行政区划代码查询表 自贡三区行政区划微调 优化资源配置

2018-09-30 - 行政区

四川在线消息(记者秦勇)12月29日,自贡市委十二届五次全会审议通过《关于自流井区、贡井区、大安区行政区划微调的决议》,优化资源配置,促进区域经济发展。

会议同意将现由自流井区管辖的川玻公司区域,面积约28万平方米调至大安区管辖;川南钢材市场区域,面积约52万平方米调至贡井区管辖。现由贡井区管辖的东碳厂区域,面积约181万平方米调至大安区管辖;马老山区域,面积约12万平方米调至自流井区管辖。

行政区划代码查询表

现由大安区管辖的伍家坝、钟云山、香炉寺和马吃水立交桥区域,面积总计约363万平方米调至自流井区管辖;虎头桥和马吃水紫荆花都区域,面积总计约111万平方米调至贡井区管辖。

调整后,自流井区增加面积约375万平方米,增加约28800人,贡井区减少面积约29万平方米,增加约3100人,大安区减少面积约265万平方米,减少约31900人。

行政区划代码查询表

据了解,本次行政区划微调涉及调整的各个区域面积较小,不涉及相关区域的乡镇、街道、驻地行政事业单位等机构和人员变动,不增加上级财政和广大村民负担。

从建国至今,自贡市行政区域经过多次调整,均以河流、小溪、山脊和分水岭为划界参照,多为成建制调整。主城区行政界线“犬牙交错”,部分行政区域相互封闭环绕包围,中心城区及相邻区发展空间相互制约,严重制约区域经济发展和城市社会管理,进行行政区划微调势在必行。

行政区划代码查询表

会议要求,市政府按规定程序做好申报工作,待省政府批准同意后,市级有关部门及自流井区、贡井区、大安区依法稳妥推进,精心组织实施,确保行政区域微调顺利完成。

相关阅读
  • 34个省级行政区轮廓图 行政区划调整!六安市这4个地方即将撤乡设镇

    34个省级行政区轮廓图 行政区划调整!六安市这4个地方即将撤乡设镇

    2018-09-30

    2018年7月31日,中共霍邱县委十四届五次全体(扩大)会议审议并表决通过了《关于彭塔、冯瓴、宋店、临淮岗4个乡撤乡设镇的报告》,这标志着这四个乡即将撤乡设镇!据了解,为进一步加快霍邱县新型城镇化建设,促进区域协调发展,优化治理结构,提升治理能力,推进治理转型,霍邱县拟采取分期分批、分步实施的形式推进撤乡设镇工作。

  • 中国行政区地图 二十年磨一剑 复旦主编《中国行政区划通史》面世

    中国行政区地图 二十年磨一剑 复旦主编《中国行政区划通史》面世

    2018-09-30

    东方网1月23日消息:秦统天下、大唐盛世、明清王朝在特定的历史时期,中国的疆域是怎样的?中国的版图又是如何发展而来的?从现在起,这些历史问题有了更准确的答案。近日,由复旦大学历史地理研究所教授周振鹤主编的《中国行政区划通史》修订版正式面世,其历时20余年,篇幅逾千万字,20多位学者参与,是中国第一部大型行政区划变迁的通史。

  • 行政区划调整最新消息 黄埔区将作行政区划调整 重新设立萝岗街道办

    行政区划调整最新消息 黄埔区将作行政区划调整 重新设立萝岗街道办

    2018-09-30

    9月7日,广州市人民政府,在官方网站发布《广州市人民政府关于同意黄埔区部分街道行政区划调整的批复》,根据该批复,广州市黄埔区的行政区划将作调整,具体调整为:一、同意重新设立萝岗街道办事处。原萝岗街道办事处管辖的萝岗社区、萝峰社区、荔红社区、香雪社区、科城社区、新福港社区划归新设立的萝岗街道办事处。萝岗街道办事处驻公路街168号(原萝岗街道办事处驻地)。

  • 行政区划调整实施方案 三门行政区划调整方案正式实施

    行政区划调整实施方案 三门行政区划调整方案正式实施

    2018-09-30

    导读11月25日,三门县隆重召开乡镇行政区划调整实施大会,标志着三门人民期待已久的区划调整正式进入实施。11月25日,三门县隆重召开乡镇行政区划调整实施大会,标志着三门人民期待已久的区划调整正式进入实施。台州楼盘地图每日报价图说地产看房团购报名景观房区域资讯各县市房源根据省、市批复的调整方案。