肌腱断裂恢复 肌腱断裂多久可以恢复?

2019-02-07 - 肌腱断裂

俗话说伤筋动骨一百天,肌腱神经的恢复时间较长,不可操之过急,以配合医生所准备的腕部操等逐步恢复。肌腱愈合是需要一个较长过程的,这是由于肌腱的血运较差,不能为恢复迅速提供营养所致,一般恢复需要4到6周左右,而过程中不但要配合锻炼还要患者积极配合,这样才能有效较快的痊愈。现在一起来看看肌腱锻炼一般需要多久恢复,怎么样能加快恢复。

肌腱断裂恢复

1、 受伤的腕部制动,尽量减少活动,否则运动会导致已经缝合而尚未愈合的肌腱再次断裂。

2、 加强营养支持,可以多进食肉、蛋等蛋白丰富的食物,促进机体营养供给,争取早日愈合康复。

3、 慢慢增加腕部运动量,不要过于急躁。积极锻炼,逐渐加强锻炼强度,拆石膏当天开始练习,功能练习性练习,重复做,每天分多组进行。

肌腱断裂恢复

4、 只要坚持合理的锻炼,基本可以恢复,如果不行,则要在术后3-6月做肌腱松解手术。肌腱松解是小手术,术后功能恢复应该没问题的。

1、注意康复期的功能锻炼,遵循循序渐进、适可而止的原则。2、练习也不要太大力,防止肌腱再次断裂。3、注意预防感染。

肌腱断裂恢复
相关阅读
  • 肌腱断裂康复训练 左脚腓骨长短肌肌腱断裂如何正确康复训练呢

    肌腱断裂康复训练 左脚腓骨长短肌肌腱断裂如何正确康复训练呢

    2019-02-07

    左脚腓骨长短肌肌腱断裂如何正确康复训练呢?对于小腿肌腱断裂后如果手术恢复的不错的情况下,可以进行适度的锻炼,这种锻炼应该是逐渐的,力度也是,由小变大的,切不可操之过急,如果动作过大可能会造成对肌腱的影响,从而造成病症的加重,因此在恢复良好的情况之下,进行适度,有节奏的和逐渐的加量的进行锻炼。先期可进行一些中药的调理和按摩等。

  • 股四头肌肌腱断裂 MRI显示维克多·奥拉迪波的股四头肌腱断裂

    股四头肌肌腱断裂 MRI显示维克多·奥拉迪波的股四头肌腱断裂

    2019-02-07

    摘要:查拉尼亚说,周四上午的核磁共振检查显示,印第安纳步行者队得分后卫奥拉迪波(VictorOladipo)的四头肌腱断裂。奥拉迪波在周三晚上以110106战胜多伦多猛龙队(TorontoRaptors)的比赛中,在第二节4:05结束比赛。查拉尼亚说,周四上午的核磁共振检查显示,印第安纳步行者队得分后卫奥拉迪波(VictorOladipo)的四头肌腱断裂。

  • 肌腱断裂是大手术吗 肌腱断裂手术的较好的时间是什么时候

    肌腱断裂是大手术吗 肌腱断裂手术的较好的时间是什么时候

    2019-02-07

    1你好,很高兴回答你所提出的问题。肌腱断裂以后手术时间最好不要超过十二小时。另外,如果有缺损或是挫伤重可以考虑二期移植修复。如果错过了修复的时间就是越早越好,这样可以避免肌腱产生收缩而导致长度不够,也会影响治疗效果的。2在手术之后,一定要预防感染,因为肌腱愈合后还可能粘连,如果锻炼解决不了的话,术后3个月可以手术松解术。

  • 手指肌腱断裂恢复 肌腱断裂的恢复需要多久

    手指肌腱断裂恢复 肌腱断裂的恢复需要多久

    2019-02-07

    我们身体上的每一块骨骼肌都可以分为两部分,包括肌腱和肌腹。构成肌腱的是紧密的结缔组织,不具有收缩力,而肌腹是由肌纤维构成的,有很强的收缩功能。紧密的结缔组织出现断裂的话,我们就叫它肌腱断裂。刀,暴力,玻璃等造成的开放性的损伤,外伤等是造成肌腱断裂的主要原因,如果肌腱出现断裂的话还可能出现闭合性的骨折撕裂伤。