巨大儿低血糖怎样防治 巨大儿会带来哪些危害

2018-10-09 - 巨大儿

巨大儿,出现这血糖的几率要比正常儿童要高出很多。所以说对于巨大儿低血糖,我们要做好正确的防治措施。巨大而出现低血糖,如果不及时的控制和治疗,这样就会造成病情比较严重,再加上持续的时间比较长,很容易引起精神方面的后遗症,比如智力低下。有的巨大儿出现低血糖之后,还会引起低血钙,会发生黄疸等。

巨大儿低血糖

巨大儿低血糖的防治措施。首先要做的就是要提早喂养,出生之后也立刻喂奶或者糖水,这样可以防止低血糖的发生。低血糖情况比较严重的患者可以静脉注射葡萄糖液。在这个时候需要注意的就是注射葡萄糖,浓度不要太高,速度也不能太快。

巨大儿低血糖

巨大儿,对女性的分娩造成危害贵导致难产的现象。巨大儿的胎头比较大,这样就会造成胎头在骨盆入口处卡住,很容易发生难产的症状。巨大儿,一般是采用剖腹产,刨宫产之后,会容易引起低血糖、红细胞增多或者是其他的疾病。而且巨大儿发生心脏畸形的几率比正常儿童要高出很多。

巨大儿低血糖

巨大而发生低血糖之后,我们做了正确的防治措施。体重过重,除了对孩子的智力造成影响,对产妇的身材也会造成损伤。所以说女性在怀孕的期间应该做到健康的饮食,补充足够的热量。

相关阅读
  • 巨大儿是指 生个巨大儿可不是值得炫耀的事

    巨大儿是指 生个巨大儿可不是值得炫耀的事

    2018-10-09

    中午,金花喜滋滋的告诉我,她的一个同学,昨天晚上生了一个9斤重的胖儿子,不过产后出血较多,输血了。金花呀,这9斤重的孩子是巨大儿了,可不是什么值得炫耀的事,金花瞪大眼睛感叹了一下:啊?!巨大儿是指新生儿出生后1小时内的体重高达4000克以上的婴儿,巨大儿的出生与孕期营养不均衡、孕期糖尿病、遗传因素(如双亲身材高大)、过期妊娠(以末次月经第一日开始计算。

  • 巨大儿定义 37岁孕妇生下9.6斤“巨大儿” 原因你肯定想不到!

    巨大儿定义 37岁孕妇生下9.6斤“巨大儿” 原因你肯定想不到!

    2018-10-09

    近日,随着清脆的哭声,在哈尔滨市第二医院的产房内,一名九斤六两的女婴顺利降生。看着怀中的宝宝,母亲张女士激动地流下了眼泪。因为孩子是“巨大儿”,在生产时,她、孩子和医生,都承担着巨大的压力和风险。胖宝宝近照37岁的张女士是一名高龄产妇,自从怀孕后,就成了全家的重点“保护对象”。“因为怕孩子营养不好,张女士坚持多吃。

  • 巨大儿的智商有问题吗 为什么巨大儿智力低 3种方法可预防巨大儿

    巨大儿的智商有问题吗 为什么巨大儿智力低 3种方法可预防巨大儿

    2018-10-09

    现在孕妇的营养一般都比较好,在怀孕期间许多孕妇都吃了许多补品,这样的话就会导致生出来的宝宝也比较胖。但是体重过重对孕妇和胎儿都没有好处,如果出生时体重过重的话就被称之为巨大儿。为什么有些巨大儿智力低呢?接下来就给大家介绍。为什么巨大儿智力低在医学上巨大儿指的是出生的时候体重超过八斤的宝宝。在巨大儿出生以前。

  • 巨大儿顺产 浙江身高1.6米妈妈顺产11斤4两巨大儿(图)

    巨大儿顺产 浙江身高1.6米妈妈顺产11斤4两巨大儿(图)

    2018-10-09

    “生孩子的时候真的太累了,一度想放弃。但边上医生不停帮我加油,就坚持了下来。!”昨天下午,在市三医院妇产科的病床上,30岁的吴女士谈到前天顺产的11斤4两儿子,脸上洋溢着笑容。护士长李美娟说:“这是我从医22年来,第一次看到顺产生下这么重的婴儿呢”。新生的宝宝用大号尿片昨天下午,记者看到刚出生的宝宝时。