避孕针摧花手册 避孕针一号

2018-10-17 - 避孕针

【别名】 羟孕酮己酸酯 , 己酸孕酮;长效黄体酮

【性状】 白色结晶性粉末,无臭,不溶于水。易溶于甲醇、乙醇、丙酮、氯仿、酒精、略溶于苯。

【作用】 为长效孕激素,其孕激素活性比黄体酮强6倍,而且无雌激素活性。在月经周期中,降低黄体酮及黄体生成素水平,不产生排卵高峰,而起抑制作用。

避孕针摧花手册

【体内过程】 肌注后,血中雌二醇水平很快上升,经过4-5天后达峰值持续作用2周左右。并可局部组织蓄积存留(40天以上),缓慢释放,发挥长效作用。半衰期约为10天。

【适应症】 与戊酸雌二醇配伍可作注射用长效避孕药,单用时可治疗习惯性流产;子宫内膜异位症;功能性子宫出血;月经不调等。

避孕针摧花手册

【用法用量】 深部肌注,于月经来潮第5天注射2支,以后每月一次,于月经来潮后10-12天注射1支。若月经周期短,在第10天注射,即在排卵前2-3天内注射,并按月注射,避孕效果较好。如出现经期延长或缩短及长期出血不止,处理方法需遵医嘱。

避孕针摧花手册

【注意事项】 要按时注射,将药液抽净,作深部肌注。注射后,14天左右月经来潮如注射后闭经,可隔28天再注射一次,闭经达2个月经周期,应停止注射。此期间可用其它方法避孕待月经来潮后,再按第一次方法,重新注射。发现过敏反应及出现乳房肿块即停药。急慢性肝炎,肾炎及乳房肿块者禁用。高血压、子宫肌瘤患者慎用。

【规格】复方己酸孕酮注射液(避孕针一号):每支1ml,含已酸孕酮250mg、戊酸雌二醇5mg

相关阅读
  • 避孕针打哪 避孕针打在哪个部位

    避孕针打哪 避孕针打在哪个部位

    2018-10-17

    避孕是每个夫妇都不能避免的事情,而如何选择避孕方式对夫妻的性生活质量以及健康都是非常重要的,避孕的方法有很多,大家最重要的是要选择适合自身的避孕方法。避孕针是一种常用的避孕用药,那么,避孕针打在哪个部位?避孕针打在哪个部位长效避孕针是60年代发展起来的甾体激素避孕剂。由于其使用方便,效果可靠,避免了口服给药的缺点。

  • 避孕针的副作用 避孕针可以长期打吗 避孕针的副作用

    避孕针的副作用 避孕针可以长期打吗 避孕针的副作用

    2018-10-17

    如今这避孕方式五花八门、层出不穷,可医院的妇科诊室依然不乏堕胎的女性,想来与避孕方法出现纰漏不无关系。在两性生活中,避孕是其中一个很重要的环节。那么避孕针是什么呢?避孕针是一种现代医学研发的避孕药物,一种黄体素的衍生物,它有许多不同用途的治疗功用,其中的一种是可以用来延缓发情与交配行为。每次注射25100mg的此种药物。

  • 避孕针打一次多少钱 阜阳5千多棵杨树昨起打“避孕针”

    避孕针打一次多少钱 阜阳5千多棵杨树昨起打“避孕针”

    2018-10-17

    中安在线讯据阜阳新闻网报道,昨日,市园林绿化队组织人力,在厂方指导下,为所辖城区主次干道上5000多棵杨(柳)树打“避孕针”。通过这种措施,明年,城区主次干道上杨(柳)树飘絮将大大减少。去年,园林部门为阜城文峰公园北门临泉路两侧(燕莎百货到奎星路)、南城河(清河路到文光路)、东城河等处的750棵杨(柳)树打了“避孕针”。

  • 避孕针的优缺点 避孕针疗效均在95%以上

    避孕针的优缺点 避孕针疗效均在95%以上

    2018-10-17

    目前可适用的避孕方法可谓是quot;五花八门quot;,让育龄夫妇不知道选择哪个好。一般来说育龄夫妇如果已经没有生育要求,可以让女方佩戴避孕器,但是有些女性佩戴避孕器会出现腰痛、月经量增多等副作用,这时候多推荐使用注射避孕针的方法避孕,那么避孕针又有哪些优点和副作用呢?目前在计生部门最长使用的是女用长效避孕针,成分主要以孕激素为主。