排卵试纸测早孕靠谱吗

2019-12-24 - 排卵试纸

众所周知,排卵试纸是用来检测排卵日的,而不是检测早孕的。可是很多夫妻在排卵期同房之后,很想快一点知道自己是否怀孕,而使用家中剩余的排卵试纸,想要从这里找到答案。可是,排卵试纸测早孕靠谱吗?我们一起来看看吧。

排卵试纸测早孕靠谱吗
排卵试纸测早孕靠谱吗

排卵试纸是用来测排卵的,如果用排卵试纸测早孕,则有它的局限性,即便可以测出是否怀孕,但准确性会降低,容易造成漏诊或错诊。所以,一般来说,用排卵试纸测早孕可能不会很准。如果大家想测早孕,可以使用早孕试纸,早孕试纸是用来专门测试是否怀孕的,准确性相对较高,一般排卵测试纸是在月经中期测试是否有排卵用的。早孕试纸是在停经后用来测试是否怀孕,大家最好不要记混了。

排卵试纸测早孕靠谱吗
排卵试纸测早孕靠谱吗

一般来说我们是不推荐用排卵试纸测早孕,因为其准确性很低。用排卵试纸测试早孕的原理是,HCG有两条链α和β,其中α链的结构和LH、fsh基本相似,容易发生交叉反应,所以医学上判断是否怀孕一般都以β作为标准。

排卵试纸测早孕靠谱吗
排卵试纸测早孕靠谱吗

正因为HCG和LH有交叉,有时候排卵试纸对早孕也有反应。于是在早孕试纸之前,排卵试纸早就测到了早孕。实际上,排卵试纸测早孕并不准确。排卵试纸没有弱阳不表示没有怀孕,因为交叉反应不是必然的。所以,虽然不少女性想用排卵试纸能测早孕,但是鉴于其准确性不高,我们不推荐大家用排卵试纸能测早孕。

排卵试纸测早孕靠谱吗

以上就是妈网百科介绍有关排卵试纸测早孕靠谱吗的相关内容了。总之,排卵试纸测排卵日还是比较准确的,而检测早孕那就有些不靠谱了。为了让这个好消息更落实确定一些,大家还是要购买早早孕试纸哦。希望本文可以帮助到大家。

相关阅读
  • 【排卵后排卵试纸变化图】有啦排卵试纸:用有啦轻松找准排卵日

    【排卵后排卵试纸变化图】有啦排卵试纸:用有啦轻松找准排卵日

    2019-12-24

    众所周知,女性在生理发展成熟之后,就会开始出现排卵,一般来说,女人每个月都有一个卵子,卵子是由卵巢产生,成熟后可以排出。卵子排出后,只能存活一小段时间。一般时间只有一天,生命力强的卵子也只能存活一天半。

  • 【毓婷排卵试纸怎么看】排卵试纸色度卡怎么用

    【毓婷排卵试纸怎么看】排卵试纸色度卡怎么用

    2019-12-24

    备孕的女性能够更好的怀上宝宝,会准备 一些排卵试纸。通过测定排卵情况,安排自己的同房时间。正常来讲,正常育龄的女性一个月只排一个卵子,所以备孕的女性要把握好这个时间阶段,才能更好受孕。有些朋友问排卵试纸色度卡怎么用?排卵试纸色度卡怎么用1。

  • 【哈希表怎么画】5 分钟快速实现一个哈希表

    【哈希表怎么画】5 分钟快速实现一个哈希表

    2019-12-17

    哈希表(Hash table,也叫散列表),是根据键(Key)而直接访问在内存存储位置的数据结构。 也就是说,它通过计算一个关于键值的函数,将所需查询的数据映射到表中一个位置来访问记录,这加快了查找速度。