金牌月嫂培训 金牌月嫂至少应有三个证

2019-01-06 - 金牌月嫂

今年2月1日,国家标准委发布的《家政服务母婴生活护理服务质量规范》正式实施,将母婴生活护理服务分为六个等级,其中一星级为最低等级,金牌级为最高等级。

规范规定,“金牌月嫂”的“门槛”,包括取得高级家政服务员、高级育婴师、中级营养配餐员资格证书,具备48个月以上的母婴生活护理服务工作经历,至少累计48个月客户满意无投诉,可以对产妇进行心理疏导,能够对新生儿和婴儿进行生活照料及生活保健等。

金牌月嫂培训

川妹子家政母婴培训学校校长赵光旭向记者介绍,所谓的“金牌月嫂”,实际上就是拥有月嫂证、育婴师证、育儿健康证、催乳师证、营养师证等证书以及有多年从业经验、客户口碑好的高级月嫂。月薪一般在8800元到10800元,而中级月嫂的月薪在7800元—9800元,初级月嫂的月薪在5800元—6800元。

金牌月嫂培训

另一份国标《家政服务机构等级划分及评定》,则将家政服务机构从低到高划分为A、AA、AAA、AAAA、AAAAA五个星级;此外,家政服务机构要对所有服务员进行岗前培训;能够为服务员办理第三方保险等。

声音/月嫂服务良莠不齐市民担心“遭糊弄”

金牌月嫂培训

6月17日,成都市民张先生的女儿出生。由于打听到“好一点的月嫂一个月的服务费比自己的工资还高”,他便作罢了请月嫂的念头。他还担心,“像我们这一辈的,自己都搞不懂怎么带孩子,请月嫂还不得遭糊弄?”而在6月18日,他就花了一笔“冤枉钱”。

金牌月嫂培训

当日,他正在为妻子没奶着急时,收到一张催乳传单。于是,他花了400元请来催奶师,做了一次,“完全没效果”。后来,他才知道,医院本来就有相关的自费项目,一次收费140元。

李女士的儿子已经出生1个月,“目前家政公司良莠不齐,我便从简阳老家请来一个女村民做月嫂”,由于认识月嫂的家人,她也更为放心。

华西都市报记者 毛玉婷 摄影 雷远东(文中当事人系化名)

相关阅读
  • 金牌月嫂的标准 金牌月嫂证的考核有什么标准吗?

    金牌月嫂的标准 金牌月嫂证的考核有什么标准吗?

    2019-01-06

    启明星管家培训学院是由早期尊爵学院培训部发展而来,学院总面积达1200平方米,是中国家庭服务技能培训鉴定中心在中国内地建立的家庭服务技能认证与培训机构。学院现有三甲医院主任级医师、护士长、本科院校讲师等组成的专家讲师团12名,专职高级讲师20名,采用菲佣标准、日式家政教具、小班化教学,现已形成了集家政服务员、月嫂、育婴师、催乳师、小儿推拿等相应技能培训为一体的综合性家政培训学院。

  • 南宁金牌月嫂 金牌月嫂须有48个月护理经验

    南宁金牌月嫂 金牌月嫂须有48个月护理经验

    2019-01-06

    本报讯(记者解丽)日前,北京家政服务协会举办家政服务行业标准规范宣贯大会,进一步推进家政服务行业正规化、规范化发展。据介绍,这套行业标准对于家政服务该做些什么、做到什么程度做出了明确的规定。像最平常的居室保洁,行业标准中就明确地面要无毛发、无灰尘。同时,对于月嫂的等级也有了明确的标准。据了解,此次宣贯活动以宣讲“生活性服务业行业标准规范汇编之四《家政服务行业》”为主要内容。

  • 嘉华世达留学官 嘉华世达留学中介 嘉华世达留学中介?

    嘉华世达留学官 嘉华世达留学中介 嘉华世达留学中介?

    2019-01-06

    嘉华世达留学中介真这么不好吗我感觉中介都差不多吧,大同小异,大部分都是给国外的学校做代理招生的,学校方面很是没保障的说。而且他们毕竟也是个公司,有盈利性质的,最终目的还是赚money。关键就看给你服务的老师负不负责了。也看到一些关于嘉华世达的评价,很多恶评。建议楼主还是DIY吧,自己做申请还能给自己一次锻炼的机会呢。

  • 金牌月嫂教你坐月子

    金牌月嫂教你坐月子

    2019-01-06

    Part1:如何坐好月子第1章:临产坐月子之前的准备产程分哪三个阶段第一产程的辅助动作有哪些第二产程的辅助动作有哪些分娩时应如何与医生配合(更多)Part1:如何坐好月子第1章:临产坐月子之前的准备产程分哪三个阶段第一产程的辅助动作有哪些第二产程的辅助动作有哪些分娩时应如何与医生配合应给分娩过程中的新妈妈准备哪