【逍遥侯李中易】逍遥侯的武功谁教的

2019-10-18 - 逍遥侯

小说中逍遥侯武功来历不明,普遍认为其武功是自创的。小说改编的剧中关于逍遥侯的武功记载较为明确,有武功的修炼方法、来历、以及武功的施展招式等,逍遥侯的武功来自于东瀛秘术和幻术。不过在原著当中关于这些都没有记载,关于逍遥侯的武功只有"邪恶"一词来形容。学者认为是作者采用了留白的手法,给读者以想象空间。所以很多读者普遍认为其武功是自己所创。

【逍遥侯李中易】逍遥侯的武功谁教的
【逍遥侯李中易】逍遥侯的武功谁教的

逍遥侯一角来源于古龙的武侠小说《萧十一郎》,本命哥舒天,所以又被称为"哥公子"。在小说中将其刻画为武功神乎其神之人,很多读者认为逍遥侯是小说中武功最强之人。但是其性格矛盾古怪,并非什么良善之辈。大概是因为其出生时就是残疾,并且长大后是个侏儒,加之不是汉人,并不想让其他人知道自己的外夷身份,所以身体的残疾使得心理有些扭曲,也就造就了其怪癖的个性。

【逍遥侯李中易】逍遥侯的武功谁教的
【逍遥侯李中易】逍遥侯的武功谁教的

小说中,逍遥侯最大的爱好就是囚禁不服从于自己的武功高手,并因此建立了玩偶山庄,还派手下控制着多名武林高手,以此来获得乐趣。小说中还曾有过其杀害亲生妹妹的情节,可见其阴狠毒辣。

相关阅读
  • 许广平墓地 纪念鲁迅夫人许广平诞生120周年

    许广平墓地 纪念鲁迅夫人许广平诞生120周年

    2019-04-12

    在一般人印象中,许广平是作为鲁迅夫人存在的。有人曾将许广平比喻为月亮,但许广平这个月亮并不是完全依靠鲁迅这个太阳发光。她是一个独立的光源体。所以我在文章开头就要强调,许广平是一位独立的作家、社会活动家。

  • 练瑜伽穿什么衣服好

    练瑜伽穿什么衣服好

    2019-07-31

    瑜伽是女性朋友喜欢的运动,但是练习瑜伽之前,大家需要准备好服装。那么练瑜伽穿什么衣服好呢?接下来小编为你介绍。【练瑜伽穿什么衣服好】1、瑜伽服选择瑜伽服是属于贴身内衣,因此,在选择上首先最讲究的是质量。

  • 【萧十一郎逍遥侯的身世】萧十一郎中逍遥侯的本名 逍遥侯的真实身份

    【萧十一郎逍遥侯的身世】萧十一郎中逍遥侯的本名 逍遥侯的真实身份

    2019-10-18

    在萧十一郎这个电视剧中,逍遥侯是其中一个比较关键的人物,尤其是他的武功登峰造极,手下败将众多。那么萧十一郎逍遥侯是谁呢?他的本名是哥舒天,因此逍遥侯的另外一个称谓是天公子。逍遥侯从出生的时候就身有残障。

  • 【逍遥侯为什么是蛇】逍遥侯的武功是什么

    【逍遥侯为什么是蛇】逍遥侯的武功是什么

    2019-10-18

    逍遥侯的武功是东瀛秘术和幻术。小说关于逍遥侯的所练武功并无记载,只记述这是一种非常邪恶的武功。小说改编的影视剧中补充了其细节,修炼者要自断其臂,装上假肢,然后需要不断的吸食人血,最终可以使得身体柔韧度极大的增加。