西北五省城市排名 2017中国旅游城市排行榜!西北五省无一入选!

2018-09-29 - 西北五省

还记得那条令线上线下都炸开锅的“2017中国旅游城市排行榜”吗?一直以为落榜的只有西安!谁知道,仔细一看,晨小晨简直是要炸了!全国前50强,西北地区无一城市入选。

天哪!我大西北竟然全部落榜!怎么可能?晨小晨想一定是我看错了,仔细查过N遍之后,才发现,全国前50强西北真的是0城市入选!晨小晨和众多西北网友集体表示:我不服!

暂不提拥有西安这座文化历史名城的陕西,仅是甘肃、青海、宁夏、新疆4省,不是拥有全国乃至世界闻名的景点,就是遍布让人沉醉的自然景观,可以毫不夸张地说,它们是中国旅游资源最为丰富的地区。这些地区的城市全部沦落50强之外,怎么看都是大写的尴尬!

(图说:图中蓝圈圈起的,都是零城市入选省份。连成一片的西藏、西北五省和内蒙古尤其扎眼)

话不多说,随便列出几处就能打脸“2017中国旅游城市排行榜”!

甘肃(敦煌)

人类的敦煌,世界的敦煌。中国50多处世界文化遗产中,仅敦煌就拥有莫高窟、玉门关、悬泉置3处。

其中莫高窟是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。与山西大同云岗石窟、河南洛阳龙门石窟、甘肃天水麦积山石窟合称为中国四大石窟。

敦煌不仅拥有世界文化遗产3处,更拥有沙泉共生的自然奇观鸣沙山·月牙泉,以及雅丹国家地质公园等。每一处都书写着一部绝美的史诗,吸引着世界各地游人前来游玩、探险。

新疆(伊犁)

不到新疆不知中国之大,不到伊犁不知新疆之美”。伊犁历史上是古丝路北道要冲,今天是向西开放的门户,素有"塞外江南"、"瓜果之乡"的美称。

伊犁沃野千里,草原辽阔,森林茂密,全部面积的87%是农牧林宜用地,草地、森林的植被覆盖幸达67.7%。伊犁是边塞旅游胜地,悠久的历史文化,雄伟的天山、辽阔的草原、茂密的森林,幽深的溪谷,碧蓝的湖泊,每年吸引着数万中外客人。

这里有着著名的巩乃斯草原、唐布拉草原、那拉提草原、昭苏草原;青铜时代的乌孙土墩墓葬群、西辽西域名城阿拉力马力遗址,唐代弓月城遗址,有乾隆皇帝御书的格登山记功碑和伊犁将军府、惠远钟鼓楼、林则徐纪念馆等众多的人文景观。

青海(门源)

说起油菜花,相信大家一定会想起青海门源。是的,没错!门源油菜花拥有着其他地方所无法比拟的壮观气势。北依祁连山,西起永安城,东到玉隆滩,南邻大坂山,绵延上百公里,宛如金黄的大海。

由于田地多向着浩浩荡荡浩门河方向倾斜,所以站在河岸上向两边看,铺天盖地的都是金黄色,无际无边。浩门河在中间流淌,这种景色就像镶了两道金边的银丝带蜿蜒飘舞,与祁连山遥相辉映。

紧靠门源花海的就是中国最美牧场之一的祁连山牧场。浓郁的西部藏区牧场风光又让你体验着另一番风情。两种特异的风光相互交织、衬托让你除了惊喜外,似乎有种时空交错的恍惚。

大西北好玩的地方数不胜数,西北可以不上“2017中国旅游城市排行榜”,但是它的魅力也绝非“2017中国旅游城市排行榜”可以否定的。

相信很多小伙伴一定与晨小晨一样,热爱着西北这片广袤的土地,不知对于

“2017中国旅游城市排行榜”西北地区0上榜事件,你有何看法?

相关阅读
  • 西北五省水泥自流平 第十五届西北五省(区)花儿演唱会青海开唱

    西北五省水泥自流平 第十五届西北五省(区)花儿演唱会青海开唱

    2018-09-29

    央广网贵德7月18日消息(记者张雷)以“美丽青海花儿飘香”为主题的第十五届西北五省(区)花儿演唱会今天在青海省海南藏族自治州贵德县开唱,近百名各族花儿歌手汇聚青海一展歌喉。从今天起,本届花儿演唱会分别在青海贵德县、互助县丹麻镇、湟源县日月山景区、湟中县南朔山等地开展9场大型花儿演唱活动。系列活动还有《花儿在新时期的传承与发展》公共文化交流研讨会”和经典花儿演唱会。

  • 西北五省旅游专列 整合资源合作办展 西北五省区博物馆“抱团”图强

    西北五省旅游专列 整合资源合作办展 西北五省区博物馆“抱团”图强

    2018-09-29

    中新网西安10月17日电(记者张远)17日,《长安丝路东西风》展览在陕西历史博物馆开幕。陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆五省区博物馆于开幕式上签署《西北五省区博物馆展览合作共识》,整合藏品资源,加强合作办展,“抱团”提升影响力。地处中国西北地区的陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆五省区地域相邻、文化相近,文化遗产独特而丰富。

  • 西北五省有多少人口 西北五省:绿色创新增动力 对外开放添活力

    西北五省有多少人口 西北五省:绿色创新增动力 对外开放添活力

    2018-09-29

    新华社乌鲁木齐8月29日电题:绿色创新增动力对外开放添活力西北五省区经济发展亮点观察新华社记者除了石油、煤炭,干燥、寒冷也是资源。眼下,地处西北的宁夏中卫、新疆克拉玛依等地,利用气候干燥、电价较低等资源优势,积极发展云计算、高端储能材料等新兴产业,为拉动当地经济发展开拓了新的领域。今年以来,以能源、资源为传统发展优势的西北省区。

  • 西北五省游最佳线路 西北五省区首届象棋联赛新疆一队获团体冠军

    西北五省游最佳线路 西北五省区首届象棋联赛新疆一队获团体冠军

    2018-09-29

    亚心网讯(记者郑义源)9月14日下午,由自治区象棋协会主办的西北五省区第一届象棋联赛在自治区党校落幕,经过三天五轮的激烈角逐,最终,拥有薛文强、连泽特两名象棋大师以及两届“新疆棋王”张欣的新疆一队获得团体冠军,象棋大师李家华领衔的甘肃队获得团体第二名,陕西队获得团体第三名。本次比赛共有来自新疆、甘肃、宁夏、青海、陕西的6支队伍24名棋手参加比赛。