肺活量不足怎么办?

2019-02-10 - 肺活量

肺是我们人体内部提供呼吸的一大场所,主要是氧气的制造,二氧化碳的排出。一般情况下,我们的肺活量决定着我们运动的能力,也决定着我们的健康状况。因此,今天我就在这里跟大家详细的分析一下当我们的肺活量不足时,我们应该采取的措施,以及我们应该注意的方面。

肺活量不足

跑步:这是最简单也最方便的锻炼项目,不受天气影响,寒暑假都能进行。对增强肺活量来说,变速跑的作用最大。快步跑100米,然后慢慢跑回来,如此反复地跑,每跑两到三公里为一组,每次锻炼最好跑两到三组。

肺活量不足

快步并非说速度一定要飞快,而是要拉大步子快走,因为速度过快学生承受不了。由于目前许多学生都没有定期锻炼的习惯,所以在练变速跑前首先要练习慢跑作为“预备课”。慢跑时根据自己的能力而行,过量的话对心肺负担太重,运动量不够的话则刺激不够。

肺活量不足

游泳:因为水对肺部存在压力,能提升对呼吸机能的能力要求,所以游泳锻炼肺活量的效果比跑步还好,是目前适宜中小学生增强肺活量的最佳方式。尽管寒假天气冷,游泳不如暑假那么容易展开,但不少健身场馆都有温水池,青少年也可以选择冬泳。需要强调的是游泳不等于玩水,反复不断游才对提升肺活量有帮助。锻炼的方法类似变速跑,也要快游出去再慢游回来,以50米为距离,来回反复游。

通过上面的解释,相信大家通过更科学,更客观的观点也能看出我们肺活量的重要性。如果有朋友感觉到肺活量不足的现象出现,一定要及时的按照上面提供的方法,坚持锻炼。足够的肺活量,可以成就我们年轻态的身体。

相关阅读
  • 肺活量小怎么办 肺活量和跑步有关系吗?肺活量怎么练?

    肺活量小怎么办 肺活量和跑步有关系吗?肺活量怎么练?

    2019-02-10

    肺活量是人体健康的一项指标,很多人都认为,肺活量大的人跑步会更快,不过这种观点却是不正确的。1、大家都觉得跑步这项运动对于肺活量的要求比较高,尤其是进行长跑,更需要有一个强大的肺活量来支撑,所以肺活量大就会跑得快。但是,肺活量对于跑步的影响并不大,即使是长跑,也无须很大的肺活量,有很多马拉松运动员的肺活量就很普通。

  • 肺活量测试仪吹嘴 华为mate 10能测肺活量?还有这种操作?看完感觉很厉害

    肺活量测试仪吹嘴 华为mate 10能测肺活量?还有这种操作?看完感觉很厉害

    2019-02-10

    华为旗下的mate系列机型mate10虽然出来很久了,但是到现在为止好像该款手机依然很受欢迎呐,感觉这是一款非常成功的机型的,也正如当初它的广告词一样:预见未来!讲道理mate10的一些操作非常的惊艳,但是下面这个或许让你很震惊!提到肺活量,各位脑海里就浮现出来了一个画面吧,一群人排着队,对着一个机器可劲的吹。

  • 肺活量体重指数标准 汪峰化身人体加湿器 哈气越多肺活量越大?

    肺活量体重指数标准 汪峰化身人体加湿器 哈气越多肺活量越大?

    2019-02-10

    2018年12月31日,哈尔滨冰雪大世界冷得让人窒息。北京卫视跨年晚会的一个现场就设在这里。当晚,汪峰在这里深情演唱《勇敢的心》时,口中吐气成雾,观众和网友称他“自带加湿器”,实力诠释烟嗓的最高境界边唱歌边“冒烟”,消息很快登上热搜。也有细心的网友发现了重点:“说明汪峰老师坚持真唱了,值得表扬!”的确。

  • 吐气肺活量 怎么练肺活量 四大呼吸方法提升肺活量

    吐气肺活量 怎么练肺活量 四大呼吸方法提升肺活量

    2019-02-10

    想要让身体健康,就必须让肺部健康。肺活量是检测肺部健康的一个重要标志。怎么练肺活量效果比较明显呢?其实锻炼肺活量讲究一定的方法和技巧。接下来就让我们来说说锻炼肺活量的运动有哪些吧!怎么练肺活量一、深呼吸法先慢慢地由鼻孔吸气,使肺的下部充满空气。吸气过程中,由于胸廓向上抬,横膈膜向下,腹部会慢慢鼓起。然后再继续吸气。