孕囊是什么 告诉你孕囊是什么

2018-10-07 - 孕囊

刚刚怀孕的女性往往对怀孕方面的知识很疑惑。下面我们介绍以下什么是孕囊。原始的胎盘组织,被羊膜、血管网包裹的小胚胎就是孕囊。怀孕最开始的形状就是孕囊,那时候还没有形成胎儿,胎芽出现时已经有胎心跳动了。但是宫外孕也会有胎囊,导致宫外孕的原因主要是受精卵在7天时由于发炎、粘连等某些因素未进入子宫,通常宫外孕都会大出血,胎儿无法存活。

孕囊是什么

还有一点要注意:如果孕妇是宫内妊娠,但由于子宫发育不良,孕囊从子宫薄弱的顶端撑破,进入了腹腔,孕囊只能在腹腔内寻找养分,再通过胎盘供给胎儿。通常这样的胎儿由于没有子宫的保护,生存环境不好和营养比较差,胎儿只能存活两个月。

孕囊是什么

空孕囊是什么

胚胎没有发育好就会出现空孕囊,导致空孕囊的原因很多,如精子质量不好、环境因素等都会影响胚胎发育,有时受精卵晚也会出现空孕囊。

只有在怀孕早期才能见到孕囊。月经28~30天月经规律的,在停经35天后,B超就可以在宫腔内看到孕囊。孕囊在怀孕6周时直径约2厘米,孕10周时约5厘米。孕囊正常位置在子宫的宫底、前壁、后壁、上部、中部;形态圆形、椭圆形、清晰为正常;如孕囊为不规则形、模糊,且位置在下部,孕妇同时有腹痛或阴道流血时,就是不正常现象可能要流产。

孕囊是什么

原始的胎盘组织就是孕囊,被羊膜、血管网包裹的小胚胎。怀孕最初的形态是孕囊,那时候胎儿还没有形成,胎芽出现时已经有胎心跳动了。到第二周胚胎进入子宫内膜,发育至二胚层时,在胚盘腹侧出了一个大腔称为初级卵黄囊,卵黄囊在胚胎发育过程中不断缩小退化,但孕囊是卵黄囊壁上的胚外中胚层是形成血细胞、血管和原始生殖细胞的最早发源地

孕囊是什么
相关阅读
  • 孕囊不规则胎儿能要吗 孕囊周边不规则无回声 这种情况怎么办?

    孕囊不规则胎儿能要吗 孕囊周边不规则无回声 这种情况怎么办?

    2018-10-07

    怀孕,是一件欣喜之事。准爸妈最喜欢做的,就是预测胎儿的性别。坊间为了满足大家的好奇心,也应运而生很多方法。有看手掌的纹路啦,根据怀孕日期的古法推算啦,也有最直观的看肚子。而看肚子,就是指根据孕囊的性状,是扁的还是圆的来推测胎儿性别。小编的好朋友,赫医生对此很感兴趣,曾拿着新生儿之前的B超单子做研究。不过。

  • 孕囊大小对照表 孕囊大小看宝宝性别是很准确的 不相信吗?

    孕囊大小对照表 孕囊大小看宝宝性别是很准确的 不相信吗?

    2018-10-07

    有很多的人说,孕囊看男女是不准确的。这不我有个同事怀孕了,她在踝裙初期去照B超之后,看了一下孕囊的大小,她就判断她怀的是女孩,简直高兴坏了。可是,现在5个月过去了,前几天又去照了下B超,她回来又说她怀的是男宝宝,不是女宝宝,就在那非常沮丧的说看孕囊根本就看不出来怀的宝宝是男是女。我就很郁闷了,为什么我以前看孕囊大小就能够猜出宝宝的性别。

  • 孕囊不发育的症状有哪些

    孕囊不发育的症状有哪些

    2018-10-07

    孕期的孕妈妈们都希望自己肚子里的宝宝能够健康平安的长大,在孕期也会特别的小心翼翼的保护着他。可是,很多时候尽管我们再小心,胎儿也有出现不好的情况发生。比如孕囊不发育。那么,孕囊不发育的症状有哪些?空孕囊是胚胎没有发育好,原因很多,如精子质量不好、环境因素等都会影响胚胎发育,有时受精卵晚也会出现空孕囊。

  • 孕囊形状看性别准不准

    孕囊形状看性别准不准

    2018-10-07

    孕妈肚子里怀的宝宝是男是女,一直是国人挥之不去的话题,虽说胎儿性别在精卵结合的一刹那已成既定事实,但大家还是忍不住好奇。坊间也流传着很多猜测胎儿性别的方法,什么酸儿辣女啦,从肚皮看男女啦,从妊娠线看男女啦,从孕妇晨尿测试男女啦,还有生男生女清宫表,等等。医生表示,这些方法统统不靠谱!那么,医生是用什么方法确定胎宝宝的性别的呢?今天就给大家来介绍一下。