居家养老是什么 居家养老服务难题是这样解决的!

2019-04-16 - 居家养老

由于受中国文化和传统养老观念的影响,有90%的老人是选择居家养老这种方式,居家养老人数目前为2.3亿之多,如何解决居家老人服务需求是目前我们面临的最大难题。

针对老年人的“生理、心理、精神”三大需求,我们创办了“网上养老院”——“拐棍网”平台,把方便、快捷、安全的服务送到老人的身边,让老人足不出户,在家就能享受到助洁、助餐、助浴、助行、助修、助医等专业的养老服务。

居家养老是什么 居家养老服务难题是这样解决的!
居家养老是什么 居家养老服务难题是这样解决的!

当前“拐棍网”开始走出北京,服务已经辐射到了全国十几个省市,受到了全国老年朋友和家庭的一致欢迎。为了满足老年朋友的不同层次需求,提升服务质量,保障老年人的权益,我们确定当前和今后需要做好三项工作:一是服务标准的制定、二是服务队伍技能培训、三是服务管理体系建设。

居家养老是什么 居家养老服务难题是这样解决的!
居家养老是什么 居家养老服务难题是这样解决的!

2018年3月19日正值农历二月初二“龙抬头”,在这个象征着春回大地、万物复苏的日子,拐棍网2018年第一期服务人员培训班开课了。培训的内容分三个方面:一是公司的管理制度及规定;二是居家养老服务的要求及标准;三是老人护理规范及标准。公司专门聘请了具有30多年一线护理实操经验的于平老师进行授课。

此次培训只是初级班,他们将通过9个课时的系统学习,熟练掌握居家养老服务中的礼仪、安全、基本技能等。初级班是专门培训“拐棍网陪护师”的,服务的对象是居家能自理的老人,解决的是老人保洁、家常饭、外出陪护、日常生活照料的需求。

拐棍网中级班,将在初级培训的人员基础上,经过一年时间的岗位实践,进行更进一步培训。通过10个课时的学习及实操,熟练掌握居家养老服务中的防压疮、按摩助眠、营养配餐等技能。中级班是专门培训“拐棍网二级护理师”的,服务的主要对象包括但不仅限于居家半自理的老人。

拐棍网高级班,是在至少有二年一线护理经验的中级人员中挑选参加培训。通过12个课时的学习和实操,能够在心理疏导、健康用药、突发情况急救、专业医学护理等方面有所专长。高级班是专门培训“拐棍网一级护理师”的,服务的主要对象包括但不仅限于居家不能自理的老人。

本着宽进严出的原则,每一期培训完毕后,我们都将进行严格的理论和实操考试,对于及格的同志发给对应的拐棍网等级服务结业证书、公司安排上岗,把高标准服务送到有需求的老年朋友和家庭身边。

尽管我们只是星星之火,但是我们内心包裹的是巨大的希望,心里想的是全国的老人。我们只想通过自己扎扎实实的服务,把“拐棍网”做好做大做强,当好老人养老的贴心小棉袄,替天下儿女尽点孝,让全天下的老人享受到优质、满意、安全的服务,让他们幸福地安度晚年!

相关阅读
  • 居家养老的定义 沈阳就居家养老服务工作进行立法

    居家养老的定义 沈阳就居家养老服务工作进行立法

    2019-04-16

    央广网沈阳10月26日消息(记者徐志强)日前,沈阳市十六届人大常委会第六次会议首次审议《沈阳市居家养老服务条例(草案)》。条例草案首先明确了居家养老服务的定义和内容,将生活照料、助餐、助浴、康复护理、精神慰藉等列为居家养老服务内容。

  • 社区居家养老服务站 社区居家养老:未来养老服务的大趋势

    社区居家养老服务站 社区居家养老:未来养老服务的大趋势

    2019-04-16

    社区居家养老服务是以家庭为核心,以社区为依托,以专业化服务为主要服务形式,积极发挥政府主导作用,广泛动员社会力量,充分利用社区资源为居住在家的老年人提供以解决其日常生活困难为主要内容的社会化服务。内容包括生活照料与医疗服务。

  • 居家养老政策 烟台新政支持社区居家养老服务 最高补助10万元

    居家养老政策 烟台新政支持社区居家养老服务 最高补助10万元

    2019-04-16

    昨日,记者从山东省烟台市民政局获悉,为了进一步支持社会力量参与社区居家养老服务发展,推动我市社区居家养老服务市场化、社会化、产业化发展,市民政局和市财政局联合制定出台了《关于进一步推动社区居家养老服务发展的扶持办法》。

  • 社区居家养老 北京石景山区天翠阳光社区创新居家养老模式

    社区居家养老 北京石景山区天翠阳光社区创新居家养老模式

    2019-04-16

    千龙网北京1月5日讯(记者 宋鹏飞)坐在家中就能享受送上门的专业养老服务,在北京市石景山区民政局的全力支持下,天翠阳光社区的老人们正享受着养老数据信息化、为老服务本地化所带来的社区养老福利。北京市石景山区天翠阳光社区养老服务驿站是石景山区面积最大的养老服务驿站。