皮肤干燥粗糙 身上皮肤干燥起皮是什么原因引起的?

2019-02-22 - 皮肤干燥

现在已经进入深秋了,马上就要迎来寒冷的冬天了,不少人发现自己身上皮肤干燥起皮,用手轻轻一拍全是皮肤屑,而且越往后皮肤干燥的情况越严重,大家很想知道造成皮肤这种情况的原因有哪些?接下来就请皮肤方面的专业人士给大家讲解这些原因。

皮肤干燥粗糙

很多人在冬天来临的时候都会出现皮肤干燥起皮的现象,这时候需要做的就是多喝白开水,也可以通过改变饮食结构给皮肤补充水分,这也是最简单有效的补水方法。同时大家一定要注意好使用频率、控制好水温,通过这些措施皮肤干燥会好很多。

皮肤干燥粗糙

身上皮肤干燥起皮的原因:

第一、天气干燥

进入秋季冬季之后天气变得寒冷干燥起来,这时候人的皮脂腺、汗腺分泌功能都在下降,皮肤表面的皮脂膜明显减少,这样人的皮肤就会变得比夏季的时候干燥,甚至表明脱皮,而刺激到末梢神经就有瘙痒的感觉了。

皮肤干燥粗糙

第二、血液循环变差

此外血液和淋巴组织循环不是特别通畅也是造成皮肤瘙痒的主要原因,天气变寒冷之后,人体的血液循环会变得非常差,此时全是的代谢功能都会变得很差,最终造成血液回流不是很通畅,如果皮肤长期这样下去的话只会越来越差,肌肤变得粗糙起来,并且不再接受外面的养分了,之后就脱皮了。

皮肤干燥粗糙

第三、干燥使皮肤纹理变差

皮肤长期处于干燥的状态下,纹理就会变得非常差,毛孔也变得十分明显了,随着水分的继续流失,皮肤也会渐渐干瘪下来,越来越差。

有关身上皮肤干燥起皮的原因上面文章中已经跟大家解释的非常清楚了,希望大家发现自己皮肤干燥之后能够及时找到对应的原因,并且进行处理,只要平时多补水以及使用一些保湿的产品皮肤还是可以变正常的,这也是大家最想要的结果。

相关阅读
  • 皮肤干燥原因及对策

    皮肤干燥原因及对策

    2019-02-22

    随着气温的逐渐下降,空气中的水分也随之减少,肌肤问题如影随形,如肌肤敏感、肌肤缺水等。除了天气之外,导致秋季肌肤干燥的其他原因有哪些呢?如何处理?1、过度清洁导致秋季皮肤干燥秋季干燥的原因除了天气本身干燥之外,大多数是因为过度清洁。大家出于健康原理,都会选择多次洗脸洗手,皂液和水都会引发肌肤干燥。专家建议洗澡洗脸时最好选择滋润保湿类型的浴液。

  • 皮肤干燥过敏 皮肤干燥性的过敏 需要怎么弄才会补水!

    皮肤干燥过敏 皮肤干燥性的过敏 需要怎么弄才会补水!

    2019-02-22

    一般到了冬天和秋天的时候,气候是比较干燥的,所以在平时生活中皮肤特别干燥,所以有很多人在日常生活中没有养成良好的生活习惯,平时不喜欢喝水,又不喜欢做一些护肤的产品,慢慢的就会导致皮肤干燥缺水,如果皮肤干燥了就可能会导致毛孔粗大,皮肤变得越来越差,并且也会出现皮肤过敏的情况,容易导致出现长痘痘或者粉刺等一些问题。

  • 皮肤干燥如何补水

    皮肤干燥如何补水

    2019-02-22

    1第一:一天最多洗2次脸,并且使用的洗面奶要适合自己的肤质,洗脸后要加以补水。面对脸上出油,敷面膜是一个不错的方法,可以使用保湿面膜一周敷23次,这样可以维持水亮光泽的弹力肌,最好在晚上敷,经过保养程序之后,将面膜敷在要加强的部位,隔天醒来,会发现肌肤变得水嫩,持久湿润哦。2第二:补水抗干。

  • 皮肤干燥吃什么好 春天皮肤干燥 吃什么能补水?

    皮肤干燥吃什么好 春天皮肤干燥 吃什么能补水?

    2019-02-22

    春季气候温暖怡人,人的皮肤纹理由紧缩状态逐渐开始舒展,皮肤的表层血液供应量增加,皮脂腺和汗腺分泌增多,因此皮肤易干燥起皮,这正是护肤的好季节。补水是春季护肤的一个重点工作,大家可以通过饮食方法来进行补水。1、猕猴桃猕猴桃口感酸中带酸,水分丰富,富含维生素C,是等量柑橘中的五至六倍。所富含的维他命E不具有强效抗氧化作用。