苹果泥面膜的功效 苹果泥可以做面膜吗

2018-12-11 - 苹果泥

苹果泥可以做面膜的,功效同样是非常具有美容养颜的效果。

苹果中含的钙质和维生素E,具有利尿美容的功效,可以有助于防止老化。常吃苹果还能增加血色素,使皮肤变得细白红嫩,因此,对于贫血患者来说,食用苹果可以起到一定的辅助治疗作用。用苹果治疗贫血可生吃也可烤熟吃。

苹果泥面膜的功效

苹果泥敷在面上之后感觉很清爽,对皮肤的清洁效果不错,同时苹果含有大家都熟悉的有机酸,对皮肤也是很有益处.下面介绍2种简单的面膜制作方法,让你在家轻松美容.

1、苹果嫩肤面膜先把苹果去皮切块,放在碗中,捣成泥状备用(也可以用搅拌器磨碎或用果汁机打成汁后,取剩下的残渣)。慢慢地加入鸡蛋、蜂蜜、橄榄油和面粉,并均匀搅拌,直至成糊状。洗完脸后涂于脸上,敷10--15分钟(涂抹在脸上后,以湿的热毛巾或纸面膜盖上,可以更助于吸收。最后用清水洗净就可以了。

苹果泥面膜的功效

2、苹果番茄面膜先将苹果去皮,捣成果泥,敷于脸部,称为苹果面膜。每日一次,20分钟后用淸水洗净。然后将鲜番茄捣烂,调入少许淀粉增加黏性,敷于面部,称为番茄面膜。每日一次' 20分钟后用清水洗去。

1、原料选择。选用新鲜良好、成熟适度、含 果胶量多、肉质致密、坚韧、香味浓的果实。

苹果泥面膜的功效

2、原料处理。选好的果实用清水充分洗涤, 沥净水后去皮,削除果皮的厚度在1.2mm以内。 然后用不锈钢刀将其纵切对半,果形大者可切四 块。再挖净果心,果柄和花萼,消除残留果皮。

3、预煮。将处理后的果肉置于夹层锅中,加 入约占果肉重10-20%的清水,煮沸10-20分钟。 并不断搅拌使上、下层的果块软化均匀。预煮工 序直接影响成品的胶凝程度,若预煮不足,果肉 中溶出的果胶较少,虽加糖熬煮,成品也欠柔软, 并有不透明的硬块而影响风味与外观;若预煮过 度,果肉中果胶大量水解,影响胶凝能力。

苹果泥面膜的功效

4、打浆。预煮后的果块,用孔径为0.7-1mm 的打浆机打成浆状再将其搓滤,分开果渣。

5、浓缩。将100kg果浆倒入铝锅(或夹层 锅小)熬煮。并分2次加入浓度为75%左右的糖 液,继续浓缩,并用木棒不断搅拌。火力不可太 猛或集中在一点,否则会使果浆焦化变黑。浓缩 时间为30-50分钟。用木棍挑起少量果浆,当其 向卜流成片装,或果浆温度达105-106℃时即可 出锅。

6、装罐,将浓缩后的苹果泥趁热装入经洗 净消毒的454g玻璃罐中,罐盖与胶圈先经沸水煮 5分钟,并注意勿使果泥玷污罐口。

7、封罐。垫入胶圈,放正罐盖旋紧,倒置 3分钟杀菌。封罐时罐中心温度不得低于85℃。

8、冷却。封好的罐头在温水池中分段冷却 至40℃以下,净罐入库。质量要求:1、果泥呈 红褐色或琥珀色,色泽均匀一致。2、具有苹果泥 应有的风味,无焦糊味,无其他异味。3、浆体呈 胶粘状,不流散。不分泌汁液,无糖结晶,也无果皮、果梗及果心。4、总糖量不低于57%。

相关阅读
  • 鲶鱼吃什么 泥鳅和鲶鱼太脏了 处理不好不要吃

    鲶鱼吃什么 泥鳅和鲶鱼太脏了 处理不好不要吃

    2019-04-25

    泥鳅营养价值特别高,但是泥鳅非常脏,如果处理不当有可能会导致病菌感染,而且会加重肝脏的负担,泥鳅中含有的有害物质一定要彻底的清除,泥鳅虽然营养价值高,但是一定要注意正确的处理方式,下面我们具体来了解一下吧。一、泥鳅泥鳅体形又小又细长,一般只有三四寸这样,而且它体形很圆,身短,皮下有鳞片,颜色青黑并且浑身沾满了自身的粘液。

  • 如何给宝宝护理 春季宝宝护理小妙招

    如何给宝宝护理 春季宝宝护理小妙招

    2018-09-22

    一日三餐是身体健康的关键,一定要保证宝宝饮食的均衡,一日三餐要定时定量,避免不规律的暴饮暴食,饮食应以清淡为主,多食豆类、鱼、蛋、胡萝卜及绿叶蔬菜等,以保证蛋白质和维生素的摄取。两餐之间吃适量的水果,梨、苹果、香蕉、猕猴桃、橙子等都是不错的选择。如果孩子厌食、挑食比较明显,可以适量地补充一下维生素,缺少维生素容易造成小儿厌食、挑食。

  • 婴儿粥怎么煮比较烂

    婴儿粥怎么煮比较烂

    2018-12-11

    婴儿在饮食方面有很多需要注意的事项,大家都知道婴儿的消化系统在年龄小的时候是不完善的,所以得吃一些容易消化的食物,要不然婴儿消化不了腹内的食物,会出现身体不适的情况。小编来告诉大家婴儿粥怎么煮比较烂?婴儿因消化系统发育不够完全,所以喝粥也需要喝烂一点的,这样才容易消化。在给婴儿煮粥的时候,可以将火调小一点。

  • 苹果泥对宝宝的好处 宝宝吃苹果泥的好处 苹果泥的6种做法

    苹果泥对宝宝的好处 宝宝吃苹果泥的好处 苹果泥的6种做法

    2018-12-11

    孩子在一天一天的长大,在长大的过程中,孩子首先是开始喝牛奶或者是母乳汲取能量和营养,维持身体的快速发育和身体机能。宝爸宝妈们在喂养孩子的过程中还要注意各种维生素和必要的元素的摄取,下面就教大家做苹果泥!苹果泥材料:苹果。做法:把苹果洗干净,去皮,再使用刮匙将苹果刮成泥状,或是将苹果洗干净后,去皮切成小块。