外地人在天津买房条件是什么?买房政策有哪些

2018-09-30 - 外地人

由于天津经济发展比较快,在办学方面又比较出名,所以,吸引了不少外来务工人员与学子的到来,他们为了生活的更好更舒适些,一些人会选择在天津买房居住下来,那么,外地人在天津买房条件是什么?天津买房政策有哪些?我给大家介绍一下。

外地人在天津买房条件

外地人在天津买房条件是什么

首先满足天津当地的购房资格。比如要有天津当地的2-5年的社保或纳税证明才行。有资格了,提供身份证,户口本,结婚证,暂住证,社保或纳税证明材料等等;外地人向天津的银行贷款买房需要条件:

外地人在天津买房条件

1、同意以所购住房为抵押担保。

2、在天津借款人年龄加借款期限男士不超过65岁、女士不超过60岁。

3、在天津具有完全民事行为能力;在中国境内具有常住户口或有效居留身份。

4、在天津必须支付不低于所购住房全部价款一定比例以上的首期购房款。

5、在天津或者居住地具有稳定的职业和经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。

6、已经签署购买住房的合同或协议。

天津买房政策有哪些

1、带齐身份证件、暂住证及复印件向房地产交易提交购房申请书。交易审核无误后,报房地产交易市场管理委员会审核盖章。管委会在审核《购房登记表》及其资料后,签发有效期为六个月的《外省市个人在京购房批准通知单》(以下简称《批准单》);

2、天津的买房人在签订合同后15天内,携带身份证件、暂住证、《批准单》,购房合同正、副本,到交易申领《外省市个人在京购房办理产权通知单》(以下简称《通知单》),交易向购房人签发《通知单》后,收回《批准单》;

3、在天津买房的话,购房人携带天津《通知单》、合同、身份证件、居住证与开发商共同办理立契过户手续,并按规定缴纳交易手续费、印花税等税费。

4、以天津为例来说,对非本市户籍居民家庭购房的,需要提供一年以上(13个月)纳税或社会保险缴纳证明,才可购房!不过要缴纳房产税。外地人在天津天津买房条件,对于在天津市工作生活的非本市居民的基本居住需求,给予优惠:

(1)对符合国家和本市有关规定引进的高层次人才、重点产业紧缺急需人才,持有本市居住证并在本市工作生活的,其在本市新购且属于家庭惟一的住房,暂免征收房产税。

(2)对持有天津市居住证满三年并在本市工作生活的购房人,其在天津市新购且属于家庭惟一的住房,暂免征收房产税;持有天津市居住证但不满三年的购房人,其上述住房先按规定征收房产税,待持有本市居住证满三年且在本市工作生活的,其上述住房已征收的房产税,可予退还。

以上就是小编关于外地人在天津买房条件是什么?天津买房政策有哪些的相关知识介绍了,其实上边的内容小编总结的已经是比较全得了,如果大家仍然不明白或者说想了解更多关于购房的知识的话,可以去房管部门咨询一下,希望上述知识可以帮助到大家。

相关阅读
  • 外地人入户广州条件 外地人在北京买房条件是什么?买房政策有哪些

    外地人入户广州条件 外地人在北京买房条件是什么?买房政策有哪些

    2018-09-30

    我们都知道,现在北京房子的限购一说的,所以作为一名外地人,我们如果是想要在北京买房子的话,要么是有北京的集体户口,要么就是社保交够一定的年限的等情况的。那么外地人在北京买房条件是什么?外地人在北京买房政策有哪些?一、外地人在北京买房条件是什么?1、已婚人士,能提供结婚证(婚姻证明);2、本人在本地无房。

  • 外地人买车 外地人在贵阳买房政策有哪些?买房条件有什么

    外地人买车 外地人在贵阳买房政策有哪些?买房条件有什么

    2018-09-30

    1、首套住房,原政策对超过144平方米的税率是3,新政策不再划分144平方米界限,统一规定为90平方米以上住房税率是1.5。对于第二套改善性住房,原政策规定90平方米及以下的税率是3,新政策是1;原政策规定90平方米以上的税率是3,新政策是2。2、二套房首付已经可以申请到4成,利率上浮10。

  • 外地人在大连买房条件是什么?买房政策有哪些

    外地人在大连买房条件是什么?买房政策有哪些

    2018-09-30

    在我们户籍以外的地方,我们就被称为是外地人了。所以可以看到现在在各地都有很多的人是外地人,当然外地人也是可以享有一定的权利的,比如可以在当地买房,但是也是要符合一定的条件才可以。那么下面我们来介绍有关于外地人在大连买房条件是什么?大连买房政策有哪些?外地人在大连买房条件是什么1、如果在当地一年纳税证明或所交社保流水证明。

  • 外地人买房贷款政策 外地人购房贷款政策有所放宽

    外地人买房贷款政策 外地人购房贷款政策有所放宽

    2018-09-30

    外地购房者办理贷款,需提供一年以上当地完税证明、一年以上社会保险缴纳证明、个人征信记录和已贷款项的证明、单身证明等必须具备的资料房地产严厉调控下繁杂的规定,一度将我市的外地购房者拒之门外。最近,情况些微有了改观,我市部分银行不再对外地人购房贷款“一刀切”,对外地来焦作的刚需购房者的贷款审核相对放宽。