良好的睡眠环境 怎样制造一个好的睡眠环境?

2018-12-15 - 睡眠环境

我们的一生有229961个小时都要在睡眠中度过,换言之,我们生命的三分之一是在睡觉中度过的。很显然,在你的家中,你的床应该是最舒服,最平静最和平的一个地方。我爱睡觉,当我在崭新的床单下张牙舞爪抑或依偎在温暖的棉被里时,我对睡觉的爱就会又增加许多。我把我的床打造成了家中的极致舒服区,不得不说这实在是一件利弊参半的事情,因为早晨要从床上迅速爬起真的是太考验意志力,但是晚上入睡倒是也不费吹灰之力。

良好的睡眠环境

微粒君今天要和大家分享5种方法,成功升级我们睡眠环境的舒适度。

1) 给床罩找到合适的被子:你没有必要总是选择鸭绒被来御寒。我们可以选择既舒服又价钱适中的被子,这样可以避免盖鸭绒被太热,半夜睡觉时把被子踢开着凉。

良好的睡眠环境

2) 抱枕:2到3个抱枕最好。抱枕可以改变整个床和整个卧室的景观,也给全白色的床添加非常出挑的色彩。

3) 打造属于你自己的风格:装饰你的床就好比打扮自己一样,如果你整天穿一身黑或者一身白,你肯定会想通过更改衣服风格和质地来呈现另一个自己。这同样适用于你的床。添加一种微妙的风格在其中就会大有不同,比如你可以尝试添加一个蒙古羔羊枕头。

良好的睡眠环境

4) 更换床单:经常清洗床单诚然不错,但我发现偶尔更换床单会让整个床焕然一新。我通常一年换两次(别担心我并不会扔掉换下来的床单),交替使用它们!

5) 给床头柜添加一盆鲜花:这会让整个卧室都被花儿的新鲜感染,只要好好管理花儿,它也可以为卧室增添一抹怡人的色彩。

相关阅读
  • 全黑睡眠环境 构建好睡眠环境卧室与被窝温度湿度要合格

    全黑睡眠环境 构建好睡眠环境卧室与被窝温度湿度要合格

    2018-12-15

    良好的睡眠环境能够帮助我们快速入睡,促进深度睡眠。你的睡眠环境合格吗?卧室的温度、湿度、光线环境、空气环境,以及被窝的温度、湿度等细节构成了你的整体睡眠环境。想要提升睡眠质量,拥有优质睡眠,不妨从打造一个合格的睡眠环境开始。一、良好的卧室环境有助优质睡眠1、太强的光线不利于好睡眠在睡眠状态下,暗光能够促进睡眠。

  • 搞笑睡眠环境 婴儿的睡眠环境需要特殊的安静吗

    搞笑睡眠环境 婴儿的睡眠环境需要特殊的安静吗

    2018-12-15

    充足的睡眠,对孩子的身心发育十分重要。家长总希望自己的孩子每天都能睡个好觉。有人还设法给孩子营造一个特殊安静的睡眠环境,目的是想让孩子多睡一些时间,似乎只有这样,才更有利小儿的生长。其实,这种观点存在一定的片面性。美国著名的儿科专家B斯波克博士,通过长期的研究和观察认为,婴儿降生后的最初几个月,只要让他吃饱。

  • 适宜的睡眠环境 怎样哄睡宝宝 创造适宜的睡眠环境

    适宜的睡眠环境 怎样哄睡宝宝 创造适宜的睡眠环境

    2018-12-15

    用光与声音来促进宝宝生物钟的形成,通过光亮、黑暗的对比让宝宝学会分别白天与黑夜,醒着与睡着的区别。在早上宝宝该起床的时候,把宝宝放在光线很亮的地方,最好有充足的阳光,给宝宝一个拥抱,用轻柔的音乐将他唤醒。而在晚上宝宝入睡前一两小时,把室内的光线调暗,在宝宝该睡觉的时候,关掉所有的灯,就剩下一盏小夜灯。

  • 睡眠状态识别 睡眠辨疾病 从睡眠状态判断心理问题

    睡眠状态识别 睡眠辨疾病 从睡眠状态判断心理问题

    2018-12-15

    从睡眠状态判断心理问题,往往是通过睡觉时间、睡眠质量、每天的精神状态等一系列情况判断一个人的心理问题。一般抑郁症往往会在睡眠上表现出一些细枝末节,可通过水面判断抑郁症等心理问题。从睡眠状态判断心理问题如果连续两周每天凌晨三四点、甚至两三点就醒,然后脑子就特清醒,想着一些不开心或者不必要的事情,越想越烦恼。