家政公司一夜蒸发 黑心家政公司“人间蒸发” 近千大学生上当受骗

2019-01-06 - 家政公司

广州专讯一家营业手续齐全、规模颇大的家政服务公司,一夜之间“人间蒸发”,一连两日,四五十名报名交了钱的大学生围在人去楼空的家政公司门前,大呼上当受骗。记者获悉,目前发现的被骗大学生只是“冰山一角”,真正的受骗人数可能近千人。

家政公司一夜蒸发

业务代理是同学

这家黑心家政服务公司的全称是“广州天河卓然家政服务部”,在该公司已经紧闭的铁门前,华南理工大学一年级学生小顾生气地告诉记者,从6月底签订合同交了中介费后,他一直在等该公司的求聘信息,但每次该公司的工作人员都用各种理由来推搪,至今都没与一个求聘家长见过面,到7月17日他实在坐不住了,到该公司一看,早已人去楼空。

家政公司一夜蒸发

小顾说:“这家公司是委托我们的同学作业务代理,向同学们介绍情况,只要与卓然家政服务部签订合同,缴纳100元的中介费,该公司就会向学生们提供求聘信息,并保证将中介费退还给那些没有找到合适工作的学生。当时我就想,业务代理都是认识的同学,他不会骗我们的。”

家政公司一夜蒸发

原来业务代理也是受害者

小顾与几个同学发现该公司人去楼空后,赶紧找同校的业务代理小李,一问,原来他也给蒙在鼓里,而且被骗得更惨。

小李说,当初该公司找他作业务代理时有这样的协议:介绍成功一个同学就从中提成10元,但干活之前要交120元的押金。“三个星期下来花了不少电话费,还占用了很多学习的时间,总共介绍了40多个同学签合同。本来打算这几天去拿提成,想不到他们一下子人间蒸发了,连押金都拿不回来了。”

家政公司一夜蒸发

据了解,像小李这样的业务代理,仅在华南理工大学至少就有20个,签了合同的大学生不低于200人。“其实不仅是华南理工大学,该地区能够叫得出名字的高校都有学生与这家公司签订了合同,估计有上千大学生受骗。”

大学生缺乏起码的法律知识

记者采访了广东红棉律师事务所刘士辉律师,他认为,这很明显是一个连环骗局:广州天河卓然家政服务部先以小利吸引学生做业务代理,利用大学生疏于防范的心理行骗。

相关阅读
  • 家政公司电话号码 山村小保姆开家政公司 自己当上总经理

    家政公司电话号码 山村小保姆开家政公司 自己当上总经理

    2019-01-06

    17年前,中专毕业的李爱红每天骑着自行车奔波在太原市大街小巷当小时工。17年后,她已经是一家年营业额超过2300万元的家政公司总经理,抛去开销每年的纯收入一百多万元,挣钱之后她买房买车,将唯一的女儿送入了名校。打开抽屉拿出十几年前的旧照,李爱红思绪万千。2000年,19岁的李爱红从老家永和县的技校毕业之后来到了太原打拼。

  • 香蜜湖家政公司 家政公司怎么选择

    香蜜湖家政公司 家政公司怎么选择

    2019-01-06

    随着人们生活压力增加,节奏加快,家政公司变得越来越重要,人们需要专业的公司为自己提供保洁保养等服务。但是,现在家政市场状况比较复杂,人员能力参差不齐。如何选择合适的家政公司呢?鸿到家家政为大家分享3个技巧。家政公司怎么选择1、选择正规的家政公司:要通过正规的途径寻找正规的家政公司,检查公司的营业执照。

  • 家政公司起名 如何起一个有创意的家政公司名字

    家政公司起名 如何起一个有创意的家政公司名字

    2019-01-06

    以前的人给公司起名的时候一般都是选择比较传统的起名方式,但是随着社会的发展,消费者的需求也会有所改变,现在大家都喜欢一些创新的东西了,以前的那套起名方法也慢慢的没有人使用了,现在需要知道顾客是上帝,所以我们需要从消费者的角度去让顾客接受自己公司品牌,那么别人就不会觉得你落伍了。2、突出自身的服务家政公司也属于是服务行业。

  • 家政公司的运作模式 [58家政]家政公司商业运作模式及创新

    家政公司的运作模式 [58家政]家政公司商业运作模式及创新

    2019-01-06

    家政服务往往要到客户家里进行贴身服务,这意味着客户与服务员之间会有一些服务风险,首先是客户对服务员的服务质量的认可风险,然后是对一些照看小孩、老人的安全风险,最后是客户的财产毁损风险,日常生活中,我们会听到、遇到许多关于此类纠纷的事情。客户逐渐意识到家政服务风险的问题,倾向于用法律武器来合同来规避服务风险。