人力资源规划 相城发布创新园区规划 6家人力资源企业落户

2019-04-23 - 人力

3月27日,相城在高铁新城举办长三角国际人力资本创新园区招商推介会,发布创新园区的最新总体规划,首批6个项目现场签约入驻。

当下,相城正处于跨越赶超的重要阶段。以去年在高铁新城启动建设的长三角国际研发社区为例,已集聚高科技研发项目500多个、高层次人才团队80多个、创新平台30多个,计划5至8年完成建设,5至10年完成入住,集聚10万以上高科技研发人才。

人力资源规划 相城发布创新园区规划 6家人力资源企业落户
人力资源规划 相城发布创新园区规划 6家人力资源企业落户

面对日益迫切的人才需求,相城区先后制定了“阳澄湖人才计划”等一系列人才安居乐业政策,广纳海内外英才。同时,一个面向未来人才引培体系的人力资源载体的建设工作也被提上重要议程,长三角国际人力资本创新园区应运而生。

人力资源规划 相城发布创新园区规划 6家人力资源企业落户
人力资源规划 相城发布创新园区规划 6家人力资源企业落户

“启动长三角国际人力资本创新园区的建设,就是要打造一个以提供专业人力资源服务为核心、融合创业服务等高端人才服务于一体的人力资源智慧园,形成‘人力资源服务 高端人才服务’的新型国际人力资本创新园区。”相城区委组织部副部长、区人才办主任季凝表示。

人力资源规划 相城发布创新园区规划 6家人力资源企业落户
人力资源规划 相城发布创新园区规划 6家人力资源企业落户

现场,相城文商旅集团董事长袁吉发布长三角国际人力资本创新园区规划。据介绍,该园区是相城区全力推进人力资源服务园区 “一园三中心”布局建设中最为核心的载体,总建筑面积约22000㎡,首期以高铁新城人力资源市场所在高融大厦1-4楼7000㎡为核心,已投入使用。

二期位于相城大道与民乐路交界处,毗邻苏州高铁北站,整体项目为1栋人才公寓,2栋产业办公楼,其中人力资源产业园部分规划建筑面积约15000㎡,设有规划展示区、公共服务区、专业人力资源服务区以及高层次人才一站式服务中心等,计划于2020年建设完成。

此外,二期项目立足互联网时代人才工作不断演变的实际,将建成一个线下、线上相结合的互联网创新型人力资本园区。“有别于传统人力资源市场,将打造成人才与资本协同运作,提供定制化服务的产业园。”袁吉介绍,园区将按照智能制造、集成电路、人工智能、生物制药等多领域细分服务,建设人才大数据库作为后台支撑;为不同产业企业提供订制化人才服务,覆盖人力资源规划、招聘与配置、培训与开发等全领域。

据了解,长三角国际人力资本创新园区建成投用后,将与区内的开发区、高新区、元和人力资源服务产业园中心联动发展,共同争创“江苏省级、国家级人力资源服务产业园”“国际人力资源产业园”和“国际人力资本创新示范园区”。

此次推介会上,希典咨询、专伟绩腾、金柚网、上海豌豆、苏州驰星教育、咕泡学院等6家人力资源企业现场签约,成为入驻园区的首批项目。

会后,与会人员一同参观了相城规划展示馆、长三角国际研发社区展示中心、紫光工业云体验中心及长三角国际人力资本创新园区首期启动区。(胡雨峰)

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

相关阅读
  • 人力资源管理考试 何香菊:开启人力资源管理“大时代”

    人力资源管理考试 何香菊:开启人力资源管理“大时代”

    2019-04-23

    很多人认为企业发展中,最难的是经营,其实不然。马云曾在阿里巴巴内部演讲中说过“企业里有两个部门是最难干最累的,其中一个就是HR。”可见人力资源在企业经营管理中的重要性和艰巨性。人力资源管理是现代企业经营过程中非常重要的环节。

  • 人力资格考试 西昌人力资源资格考试 西昌HR资格证书考试

    人力资格考试 西昌人力资源资格考试 西昌HR资格证书考试

    2019-04-23

    越来越多的职场人士为了提高竞争力,通过考证和学习来提升工作技能,证明自己比其他人更能胜任这份工作。尤其是在人力资源这样一个热门的行业,更需要充实自己,才能应对即将到来了转型、升级和变革。时代在发展,企业也在向前迈进。

  • 人力资源部 任正非对人力资源部“动刀”:成立总干部部

    人力资源部 任正非对人力资源部“动刀”:成立总干部部

    2019-04-23

    任正非对人力资源部“动刀”成立总干部部,与人力资源部权责分离来源心声社区“政策制定的权力在董事会,人力资源部管规则与监督,干部部管人。”华为在2018年初发起人力资源管理纲要2.0的公开讨论之后。

  • 人力资源证书 二级人力资源管理师证书含金量是多少

    人力资源证书 二级人力资源管理师证书含金量是多少

    2019-04-23

    二级人力资源管理师是指拥有国家执业证书的人力管理型人才,对于苦于找到一份好工作或想要跳槽实现升职加薪的人来说,如果能考取一个二级人力资源管理师证书的话对自己的发展是非常有帮助的,特别是在人力资源管理师稀缺的今天。