小腿静脉曲张 静脉曲张烂腿23年 房间臭气熏得无人进

2018-10-14 - 静脉曲张

近期,江苏烂脚中心—无锡易可中医医院收治了不少外地住院的静脉曲张烂脚患者。87岁钱老汉因静脉曲张导致下肢溃烂已有23年了,他的房间一直是臭气熏天,无人敢进。

原来30多年前钱老汉诊断为静脉曲张,一直到腿部发黑才引起重视。由于左腿腿部瘙痒难耐,他不小心抓破后开始往外渗水,从此,三天两头往医院跑,即便这样,他左腿的创面再也没愈合过。更严重的是,4年前右腿也出现了2个直径2厘米左右的烂口。

小腿静脉曲张

该院创始人、中国脉管病专家奚九一教授得意弟子、上海曙光医院周围血管科主任柳国斌仍记得他初来的情景,“解开纱布就有一阵恶臭,乍一看他的腿像被削掉了一大块肉一样。”观察他创面大、伤口深、腐肉多,住院治疗后,该院血管科主任朱成河为他进行了奚氏清法系统治疗,首先进行奚氏清创,后敷上特制的去腐生肌膏药,再配合奚氏内治法,配合口服清脉解毒中药,清除血液垃圾、疏通血管,促进创面愈合,烂脚问题就迎刃而解了。

小腿静脉曲张
相关阅读
  • 我的静脉曲张按摩好了 有效缓解静脉曲张的小按摩

    我的静脉曲张按摩好了 有效缓解静脉曲张的小按摩

    2018-10-14

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;表面静脉很容易变成难看、令人痛苦的病态,亦即静脉曲张,血管肿大,因为瓣膜无法正常的运作,或者静脉壁上的肌肉组织松弛了,有时这是由于荷尔蒙不平衡造成的。虽然曲张的静脉不会有什么大碍,但是当你站立时,会觉得不舒服,并且引起脚步的肿胀和全身疲惫。

  • 静脉曲张怎么治 腿部静脉曲张怎么办?需要注意什么 怎么治疗

    静脉曲张怎么治 腿部静脉曲张怎么办?需要注意什么 怎么治疗

    2018-10-14

    患者提问:疾病:腿部静脉曲张病情描述:你好,腿部静脉曲张,总是感觉腿发硬走不动到,曾经就诊的医生建议我睡觉得到时候把脚垫个枕头,自己身患高血压和心脏病,母亲在世的时候也有心脏病和高血压,五个兄弟和一个姐姐,只有一个没有心脏高血压,请问,对于腿部静脉曲张,应该如何治疗,需要服用那些药,还有日常饮食等应该对吃些什么能够有助治疗和减缓病情。

  • 原发性下肢静脉曲张的护理知识都有哪些呢

    原发性下肢静脉曲张的护理知识都有哪些呢

    2018-10-14

    现在大多数老年人都会被静脉曲张所困扰,给生活带来极大的不便,虽然发病率在7左右,但是周围经常听到有人发生。我朋友的爷爷就是得的静脉曲张,整天浑身发软无力,家里人非常着急,带到医生去看,医生说年纪太大了,手术的话虽能治愈但会有挺大的风险,所以家里人就放弃了手术,用通脉组合来帮老人天天一点一点的恢复,现在情况比以前好多了。

  • 静脉曲张治疗之误区

    静脉曲张治疗之误区

    2018-10-14

    日前,看到一则报道说,一位静脉曲张年轻患者因下肢红肿按摩后,第二天不慎昏倒抢救,幸抢救及时才免于难。提起下肢静脉曲张,大家可能并不陌生,就是小腿,甚至大腿内侧蚯蚓状突起的静脉团,而有的患者静脉曲张并不明显,但医生也诊断静脉病变。其实,下肢静脉曲张是一症状,并不是一个疾病,它可以由多种疾病引起。就像发热一样。