下肢水肿艾灸 双下肢水肿病人的护理 什么是双下肢水肿

2018-10-03 - 下肢水肿

有时候交感神经和副交感神经无法正常工作,陷入抑郁状态或是罢工状态的话,就会造成自律神经失调,下半身就会产生水肿,双下肢水肿的问题可大可小,我们不能忽略,如果真的产生了,就要多加注意。

下肢水肿艾灸

对于双下肢容易产生水肿的人群来说,生活中的护理很重要,尤其是不能让自己久站或是久坐,只要是维持同一个姿势,重力作用就会造成静脉回流,导致下半身浮肿。这个时候可以想一些解决的方法,比如说为了避免长时间站立或者是坐着,可以利用踏步的方式来让小腿的肌肉得到运动,促进静脉血液的循环。

下肢水肿艾灸

尤其是对于那些经常坐火车的人们,车厢里面乘客比较拥挤,不方便走来走去,而且人多手杂,也容易丢东西,这个时候你就要一直坐着,就容易使双下肢造成水肿。

而对于已经产生了双下肢静脉水肿的人群来说,可以做一些下肢保健操,其实运动原理很简单,就是通过下肢肌肉收缩压迫血管,促使下肢静脉血液回流,从而改善静脉曲张,方法就是把双手放在膝盖上,用力向下按压,同时用力将腿部稍微抬起,离开地面抵抗地心力,就可能会引起的腿部肌肉收缩,挤压血液流通,左右脚分开进行,双手放在膝盖外侧,用力向内压腿部,然后在用力向外顶,这样就可以起到,缓解腿部浮肿的现象。

下肢水肿艾灸

最后,提醒大家一点,再做这些运动的时候,一定要保持好自己的坐姿。

其实,双下肢水肿的问题,生活当中也容易出现。当然,这和久站久做是有直接关系的,也可能会因为疾病因素而造成,在这个时候,我们除了要积极的治疗疾病外,也要预防疾病的再次发生。毕竟,下肢水肿问题严重,会使我们丧失行动力。

相关阅读
  • 下肢水肿病历 全科病例:双下肢水肿、乏力2个月

    下肢水肿病历 全科病例:双下肢水肿、乏力2个月

    2018-10-03

    患者男性,59岁,因“双下肢水肿、乏力2个月”就诊。患者2个月前无明显诱因出现双足踝部凹陷性水肿,伴乏力,无盗汗、胸闷、气促,无尿频、尿急、尿痛,无颜面及其他部位水肿,至我中心诊治,查血钾2.8mmolL,予以补钾、利尿治疗1周后水肿逐渐消退,且复查血钾4.2mmolL,遂停用补钾及利尿药物。1个月前无诱因再次出现同一部位的凹陷性水肿。

  • 一侧下肢水肿要提防肿瘤的可能

    一侧下肢水肿要提防肿瘤的可能

    2018-10-03

    该患者因为左下肢肿胀4个月来我院就诊,来我院前曾经去过北京市数家大医院看病,并曾经取淋巴结活检,但都没有诊断清楚,老人左腿肿胀越来越严重,开始为小腿肿,来院时已经发展到整个左腿肿。我院超声科给老人进行了仔细检查,发现左侧股静脉内有血栓,因此收到北京电力医院心胸血管外科进行治疗。北京电力医院心胸血管外科黄金洪患者入院刚刚一个多小时。

  • 下肢水肿的护理 糖尿病下肢水肿的药方 糖尿病下肢水肿的护理

    下肢水肿的护理 糖尿病下肢水肿的药方 糖尿病下肢水肿的护理

    2018-10-03

    下肢水肿是糖尿病最容易出现的并发症之一,这主要是由于糖尿病患者血液比较粘稠导致血液循环不畅而造成的,这种情况很容易造成血管的堵塞。如果我们没有及时的进行治疗,这种症状还会造成患者出现糖尿病足这种疾病,从而严重的危害患者的身体健康。那么糖尿病下肢水肿有什么药方呢?由于糖尿病人下肢学的是由于血液流通不畅而造成的。

  • 下肢水肿按摩 下肢水肿不要随意按摩

    下肢水肿按摩 下肢水肿不要随意按摩

    2018-10-03

    费先生长期从事办公室的伏案工作,也经常乘坐经济舱开会而成为“空中飞人”,长途旅程一飞就是十几个小时。某次长时间飞行后,感到腰酸背痛、右下肢肿痛,洗浴时顺便做了下肢按摩。在按摩中,费先生突感到憋气,胸闷,眼前发黑,紧急就医,才发现是下肢深静脉血栓引发了肺栓塞。我们知道,动脉把血送到全身后,要经过静脉系统回到心脏。