激落泪

2018-10-05 - 巴基斯坦

这一次的撤离行动中,中方协助巴基斯坦撤离多名在也门的公民。田琦说:“我们能够协助撤离的只是已经在亚丁港地区的人民,其他地区的人们很难通过激烈交火地抵达亚丁港。我们与巴基斯坦公民的联系非常畅通,他们有专门的联络员与我们使馆联系,集结也配合得很好。”

巴基斯坦哭了也门撤侨

撤离行动结束后,巴基斯坦驻也门使馆的大使给中国大使打电话表示,感谢中方的救助行动。照片上也可以看出,很多撤离的巴基斯坦公民手里挥舞的是五星红旗。“巴基斯坦大使给我打电话的时候,我能听得出他哭了,”田琦说,“这证明了,我们这一次的撤离行动取得了好的效果。”

巴基斯坦哭了也门撤侨

中国驻也门使馆官员领事司司长黄屏则表示,经历了大大小小十几趟中国在海外公民撤离行动,这一次也门撤侨是最扬眉吐气的一次。“我们最大的感慨就是,有自己的力量真好,”黄屏说,“中国护照的含金量不仅在于能让你免签去多少国家,也在于碰到麻烦和危险的时候,祖国能带你回家。”

相关阅读
  • 巴基斯坦痛击美国 干的漂亮!巴基斯坦与中俄默契配合痛击美国

    巴基斯坦痛击美国 干的漂亮!巴基斯坦与中俄默契配合痛击美国

    2018-10-05

    如今,特朗普犹如一头闯进瓷器店的公牛,把国际秩序搅了一个底朝天。不管是不是盟友,特朗普都一视同仁,来一个赶尽杀绝。对中俄,特朗普从多方面围堵,企图达成“城下之盟”;在中东,特朗普撕毁伊核协议,重拳出击伊朗;要求北约盟友增加军费,帮助美国分担压力,土耳其最近就遭到特朗普的惨痛狙杀。在特朗普一路高歌猛进之际。

  • 巴基斯坦新总理就职 政局发展“稳”字当头

    巴基斯坦新总理就职 政局发展“稳”字当头

    2018-10-05

    新华社伊斯兰堡8月2日电(记者季伟)巴基斯坦国民议会8月1日举行总理选举,执政党巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)候选人沙希德哈坎阿巴西击败其他竞争对手,当选新一任总理,并于当天晚些时候宣誓就职。分析人士认为,在穆盟(谢派)当前遭遇困难的情况下,阿巴西当选可谓“临危受命”。他的当选有利于巴政局稳定,但巴政局依然面临一些变数。

  • 中印战争巴基斯坦傻了 中印战争后 巴基斯坦傻眼了 总统立马访华

    中印战争巴基斯坦傻了 中印战争后 巴基斯坦傻眼了 总统立马访华

    2018-10-05

    1962年,我军对多次入侵我国领土的印度发动了自卫反击战,战斗经历了几个月时间,我军清除了印军在中国境内的设置的90多个据点,打退了印军多次大规模进攻,维护了我国的尊严和领土完整。此次战争我军以最快的时间,打破了印军进攻的步伐,歼灭了印军多个王牌部队。在印度和我国还没发生战场之前,印度与巴基斯坦就发生过多次战斗。

  • 巴基斯坦五大谎言 是否支持恐怖主义?印度巴基斯坦联大交锋

    巴基斯坦五大谎言 是否支持恐怖主义?印度巴基斯坦联大交锋

    2018-10-05

    印度外交部长苏什玛斯瓦拉杰9月29日在联合国大会一般性辩论前指认巴基斯坦方面扶植恐怖分子。数小时后,巴方指认印方资助恐怖分子,说印方“更喜欢政治而不是和平”。斯瓦拉杰以“基地”头目和创始人乌萨马本拉丹遭美国海军“海豹”突击队击毙前藏匿在巴基斯坦北部小镇数年、巴基斯坦策划2008年孟买恐怖袭击等为论据。