马歇尔卢森堡 诺奖得主马歇尔访汉获聘教授

2019-06-24 - 马歇尔

诺奖得主马歇尔访汉获聘教授 环同济大健康马歇尔研究院在汉成立

武汉晚报讯(记者杨蔚)在诺贝尔奖频频揭晓的10月,武汉掀起了一股“诺贝尔旋风”。10月4日至6日,诺奖得主马歇尔教授参观考察了同济医学院附属协和医院、同济医院、市一医院、市四医院和爱思特整形美容医院,受聘同济医学院名誉教授,并成立了“环同济大健康科技产业园巴里·马歇尔研究院”。

马歇尔卢森堡 诺奖得主马歇尔访汉获聘教授
马歇尔卢森堡 诺奖得主马歇尔访汉获聘教授

华中科技大学副校长、同济医学院院长陈建国教授在与马歇尔教授深入交谈中达成一致意见:以诺奖为旗帜先导,在武汉集纳多家大医院的消化科,发挥优势,打造一个国家乃至国际级水平的“大消化”业务平台,这将是武汉建设“中部医疗之都”又一重要抓手。

马歇尔卢森堡 诺奖得主马歇尔访汉获聘教授
马歇尔卢森堡 诺奖得主马歇尔访汉获聘教授

巴里·马歇尔教授因发现幽门螺杆菌而获得2005年诺贝尔生理学或医学奖,被称为“幽门螺杆菌之父”,2011年当选中国工程院外籍院士。

相关阅读
  • 马歇尔京东 克里·詹姆斯·马歇尔再次证明自己

    马歇尔京东 克里·詹姆斯·马歇尔再次证明自己

    2019-06-24

    “在我看来,一切都无比清楚,”克里詹姆斯马歇尔(Kerry James Marshall)在卓纳画廊(David Zwirner)伦敦空间最新开幕的个展上对观众说。“我的作品并不神秘。想说的都在那里。

  • 马歇尔售后电话 诺奖医生马歇尔在沪开诊 亲手为患者做胃镜

    马歇尔售后电话 诺奖医生马歇尔在沪开诊 亲手为患者做胃镜

    2019-06-24

    诺奖医生马歇尔在沪开诊 亲手为患者做胃镜患者,医生,诺奖,马歇尔,胃镜检查上海新闻综合频道新闻频道东方网通讯员孙钰、记者刘轶琳9月5日报道今天上午,24岁的患者小王躺在东方医院崭新的检查床上,还是有点紧张过一会。

  • 亚当斯密的经济学理论 亚当斯密的国富论读书笔记

    亚当斯密的经济学理论 亚当斯密的国富论读书笔记

    2019-06-24

    《对国民财富的性质和原因的研究》(以下简称《国富论》)的作者亚当斯密,在经济学界有近乎神的地位。按约翰梅纳德凯恩斯的说法,至少300年内,人们都将在市场经济中生活,不会有人像阿尔伯特爱因斯坦推翻牛顿力学那样推翻亚当斯密的《国富论》亚当斯密不仅是一位经济理论学家。

  • 马歇尔钢琴 从马歇尔参谋任职经历看选才

    马歇尔钢琴 从马歇尔参谋任职经历看选才

    2019-06-24

    “我觉得你不在国内,我晚上会睡不着觉。”这是二战时期美国总统罗斯福对陆军参谋长马歇尔的评价。当时关于谁去担任欧洲盟军总司令一职,包括丘吉尔、斯大林等都力荐马歇尔,可罗斯福不愿让这个辅佐自己的“高参”离开。