县级行政区 监测四大干流县级以上行政区界水质水量

2018-09-30 - 行政区

近日从自治区水文水资源局获悉,按照自治区河长制工作部署以及《西江等四大干流县级以上行政区界断面水质水量监测评价工作方案》的要求,从今年6月起,广西将对自治区领导担任河长的西江、柳江、郁江、桂江等四大干流县级以上行政区界监测断面开展水质水量监测工作,以确保水质水量评价成果的准确可靠。

县级行政区

为加快推进此项工作,广西水文组织召开西江等四大干流县级以上行政区界监测断面布设成果审核会,会议集中审查了各市(沿海)水文水资源局提交的水质水量监测评价断面布设成果,重点审查了设站位置、水量推求方法、集雨面积、多年平均年径流量、90%保证率最枯月流量、90%保证率最枯日流量的合理性。

县级行政区

开展西江等四大干流县级以上行政区界水质水量监测工作,将为自治区河长提供及时准确的交接断面水资源质量信息,为广西水环境污染防治、水生态整治修复提供基础支撑。

相关阅读
  • 市级行政区 崇明2035总规获批 跨行政区统筹发展“东平

    市级行政区 崇明2035总规获批 跨行政区统筹发展“东平

    2018-09-30

    “世界级生态岛”的建设目标,到2035年将基本实现,到2050年将全面完成,未来崇明将成为世界自然资源多样性的重要保护地、鸟类的重要栖息地、长江生态环境大保护的示范区、国家生态文明发展的先行区。不久前,市政府批复《崇明区总体规划暨土地利用总体规划(20172035)》,这是上海新一轮城市总体规划获国务院批复后第一个完成批复的区级2035总规。

  • 市级行政区怎么填 中国的行政区划——省级行政单位

    市级行政区怎么填 中国的行政区划——省级行政单位

    2018-09-30

    160;160;160;160;中国省级行政单位是中央人民政府直接管辖的最高一级地方行政区域,目前有省、自治区、直辖市、特别行政区。160;160;160;160;省是中国国家地方一级行政区域。始于元朝。至今已有六、七百年的历史。160;160;160。

  • 中国最新行政区划调整 郑州:明年6月完成或将考虑行政区划调整

    中国最新行政区划调整 郑州:明年6月完成或将考虑行政区划调整

    2018-09-30

    记者从昨日召开的郑州市城市总体规划(20182035)启动会上获悉,规划编制单位计划用一年的时间完成新一轮城市总体规划编制工作,明年6月提交规划成果,并向省政府、国务院报批。或会考虑行政区划调整编制工作具体由中国城市规划设计研究院、郑州市规划勘测设计研究院联合担纲。即日起,编制单位调研组开始在我市进行座谈和调研。

  • 中国行政区划 黄埔部分街道行政区划调整

    中国行政区划 黄埔部分街道行政区划调整

    2018-09-30

    大洋网讯日前,广州市政府公布关于同意黄埔区部分街道行政区划调整的批复,根据批复,新设立长岭街道办事处,并撤销荔联街道办事处和东区街道办事处,设立云埔街道办事处。经过调整之后,黄埔区的街镇仍维持14街1镇的规模。根据批复,同意重新设立萝岗街道办事处。原萝岗街道办事处管辖的萝岗社区、萝峰社区、荔红社区、香雪社区、科城社区、新福港社区划归新设立的萝岗街道办事处。