无脑儿能存活吗 美无脑儿1岁啦!曾被断言只能活几天

2018-10-11 - 无脑儿

美国布尔夫妇的孩子杰克森出生时被诊断为无脑畸形胎儿,夫妻俩被告知孩子无法久活,但他们并没有因此放弃。目前,坚强的杰克森刚刚庆祝完他的1岁生日。当贾克森还未出生时,医生就发现他只有半个大脑,而且大部分头骨缺失,断言他只能活几天。但一年过去了,小家伙成功活了下来,成为许多美国人熟悉并喜爱的男孩。

无脑儿能存活吗

尽管对于贾克森来说,现在的每一天都可能是生命的最后一天,但他已经体会到了足够的爱与温暖。

贾克森一家生活在美国佛罗里达州的塔瓦雷斯市。当他还在子宫里时,医生就告诉他的母亲布列塔尼·比尔,胎儿患有罕见的先天性无脑无脊髓畸形症,大脑发育严重异常,很难度过孕期,并建议她和丈夫、30岁的布兰登尽早下决定,选择流产。但这对夫妻拒绝了医生的建议,打算生下孩子,给他一个希望。

无脑儿能存活吗

“我当时处于绝望……当时,他们告诉我孩子很可能胎死腹中。”布列塔尼回忆说。 幸运的是,她挺过了孕期,并在去年8月27日生下了贾克森。刚生下来时,宝宝还不足2公斤重。

“那一刻让我动容,我记得当时抱着他,医生对我说孩子可能永远无法走路,不会说话,饿了也不会说,甚至听不到也看不见。”布列塔尼说,“我们竭尽所能让他活下来,他果真做到了。”

无脑儿能存活吗

天生少了大半个头颅的贾克森虽然看起来有些奇怪,可是他大大的眼睛和丰富的表情,再加上强健的生命力,让许多美国人熟悉并喜欢上他。 上个月,贾克森度过了一周岁生日。许多网友纷纷在个人主页的照片下献上祝福,期许贾克森可以健康地长大成人。

无脑儿能存活吗

这一天也让他的父母备受鼓舞,同时他们也知道,未来的每一天对于贾克森来说都可能是最后一天。 “我非常清楚,今天可能就是他的最后一天,或许明天他就离开这个世界了。”布列塔尼说。她对外界给予他们一家无私的支持表示感谢。

现在,贾克森的“脸书”主页已经收获了9万个“赞”,布兰登的同事也为他在网络上建立一个募集资金的账号,目前已经募集到5万美元。这笔钱足够让布列塔尼在家专门照顾贾克森。 “如果能让布列塔尼全天在家照顾贾克森,对孩子来说是无价的。”布兰登说。

现在小贾克森有了一个新绰号:贾克森·强。他现在成了网络名人,每次被父母带出门都会被认出来。也正是因为有父母不离不弃的爱和照顾,还有许多网友的支持,才让他屡次破除医生的预言。 “无论我们走到哪里,总会有人主动说:‘嗨,是贾克森·强!’难以置信有这么多人关心他。”布兰登说。

相关阅读
  • 无脑儿活着会怎样 医生很惊异 无脑儿活到2岁开口叫妈咪

    无脑儿活着会怎样 医生很惊异 无脑儿活到2岁开口叫妈咪

    2018-10-11

    对于每一位母亲来说,听到自己宝宝说出人生中第一个字是个重要时刻。但对英国妈妈爱玛穆雷(EmmaMurray)来说,她本以为这一刻永远不会发生在自己最小的孩子亚伦(Aaron)身上。据《每日邮报》报导,当两岁的男孩亚伦叫妈咪的时候,苏格兰拉纳克郡(Lanarkshire)居民爱玛说,这是一个奇迹。

  • 无脑儿21三体 无创可以查出无脑儿吗

    无脑儿21三体 无创可以查出无脑儿吗

    2018-10-11

    大家都应该听说过无脑儿的存在,无脑儿就是胎儿的大脑有畸形,它的形成原因有很多,包括遗传因素以及环境因素,而为了能够筛选,排除无脑儿的诞生,产前检查一定要好好的做,可能有的孕妈想问无创可以查出无脑儿吗?一、无创可以查出无脑儿吗无创DNA不能检查出无脑儿,四维彩超完全可以排除无脑儿。无创DNA检查无创伤。

  • 无脑儿b超图 不信B超生下无脑儿

    无脑儿b超图 不信B超生下无脑儿

    2018-10-11

    四川新闻网成都晚报讯孙新生本报记者傅艳实习生吴冀蜀摄影童莉B超诊断5次提示胎儿无脑昨日记者在病床旁见到了眉清目秀的25岁产妇王娟(化名),她的眼里一直含着泪花,丈夫和婆婆都万分沮丧地坐在一边。据介绍,王娟孕后3个月在当地医院做B超时,医院就首次提示胎儿无脑,并建议她到大医院复查后引产。但一家人商量后。

  • 存活了17年的无脑儿 无脑儿:我不是怪物 我从不相信命运!

    存活了17年的无脑儿 无脑儿:我不是怪物 我从不相信命运!

    2018-10-11

    卡利达贝迦(KhalidaBegum)是一位即将当妈妈的印度女子,在春暖花开的三月她等待十个月的孩子就要出生了,与她和这个世界相见,她非常激动。2017年3月20日,小宝宝出生了,但却差点把卡利达贝迦吓死。刚出生的宝宝的样子简直太恐怖了,像个小怪物。他没有脑盖,没有头发,像一个塌陷了窑洞。他的眼睛既像青蛙那样凸出硕大。