华中师范大学 华中师大打造美育节 让艺术走进大学生

2019-05-18 - 华中

楚天都市报5月12日讯(记者揭明玥 通讯员程思源 张爱)今天,桂子山上人气爆棚,座无虚席,有的在看展,有的在创意市集选购艺术品,有的在与艺术家交流互动,现场精美的艺术作品与开幕式精彩的艺术展演交相呼应,形成桂子山上一道靓丽的风景线。原来,由该校主办的华中师范大学“桂子山美育节”正式拉开帷幕。

华中师范大学 华中师大打造美育节 让艺术走进大学生
华中师范大学 华中师大打造美育节 让艺术走进大学生

该校美术学院党委书记付义朝介绍,本届“桂子山美育节”坚持“寓美于教、融美于学、以美育人、以美化人”的育人宗旨,由展、学、论、市、研5大板块组成,共12个主题项目。美育节期间,各种活动内容丰富,形式多样,吸引了许多老师及同学前来参加,有不少的亮点:如学生都有机会成为“艺术家”,博雅原创美术作品展是美育节系列展览之一,展出了来自全校各个院系的百余幅优秀作品,各个专业的学生都可以参加此次比赛,展示自己的艺术特长;让大学生与艺术零距离接触,通过艺术学习体验等系列活动,如陶艺乐烧、布贴剪纸初体验、扎染零距离,为非美术专业学生提供面对面的艺术学习体验,让广大市民以及在校学生零距离了解艺术、感受艺术、体验艺术。

华中师范大学 华中师大打造美育节 让艺术走进大学生
华中师范大学 华中师大打造美育节 让艺术走进大学生

同时,美育节上,将展出省级非物质文化遗产传承园40多件优秀作品,包括布贴、脸谱、剪纸等多种艺术形式。并且,将一起展出毕业生各种艺术形式作品,从中国画到西洋画,从绘画到设计……凝聚着师生近三个月的辛勤汗水。此外,华中师范大学还将举办系列美育大讲堂,邀请校内外知名美学、美育专家谈美,引导大学生认识美、鉴赏美。

据悉,本次“桂子山美育节”前后历时一个月,预计将有超过万名师生和社会各界人士的参与,将成为集中展示华中师范大学美育成果的一次盛会。

相关阅读
  • 华中地区包括哪些省份 华中农业大学举行食文化节烹出育人新味道

    华中地区包括哪些省份 华中农业大学举行食文化节烹出育人新味道

    2019-05-18

    人民网武汉4月22日电 低脂狮子头、豌豆三巨头4月21日,18款由华中农业大学学子自主设计制作的美食亮相在该校食科院众创空间,吸引百余名师生品鉴、投票。为提升食品行业文化创意并提供创新型人才交流平台。

  • 河南属于华北还是华中 从沿河小山村到华中农业大学——六年之约终如愿!

    河南属于华北还是华中 从沿河小山村到华中农业大学——六年之约终如愿!

    2019-05-18

    从沿河小山村到华中农业大学六年之约终如愿!田玉辉,华中农业大学,小宇宙,支教团,学姐市州新闻2018年8月28日,沿河学子田玉辉早早地启程赶赴华中农业大学。踏入校门的那一刻,田玉辉心里说不出的感动。

  • 华中科技大学大力推进创新创业创造

    华中科技大学大力推进创新创业创造

    2019-05-18

    华中科技大学认真贯彻落实全国教育大会精神,主动对接国家重大发展战略,加强党的领导,发挥学校优势,加强人才培养平台建设和成果转化工作,以有力的创新创业创造服务国家和区域经济社会发展。坚持立德树人,培育创新人才。

  • 华中农业大学 教育部部长陈宝生调研华中农业大学

    华中农业大学 教育部部长陈宝生调研华中农业大学

    2019-05-18

    4月19日上午,教育部党组书记、部长陈宝生同志一行来华中农业大学调研。湖北省委常委、宣传部长、教育工委书记王艳玲,湖北省教育厅党组书记、厅长陶宏,我校党委书记高翅,校长李召虎等陪同调研。陈宝生来到理学院调研了党建及祝鑫工作室工作。