蒽醌类泻药 曝吃排毒保健品使肠子变黑 因含蒽醌类泻药

2018-09-22 - 泻药

记者21日采访了南京的医院,发现医生对服用所谓排毒保健品导致“结肠变黑病”的案例的确是屡见不鲜。专家指出,此类排毒保健品,基本都含有蒽醌类泻药,长期滥用蒽醌类泻剂,就是导致结肠黑变病的最主要原因。专家表示,持续八周以上服用就有可能让肠子变黑。

蒽醌类泻药

很多网友问:“结肠黑变病会变成结肠癌吗?”对此,南京市中医院丁曙晴副主任医师告诉记者,目前尚未有研究证明结肠变黑病和肠癌有直接的关系,也并不能简单地说这就是癌前病变。但是结肠黑变病患者易伴发息肉,国内外文献报道,大肠癌切除标本4.8%~5.9%伴有结肠黑变病,或黑变病结肠息肉合并癌变。

“很多人是被变黑的肠子给吓到了,但其实肠子变黑不是最可怕的,主要是滥用泻剂对于肠功能和肠动力的损害,这些是不可逆的。”丁曙晴告诉记者,一般在停药6个月以上,肠道色素可逐渐消失。但是如果长期服用,肠道会产生对泻剂依赖性,长期滥用不仅无助于便秘的改善,还会导致结肠运动功能紊乱,最终使患者不能自行排便。

相关阅读
  • 什么泻药吃了马上拉 常吃泻药减肥会对身体好吗?有什么危害吗

    什么泻药吃了马上拉 常吃泻药减肥会对身体好吗?有什么危害吗

    2018-09-22

    如今,减肥已经成为一种时尚,那么常吃泻药减肥对女性的身体有没有伤害呢,下面就说下。市场上的排毒养颜胶囊中的成分一般是西洋参和大黄,芦荟排毒胶囊的成分主要是芦荟,通便灵胶囊的成分通常是番泻叶,然而大黄、芦荟和番泻叶正是中药中的泻下剂,有泻下导滞的效果,服后就会一直排便。服了这些有泻下功能的药后,食物还未吸收就排泄了。

  • 药店能买到的强力泻药 医药股似乎吃了泻药 解盘大跌的幕后推手

    药店能买到的强力泻药 医药股似乎吃了泻药 解盘大跌的幕后推手

    2018-09-22

    稳稳地坐在行业涨幅榜最底部的医药生物板块,幽幽地唱着一首《凉凉》。当天,广誉远开盘领衔跌停;恩华药业继12日跌停后再次逼近跌停;连大牛股恒瑞医药也一度大跌超过8,两日来累计跌幅逾9,市值蒸发约210亿元。请等等在不久前,各大机构还不是在强推“医药牛市不改”吗?说好的牛市不改呢?研报不止是写给散户看。

  • 做肠镜吃泻药要拉多久 常吃泻药会成大肠黑变病吗?

    做肠镜吃泻药要拉多久 常吃泻药会成大肠黑变病吗?

    2018-09-22

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;便秘病人去医院,为查找便秘原因,一般需要结肠镜检查。大肠黑变病就是给便秘病人做肠镜检查时发现的。结肠镜下正常大肠粘膜呈淡红色,粘膜光滑平坦,血管纹理清晰可见。大肠黑变病的肠粘膜色泽呈棕色、褐色或黑褐色改变,其间可见灰白色网状、条状纹。

  • 吃泻药能减肥吗 女星试镜曾被羞辱“是猪吗” 吃3天泻药1年不想出门

    吃泻药能减肥吗 女星试镜曾被羞辱“是猪吗” 吃3天泻药1年不想出门

    2018-09-22

    据台湾媒体报道,艺人斯亚(糖果)历经quot;Twinko合约纠纷quot;、quot;勇兔剪裤quot;后,正式宣告签约吴宗宪的经纪公司。回顾从《我爱黑涩会》出道至今的种种过往,她户头一度剩下台币90几块(约人民币20元),饿到手脚发抖,不得以的情况下,才去便利商店讨要过期食品果腹,还曾因为巨大压力,导致内分泌失调虚胖,试镜时还遭导演羞辱quot;你是猪吗?quot;为此连吃3天泻药。