皮质醇检测 肾上腺肿块背景下皮质醇升高的诊断检测

2019-01-03 - 皮质醇

对醛固酮增多症进行口服钠负荷试验。

对亚临床高皮质醇症进行进一步评估。

亚临床高皮质醇血症是根据DST异常、ACTH水平被抑制和没有明显高皮质醇血症的临床症状诊断的。亚临床高皮质醇血症与心血管危险因素有关,皮质醇水平升高与死亡率增加有关。5,10肾上腺切除术与心血管危险因素改善有关,但对血脂异常或肥胖没有持续的有益作用。

皮质醇检测

2,3,5,6肾上腺切除术的适应症没有一致意见。皮质醇升高的程度、共病的存在和控制、患者年龄和患者偏好被用于指导管理。对于皮质醇值大于5μg / dL并伴发疾病的患者,应考虑肾上腺切除术。

对于皮质醇值为1.9至5μg / dL的患者,建议重新评估皮质醇过量( DST )和共病。对于控制不良的共病,可以考虑切除肾上腺。2对于该患者,随访2个月后,重复DST为3.

皮质醇检测

87μg / dL。肾上腺切除术是因为患者的偏好和存在共病。肾上腺切除术后4个月,糖尿病控制(血红蛋白A1c,6.4 % )、血脂(总胆固醇,92 mg / dL )和BMI ( 34 )得到改善。然而,肾上腺切除术后肾上腺功能不全需要类固醇替代。手术后13个月,他的血脂和BMI仍有改善,但血红蛋白A1c增加到8.3 %。

皮质醇检测

亚临床高皮质醇症被定义为在没有明显高皮质醇症(紫色条纹、容易擦伤和近端肌肉无力)的身体表现的情况下,自主产生皮质醇,与不良临床结果(高血压、糖尿病、肥胖和血脂异常)相关。

肾上腺偶发瘤患者应进行激素评估,排除嗜铬细胞瘤,然后评估亚临床高皮质醇血症和原发性醛固酮增多症(如果有高血压病史)。

皮质醇检测

利益冲突披露:所有作者都填写并提交了ICMJE潜在利益冲突披露表,但没有任何报告。

相关阅读
  • 皮质醇正常值6.7-22.6 皮质醇低不治疗后果

    皮质醇正常值6.7-22.6 皮质醇低不治疗后果

    2019-01-03

    所谓的皮质醇其实就是人体中的肾上腺分泌出的荷尔蒙,皮质醇对人体来说也是非常重要的,有的患者会出现人体中皮质醇过低的现象,那么这样就会导致人体中的新陈代谢出现紊乱,也可以诱发低血压和皮肤病还有性障碍等等很多疾病的发生,下面让我们来看看皮质醇低不治疗严重后果有哪些吧?第一,代谢紊乱会干扰身体燃烧热量或把食物转变成能量的能力。

  • 皮质醇低有什么症状

    皮质醇低有什么症状

    2019-01-03

    出现皮质醇增多症的话,那么病人日常要更加注重自己的个人卫生,切不可与他人共同使用洗具。而皮质醇增多症会伴随一些症状出现,如果能够及时发现这些症状的话,那么就能够抓紧治疗。下面看看,那么,你知道皮质醇低有什么症状吗?皮质醇低有什么症状?皮质醇增多症的常见症状有向心性肥胖,皮质醇增多症患者多数为轻至中度肥胖。

  • 降低皮质醇 快速的降低皮质醇 减少腹部脂肪

    降低皮质醇 快速的降低皮质醇 减少腹部脂肪

    2019-01-03

    你可能认为维生素C作为日常常备的营养补给,它能够降低身体的氧化反应,清除自由基,但是你知道维生素C也能降低皮质醇吗?研究表明,维生素C能够增加人体的免疫力,也可以清除由于激烈运动和高度精神压力下的皮质醇。例如:男性每天服用1克的维生素C持续2周,他们2.5小时的耐力跑后体内皮质醇水平明显低于对照组。另外一项研究显示。

  • 血浆皮质醇 原发性醛固酮增多症与皮质醇增多症如何鉴别?

    血浆皮质醇 原发性醛固酮增多症与皮质醇增多症如何鉴别?

    2019-01-03

    原发性醛固酮增多症与皮质醇增多症如何鉴别首先原发性醛固酮增多症,原发性醛固酮增多症是指肾上腺皮质分泌过量的醛固酮导致体内出钠排钾血容量增多肾素血管紧张素系统会受到抑制。临床上表现为,高血压低血钾。对于这种情况在临床表现上,患者往往会表现为高血钾,这种情况为最早的症状,患者的血压大幅升高,有可能会表现为恶性高血压。