孕期计算器 陈意涵挺孕肚跑步 孕期运动要注意什么

2018-10-08 - 孕期

  相信大家都认识台湾氧气女明星-陈意涵。一直都是非常开朗的性格,受到很多人的喜欢。前阵子也公布了恋情,随之而来的就是怀孕了的消息。她与老公是在七夕的时候登记结婚的,是很浪漫了。现在这么算来,怀孕也有了几个月了,最近意涵小姐姐在微博里面发了一张和张钧甯的合照,应该是约好了一起去跑步了呢!粉丝们看到她跑到全身大汗的样子都替他担心,陈意涵就告诉大家,不用这么担心。

孕期计算器

那么,怀孕的妈妈在做运动的时候有哪些要注意的地方呢?

第一,怀孕了的妈妈如果是想运动的话,要根据自己的身体状况来制定运动计划。

第二,怀孕的妈妈在运动的时候要注意装着,尽量穿些宽松的衣服,比较柔软的鞋子来做运动。

孕期计算器

第三,怀孕的妈妈如果想运动的话要选择适合自己的运动项目,不要做一些危险刺激的大幅度运动,滑雪和排球对于怀孕妈妈来说,都是比较危险的运动。

第四,怀孕的妈妈在运动的时候要根据孕期的时间来变化,如果是怀孕了很久的话,这个时候就要减少运动量,运动的幅度也不要过大,不然会危害到肚子里的宝宝。

孕期计算器

第五,对于怀孕的妈妈来说,饭后散步是非常正确的运动方式,在饭后散步30分钟左右,适当的游泳也是有益的。

第六,怀孕的妈妈在运动的时候要注意观察自己的身体体温,如果过冷的话,就需要给自己加衣服,不要着凉了。

孕期计算器

有很多人说怀孕之后的妈妈最好是不要做运动,不然会危害到宝宝,其实这样子的说法是一半一半的,并不是完全正确,孕期的运动不管是对于怀孕妈妈来说还是宝宝,都是有益的。

但也不是全部的运动都是适合怀孕妈妈,仰卧起坐和俯卧撑都是属于腹肌类刺激的运动,这对于孕妇来说,都是不适宜的。

根据科学研究,一般来说,孕妇在做运动的时候,一般可以在选择在花草树木比较茂盛,空气清新的地方。一般下午4点到6点都是空气污染指数比较高的时候,孕妇要避开这段时间外出锻炼。运动是可以增强怀孕妈妈的身体免疫力,也可以促进胎儿的成长。(实习编译:李堃 审校:廖露)

相关阅读
  • 孕期老公出轨怎么办 孕期老公出轨 我该怎么办?

    孕期老公出轨怎么办 孕期老公出轨 我该怎么办?

    2018-10-08

    安安老师知道你的心很乱,也感觉到无所适从。在这样情况下,如果能搬走就先搬走,照顾好自己的心情和身体。现阶段你在怀孕期,保持心情的平静很重要。你们俩目前同居,你的焦点在他身上且心情很受影响,你已经怀孕,为了你和孩子的健康,你需要跟他保持一个距离。若在搬走时考虑到经济问题,那你要尝试寻找一些机构或资源(家人好友或合适的抚养者)来帮助你。

  • 孕期使用什么护肤品 孕期用什么护肤品最好

    孕期使用什么护肤品 孕期用什么护肤品最好

    2018-10-08

    很多人说,孕妇在怀孕期间是不能用护肤品的,因为护肤品里的激素可能会导致胎儿畸形甚至流产,但是大家可能不知道,在怀孕期间,孕妇的皮肤也是想当的脆弱,需要很好的保护,所以在选择护肤品的方面,显得十分重要,那么孕期用什么护肤品最好呢?怀孕期间体内会发生很大的生理变化,造成孕产期的一些肌肤问题,比如:干燥、瘙痒、松弛、晦暗等。

  • 地贫基因筛查 巴马建成地贫基因筛查数据库

    地贫基因筛查 巴马建成地贫基因筛查数据库

    2018-10-08

    5月15日,记者从巴马瑶族自治县县委宣传部获悉,在深圳市大鹏新区的倾力帮扶下,由华大基因提供技术支持的“健康扶贫巴马地中海贫血基因筛查”项目获得重大进展,该县建成了地贫基因筛查数据库并进行发布,为实现严重类型地贫患儿零出生打下坚实基础。据悉,这是目前全球最大的县级地贫基因筛查数据库。地贫是影响我国南方地区主要的遗传疾病之一。

  • 孕期体重增长标准 孕期体重增长:超出这个指标时 胎儿会发育很好

    孕期体重增长标准 孕期体重增长:超出这个指标时 胎儿会发育很好

    2018-10-08

    大多数妈妈都是在怀孕之后,体重飙升喝水都会感觉自己在胖,其实在孕期这种肥胖是一种虚胖形等生完孩子之后,体型会慢慢的恢复原形的!在妈妈生完孩子之后要重视产后恢复,不然这些虚胖会成为真正的脂肪,那个时候要减下来可能会比较费劲了怀孕之后孕妈的体重增长超出指标时,胎儿会很好,因为母体体重超标也意味着母体对营养的吸收超标。