孕囊不规则胎儿能要吗 孕囊周边不规则无回声 这种情况怎么办?

2018-10-07 - 孕囊

怀孕,是一件欣喜之事。准爸妈最喜欢做的,就是预测胎儿的性别。坊间为了满足大家的好奇心,也应运而生很多方法。有看手掌的纹路啦,根据怀孕日期的古法推算啦,也有最直观的看肚子。而看肚子,就是指根据孕囊的性状,是扁的还是圆的来推测胎儿性别。小编的好朋友,赫医生对此很感兴趣,曾拿着新生儿之前的B超单子做研究。

孕囊不规则胎儿能要吗

不过,现在的我们,已经渐渐没有那么严重的重男轻女思想,推测也只是好玩而已。但小编还是想再次强调,女儿也是传后人,除非情非得已,请一定,一定不要堕胎。接下来,我们来聊一下,部分孕妈在产检时会遇到的:孕囊周边不规则无回声,这种情况怎么办?

孕囊不规则胎儿能要吗

我们都知道,孕囊只在怀孕早期见到。它的大小,在孕1.5个月时直径约2厘米,2.5个月时约5厘米为正常。孕囊位置在子宫的宫底、前壁、后壁、上部、中部都属正常;形态圆形、椭圆形、清晰为正常。

有的孕妈,产检做B超时,单子会显示“孕囊周边不规则无回声”等字眼,医生也会告知要多卧床静养,有流产的可能。不少孕妈就会很害怕,这到底怎么回事?事实上,当孕囊为不规则形、模糊,且位置在下部,孕妇同时有腹痛或阴道流血时,就有流产的可能。但如果孕妇正常,孕囊周边不规则也就是提示胚胎可能发育不良而已,并不是绝对的!

孕囊不规则胎儿能要吗

首先,评价胚胎质量的好坏,应该综合血激素水平等多方面因素,并不是单单看下孕囊就可以断定;其次,B超只是影像,存在一定的误差,两次不同时间的B超很可能结果就会不一样;如果医生觉得情况很严重,她会通知你什么时候再去做一次复查的,所以如果只是建议静养,请不要过度担心!

孕囊不规则胎儿能要吗

此外,还要一个问题也较常见,那就是“孕囊偏小”。对于多数的孕妈来讲,是由于情绪紧张等原因导致孕妇月经推迟、排卵期错后、受孕时间晚,从而出现孕囊较实际停经天数小。例如,停经40天,但检查中却发现孕囊仅有30天左右大小。这种情况,只要经一周动态检查显示绒毛膜促性腺激素及孕酮值正在逐渐增多,孕囊在继续生长,并且逐渐出现了胎芽和胎心,就说明是正常现象。

当然,也有少部分的孕妈因为感染支原体、衣原体、风疹病毒或孕妇在怀孕期间接触到有毒有害物质等原因,导致孕囊发育不良,但这种情况较为少见。

小编碎碎念

一辈子那么长,会遇到各种不可能的事。女子本弱,为母当则强。当孕妈看到B超单上的异常,请先不要惊慌,认真看看B超单具体怎么写,再跟医生交流是否有不好的可能。此外,当发现怀孕,如下两件事要做好:

相关阅读
  • 孕囊大小对照表 孕囊大小看宝宝性别是很准确的 不相信吗?

    孕囊大小对照表 孕囊大小看宝宝性别是很准确的 不相信吗?

    2018-10-07

    有很多的人说,孕囊看男女是不准确的。这不我有个同事怀孕了,她在踝裙初期去照B超之后,看了一下孕囊的大小,她就判断她怀的是女孩,简直高兴坏了。可是,现在5个月过去了,前几天又去照了下B超,她回来又说她怀的是男宝宝,不是女宝宝,就在那非常沮丧的说看孕囊根本就看不出来怀的宝宝是男是女。我就很郁闷了,为什么我以前看孕囊大小就能够猜出宝宝的性别。

  • 孕囊形状看男女准吗 专家来为你解答

    孕囊形状看男女准吗 专家来为你解答

    2018-10-07

    孕期B超检查是产前检查的一个项目,主要是为了监测胎儿是否存在严重畸形、确定胎儿个数、了解羊水量以及观察胎心是否正常等。但是,现在一些准妈妈给B超单添加了一项新用途,用来判断自己肚子里的宝宝是男是女。由于B超几乎是每次产前检查都会做的,所以许多准妈妈寄希望于B超单上的数据,希望可以通过这些数据来猜出自己怀的是小裙子还是小裤子。

  • 孕囊大小看男孩女孩准吗?

    孕囊大小看男孩女孩准吗?

    2018-10-07

    现在怀孕三个多月了,快要四个月了,我并不是说重男轻女的,绝对没与那个想法,只是就是考虑到提前按买婴儿用品之类的,就要分男孩还是女孩的一些婴儿用品,现在宝宝在肚子里我也很好奇,但是目前是不让医生告知是男孩和女孩的听说看孕囊的大小是能看出来的,不知道准不准,想请问一下,孕囊的大小能看出来男孩和女孩吗?希望大家能帮忙解答。

  • 孕囊旁有积液怎么办 孕囊周围积液生男孩吗

    孕囊旁有积液怎么办 孕囊周围积液生男孩吗

    2018-10-07

    在中国就是很多人都还固守着传统的思想文化境界,那就是比较重男人的,男人在古代就是顶天立地的存在,很多家庭因为生不出儿子来导致夫妻不和谐的,那么孕囊周围积液生男孩吗,现在就用科学的态度来解决一下这个问题。孕囊周围积液生男孩吗在临床上,盆腔积液疾病是分为急性盆腔积液和慢性盆腔积液两种状况的,这两种状况的医治的方式往往是不一样的。