• 常见的多基因遗传病

    常见的多基因遗传病有哪些

    遗传病2020-06-23

    用药难:罕见病的药物少人用,研发成本较高,国家相关法律法规鼓励政策尚未完善,因此很少药厂积极主动生产,包括廉价药物和昂贵药物。目前治疗I型戈谢病最有效的方法是葡糖脑苷脂酶(伊米苷酶注射液)替代疗法,此药已在我国药监局注册并上市,但费用昂贵,一年药费至少在上百万元以上,且需终身用药。目前对于罕见病治疗的困境很多。

  • 判断显性性状的理由

    【判断显性性状的理由】哪些是显性性状?哪些是隐性性状 判断的理由是什么?

    显性性状2020-06-23

    展开全部判断2113显性性状和隐性性状的方法:1、“同生5261不4102同,同显”解释:“同生不同”意即两个表现型相1653同的生物杂交,其后代中出现不同于亲本表现型的新类型;“同显”即亲本的相同的性状为显性性状,而后代中的新类型则为隐性性状。2、“不同生同,同显”解释:“不同生同”意即两个不同表现型的亲本。

  • 显性基因用什么表示

    【显性基因用什么表示】什么是隐性和显性基因?

    显性基因2020-06-13

    显性基因就是已经表现出来的现状隐性基因就是没有表现出来的但是可能存在的就像生物教科书中的碗豆的例子作业帮用户20171029举报显性基因就是已经表现出来的现状隐性基因就是没有表现出来的。基因显示出的性状通常用两个英文字母表示,大写的是显性,小写的是隐性。当显性基因与隐性基因同时出现时,会显示显性基因的性状。

  • 2018小米mix3发布会

    【2018小米mix3发布会】小米MIX3在故宫举行发布会 小米手机2018年出货量10月将破1亿台

    小米MIX3发布2020-06-13

    不知道这是不是在故宫举行的第一场手机发布会,但这绝对是在故宫参加的第一次手机发布会!让人不禁感叹,上市之后的小米逼格真高!在闻名世界的北京故宫,小米MIX3正式发布。作为全球首款磁动力滑盖全面屏手机,小米MIX3拥有黑色、翡翠色、宝石蓝三款陶瓷机身颜色可选,6GB128GB版本售价3299元,8GB128GB版本售价3599元。

  • t2噬菌体是烈性噬菌体吗

    【t2噬菌体是烈性噬菌体吗】T2噬菌体是人体产生的吗?

    噬菌体2020-06-13

    答:是,(大肠杆菌)噬菌体的一个品系,属于T系噬菌体。这是一类专门寄生在细菌体内的病毒,具有蝌蚪状外形,头部呈正20面体,外壳由蛋白质构成,头部包裹DNA作为遗传物质。英语字母T的意思是type,即类型。后面的数字,奇数型的噬菌体和偶数型的噬菌体结构不同。T2噬菌体属于偶数系。侵染寄主时,尾鞘收缩。

  • t2噬菌体的化学成分

    【t2噬菌体的化学成分】图为T2噬菌体侵染细菌实验的部分步骤和结果 请据图回答:

    t2噬菌体2020-06-13

    某科学兴趣小组偶然发现一突变雄性植株,其突变性状是其一条染色体上的某个基因发生突变的结果,假设突变性状和野生状性由一对等位基因(A、a)控制.为了进二步了解突变基因的显隐性和在染色体上的位置,设计了杂交实验,让该株突变雄株与多株野生纯合雌株杂交,观察记录子代雌雄植株中野生性状和突变性状的数量,如表所示。

  • t4噬菌体的壳体属于

    【t4噬菌体的壳体属于】T4噬菌体属于()

    t4噬菌体2020-06-13

    (1)【题库问题】:单选T4噬菌体属于()A.螺旋对称B.立方体对称C.复合对称D.都不是【参考答案】:C(2)【题库问题】:填空题研究细菌遗传、代谢性能常采用()时期的细胞。【参考答案】:对数生长(3)【题库问题】:单选培养基中使用酵母膏主要为微生物提供()A。

  • 四倍体怎么来的

    【四倍体怎么来的】三倍体西瓜是怎么来的 四倍体又是怎么来的

    四倍体2020-06-12

    三倍体西瓜形成过程:将普通二倍体西瓜幼苗用秋水仙素处理,形成四倍体的西瓜幼苗;四倍体西瓜开花时,用二倍体的西瓜给它授粉,将来所结的种子就是三倍体的西瓜种子;将三倍体的西瓜种子种下,长成的瓜秧开花后,用二倍体的西瓜给三倍体的西瓜花授粉,就会结出三倍体无子西瓜。...展开作业帮用户20171113举报三倍体西瓜形成过程:将普通二倍体西瓜幼苗用秋水仙素处理。

  • 移码突变和框移突变

    【移码突变和框移突变】基因阅读框及整码和移码突变(通俗版)

    移码突变2020-06-12

    基因阅读框及整码和移码突变(通俗版)许多DMD患者的家长在孩子基因检测后,看到检查报告中说大片缺失、大片重复、无义突变、错义突变等,他们就会问我孩子的病情重不重。其实以上这些都突变形式(抗肌萎缩蛋白基因上发生了怎样的改变),与病情的严重程度无关,也就是每一种突变形式都有症状严重和较轻的患者。我们知道DMD的严重程度是与细胞中残存的抗肌萎缩蛋白的数量和质量有关。

  • 高中生物伴性遗传

    【高中生物伴性遗传】高中生物性别决定与伴性遗传知识点归纳

    伴性遗传2020-06-12

    1、染色体的四种类型:中着丝粒染色体,亚中着丝粒染色体,近端着丝粒染色体,端着丝粒染色体。2、性别决定的类型:(1)XY型:雄性个体的体细胞中含有两个异型的性染色体(XY),雌性个体含有两个同型的性染色体(XX)的性别决定类型。(2)ZW型:与XY型相反,同型性染色体的个体是雄性,而异型性染色体的个体是雌性。