手腕肌腱损伤

2019-02-07 - 肌腱损伤

问:了想要得到的帮助:有什么帮助手腕神经康复

李新玲副主任护师:病情分析:神经肌腱吻合后一个月应该已经愈合了,手的功能应该已经恢复,可能会还有局部麻木、针刺样放电的感觉。意见建议:这种情况是小的皮神经还没有完全恢复,这个需要的是时间,大概6个月左右。平时注意手的保温,可做一做热敷,按摩,口服维生素B1和B12帮助神经恢复。

手腕肌腱损伤

爱心医生:病情分析:一般手指上的神经接好后至少要半年以后才开始恢复感觉,有的患者甚至需要更长的时间,肌腱一般在三周以后长好,可拆除外固定进行手指关节的功能锻炼,坚持下去,一直锻炼到手指的最佳功能.意见建议:一般手指上的神经接好后至少要半年以后才开始恢复感觉,有的患者甚至需要更长的时间,肌腱一般在三周以后长好,可拆除外固定进行手指关节的功能锻炼,坚持下去,一直锻炼到手指的最佳功能.

手腕肌腱损伤

辛里医师:病情分析:腕关节损伤,多有明显的外伤史。伤后出现腕部无力,腕关节活动不灵。轻伤,一般无明显肿胀,疼痛不甚,仅在大幅度活动腕关节时始有疼痛。严重扭伤,可间腕部肿胀、疼痛较重,不能活动腕关节或活动时疼痛加剧。

检查时,将腕关节用力掌屈,背侧出现疼痛,则说明腕背侧韧带与腕伸肌腱损伤;反之,则为腕掌侧韧带或腕屈肌腱损伤。如将腕关节用力向尺侧偏斜,桡骨茎突部出现疼痛,则为桡侧副韧带损伤;反之,则为尺侧副韧带损伤。

如腕部各个方向的活动均出现疼痛,而且活动明显限制,则说明是韧带、肌腱等的复合性损伤。损伤局部有压痛或触及筋肉组织异常改变。腕部损伤要及时治疗,预防腕舟骨、腕月骨发生缺血性坏死。 意见建议:手腕肌腱被锐器割断损伤,应在第一时间到医院做肌腱吻合加外固定治疗。

你虽然伤后已经1个月但是吻合的肌腱并没有完全愈合,大约还需要1—2个月的时间才能愈合。你现在只能在不对抗阻力的状态下自主做伤指屈伸活动,要循序渐进地加大手指活动范围,不要急于求成。现在手指活动时会有一些疼痛和肿胀反应,只要不是很严重就可以继续活动。如果疼痛、肿胀较重可以使用一些消肿止痛药物对症治

相关阅读
  • 肌腱损伤如何治疗 周围神经和肌腱损伤如何进行康复治疗?

    肌腱损伤如何治疗 周围神经和肌腱损伤如何进行康复治疗?

    2019-02-07

    患者:检查及化验:左前臂刀砍伤:正中神经,尺神经桡侧腕屈肌腱,掌长肌腱,尺侧腕屈肌腱,拇长屈肌腱,示、中、环、小指指浅屈肌腱,示:中、环、小指指深屈肌腱断裂,旋前方肌部分断裂;尺骨远端开放粉碎性骨折。治疗情况:正中神经、尺神经。各断裂肌腱予以30普立灵线逐一缝合修复。病史:有四个月了,手掌麻木。手指无知觉。

  • 脚踝肌腱损伤怎么治疗 脚踝肌腱损伤

    脚踝肌腱损伤怎么治疗 脚踝肌腱损伤

    2019-02-07

    问:病情描述:男,21岁,2011年9月2日车祸左下肢胫腓骨开放粉碎骨折伴腓总神经损伤,受伤五六个小时后做了钢板内固定术,术后足下垂内翻小腿外侧足背皮肤麻木,脚踝和脚趾不能背伸足不能外翻,主治医师说神经拉长了没断。曾经治疗情况和效果:术后静注甲钴胺每天一次,高压氧一个疗程,术后第四天足能外翻了,总共住院20天出院。

  • 肌腱损伤能自愈吗 肌腱损伤术后康复

    肌腱损伤能自愈吗 肌腱损伤术后康复

    2019-02-07

    1.康复早期手术后13周为制动期。肌腱损伤修复术后局部需固定3周左右,其间必须避免被修复肌腱张力的增加以保护缝合的肌腱得以愈合。在此期间一般都有肌腱周围粘连形成,造成肌腱活动度减小或丧失,使手指及腕部活动受限。因此,在此期间既要制动休息又要防止肌腱粘连带来的不利影响。对于指屈肌腱手术修复后的患者。

  • 肌腱损伤的症状 肌腱损伤有哪些典型症状

    肌腱损伤的症状 肌腱损伤有哪些典型症状

    2019-02-07

    关于肌腱损伤的症状这一问题,解释如下:一、颈肌扭伤多因颈部肌肉突然收缩扭转或睡眠时姿势不良使颈部部分肌肉处于过度紧张状态导致部分肌纤维损伤。其中以肩胛提肌扭伤为多见该肌的功能为提肩胛肩胛固定时可使头后仰或向对侧仰头。睡眠姿势不良可致该肌扭伤俗称落枕。表现为患侧颈肌胀痛主要在肩胛骨内上方有明显压痛。