冠心病严重吗 危害都有哪些

2019-01-16 - 冠心病

冠心病是一种由于心脏动脉出现了粥样硬化所导致的一种疾病,这种疾病会使得心脏的供血能力受到严重的影响。这一疾病在35岁到60岁的中年人身上比较多见,肥胖人群的患病人群高于其他人,有很多人都想知道冠心病严重吗?下面就是一个简单的介绍。

冠心病严重吗

冠心病严重吗

1、严重程度

这一疾病还是比较严重的,在发病的初期,患者会出现心音减弱和心包摩擦音等情况,在进行心率检查的时候听诊的心率往往是很不规则的。在患病的中后期,患者会出现心肌梗死和胸部剧烈疼痛的情况,持续的时间非常长,有的时候甚至可以超过半个小时,有三分之一左右的冠心病患者首次发病变现为猝死。

冠心病严重吗

2、检查方法

心电图是检查冠心病最为常见的方法,在患者症状发作的时候尤其是最为重要的检查手段,还能够发现心率是否失常,但是这一检查手段也有着一些缺点,比如说没有发作的时候就不会有异常。除了心电图,还可以心电图负荷试验来检查是不是患者冠心病,对于在安静状态下难以捕捉症状的患者来说,这一检查手段尤其有效。

上文就是关于冠心病严重吗这个问题的简介。导致冠心病的因素是多种多样的,像是体重过重、生活不规律、遗传因素、血脂异常等都有可能会导致这一疾病,在日常的生活中需要养成良好的生活习惯,控制好自己的体重,才能有效的预防这一疾病。

相关阅读
  • 冠心病的症状能治愈吗 冠心病症状能治愈吗

    冠心病的症状能治愈吗 冠心病症状能治愈吗

    2019-01-16

    很多人在生活中时不时的就感觉到自己的胸口疼痛,有时候一深呼吸就感到自己的胸腔有很大的压力,这时人们就会怀疑自己的身体是不是出现了严重的疾病。没错这就是冠心病的征兆,那么建议大家要快速的去医院进行确诊。但是在生活中对于冠心病的治疗,大家还都想了解能否治愈。疾病到底能不能治愈?这是每个级别患者都想知道的。

  • 冠心病遗传吗 患冠心病遗传吗

    冠心病遗传吗 患冠心病遗传吗

    2019-01-16

    冠心病是一种当今社会对人类影响十分大的疾病,尤其是当老年得了冠心病之后,会有突然发作威胁生命安全的隐患。所以,专家建议,当得了冠心病之后,必须尽快诊治。其实,目前不少人都在怀疑:冠心病会遗传,那么它究竟会遗传么,听一听专家的讲解。有一项调查发现,冠心病有遗传易感性的特点。人体的多种脂蛋白均由脂质和环形的脱辅基蛋白构成。

  • 冠心病吃什么药最有效 得了冠心病吃什么水果好?

    冠心病吃什么药最有效 得了冠心病吃什么水果好?

    2019-01-16

    冠心病患者可以吃山楂,山楂可以起到降压的作用,并且能增强心肌和心率,山楂有助于冠心病的治疗,苹果有利于冠心病的治疗,苹果能防止胆固醇增高,能帮助治疗动脉粥样硬化,同时还具有降压的作用,猕猴桃能帮助治疗冠心病,同时还可以改善动脉粥样硬化,得了冠心病吃什么水果好?1、山楂:山楂中含有山萜类及黄酮类等药物成分。

  • 冠心病吃什么食物最好 冠心病不能吃什么食物?

    冠心病吃什么食物最好 冠心病不能吃什么食物?

    2019-01-16

    现在我国的冠心病患者呈上升趋势,但是很多冠心病患者在饮食方面很不注意,有些食物是坚决不能吃的,今天在这里给大家介绍一下。所谓冠心病,就是指冠状动脉粥样硬化,导致心脏血管狭窄,甚至阻塞,从而形成的以心肌缺氧为特点的心脏病。本病多发生在40岁以后,男性多于女性,脑力劳动者多见。冠心病的发生往往有一定的家族性。