• 常见的多基因遗传病有哪些

    常见的多基因遗传病有哪些

    2020-06-23

    用药难:罕见病的药物少人用,研发成本较高,国家相关法律法规鼓励政策尚未完善,因此很少药厂积极主动生产,包括廉价药物和昂贵药物。目前治疗I型戈谢病最有效的方法是葡糖脑苷脂酶(伊米苷酶注射液)替代疗法,此药已在我国药监局注册并上市,但费用昂贵,一年药费至少在上百万元以上,且需终身用药。目前对于罕见病治疗的困境很多。

  • 【判断显性性状的理由】哪些是显性性状?哪些是隐性性状 判断的理由是什么?

    【判断显性性状的理由】哪些是显性性状?哪些是隐性性状 判断的理由是什么?

    2020-06-23

    展开全部判断2113显性性状和隐性性状的方法:1、“同生5261不4102同,同显”解释:“同生不同”意即两个表现型相1653同的生物杂交,其后代中出现不同于亲本表现型的新类型;“同显”即亲本的相同的性状为显性性状,而后代中的新类型则为隐性性状。2、“不同生同,同显”解释:“不同生同”意即两个不同表现型的亲本。

  • 【显性基因用什么表示】什么是隐性和显性基因?

    【显性基因用什么表示】什么是隐性和显性基因?

    2020-06-13

    显性基因就是已经表现出来的现状隐性基因就是没有表现出来的但是可能存在的就像生物教科书中的碗豆的例子作业帮用户20171029举报显性基因就是已经表现出来的现状隐性基因就是没有表现出来的。基因显示出的性状通常用两个英文字母表示,大写的是显性,小写的是隐性。当显性基因与隐性基因同时出现时,会显示显性基因的性状。

  • 【醋酸白实验没变白】醋酸白实验没有变白能确诊么

    【醋酸白实验没变白】醋酸白实验没有变白能确诊么

    2020-06-11

    病情分析:你好,生殖器和肛周为尖锐湿疣好发部位,男性多见于包皮、系带、冠状沟、龟头、尿道口、阴茎体、肛周、直肠内和阴囊,女性多见于大小阴唇、后联合、前庭、阴蒂、宫颈和肛周。偶可见于阴部及肛周以外的部位,如腋窝、脐窝、口腔、乳房和趾间等。女性阴道炎和男性包皮过长是尖锐湿疣发生的促进因素。损害初起为细小淡红色丘疹。

  • 【网络教学平台的好处】浅析建立网络授课平台的好处

    【网络教学平台的好处】浅析建立网络授课平台的好处

    2020-06-11

    二十一世纪,我们进入到以信息知识为基础的互联网时代,到了今天,我们更是与互联网亲密接触,密不可分。毫不夸张的说,互联网从根本上改变了我们的生活方式。而除此之外,改变我们的生活,最重要的就是教育。我们从出生便开始接受教育,我们的一生也都处于教育学习之中。实际上网络早已经成为我们生存和发展的交流工具。而当两者结合。

  • 【教育目的的概念是什么】什么是教育?教育的本质是什么?教育的终极目的是什么?

    【教育目的的概念是什么】什么是教育?教育的本质是什么?教育的终极目的是什么?

    2020-06-11

    还有20天,我从事教育行业你就整整四年啦!这四年收获很多,在上大学的时候一直在怀疑,怀疑教育的形式,大家都在为考高分而努力,打小抄,作弊,找老师要题,等等,而我却显得那么另类,不喜欢的科目很少看,只要能保证不挂科就可以,对自己喜欢的知识,用心去研究,兴趣是最好的老师。大学里最好的有机化学没有让我成为工程师。