港版爱乐维 “爱乐维”商标行政纠纷案一审开庭

2018-09-25 - 爱乐维

本报讯 近日,北京知识产权法院开庭审理了原告拜耳消费者护理股份有限公司(下称拜耳公司)诉被告原国家工商行政管理总局商标评审委员会(下称商标评审委员会)、第三人哈药集团黑龙江同泰药业有限公司(下称同泰公司)商标行政纠纷案。

港版爱乐维

2015年12月23日,同泰公司向原国家工商行政管理总局商标局(下称商标局)提交了 “爱乐维”商标(下称诉争商标)的注册申请,后被核准注册,核定使用在“果汁、乳清饮料”等商品上。随后,拜耳公司对诉争商标提出无效宣告请求。

港版爱乐维

商标评审委员会经审理后认定,诉争商标的注册未违反商标法第三十条、第十三条第三款、第十条第一款第(八)项、第四十四条第一款的规定,裁定对诉争商标予以维持。拜耳公司不服该裁定,向北京知识产权法院提起行政诉讼。

港版爱乐维

拜耳公司认为,其于1995年10月向商标局提交了“爱乐维”商标的注册申请,后被核准注册,核定使用在“人用药、维生素制剂”等商品上(下称引证商标)。该商标在孕妇维生素领域具有较高的影响力,已经构成驰名商标,第三人在果汁等商品上注册与之相同的“爱乐维”商标,损害了原告的合法权利;同时,诉争商标与引证商标构成相同或类似商品上的近似商标;此外,诉争商标的注册属于商标法第四十四条第一款规定的“不正当手段取得注册”的情形。

港版爱乐维

据此,拜耳公司请求法院撤销被诉裁定,判决被告重新作出裁定。

被告商标评审委员会辩称,虽然原告提交的证据可以证明其“爱乐维”商标具有一定知名度,但不能证明其在诉争商标申请日之前已经为相关公众所熟知,且引证商标核定使用的“维生素制剂”等商品与诉争商标核定使用的果汁等商品具有一定区别,关联性不强;同时,诉争商标与引证商标核定使用的商品不属于类似商品,故诉争商标的注册不违反商标法第三十条规定;此外,在案证据不能证明诉争商标属于以欺骗或其他不正当手段取得注册的情形,故诉争商标的注册不违反商标法相关规定。

综上,商标评审委员会请求法院驳回原告诉讼请求。

庭审中,各方当事人围绕原告“爱乐维”引证商标是否构成驰名商标等焦点问题充分发表意见并进行法庭辩论。

目前,该案仍在进一步审理中。(张彬彬 叶 瑞)

相关阅读
  • elevit爱乐维叶酸 爱乐维复合维生素片成分是什么

    elevit爱乐维叶酸 爱乐维复合维生素片成分是什么

    2018-09-25

    妇女妊娠期和哺乳期都需要补充大量的营养,除了在饮食上吃的比较丰盛,还会吃大量的营养品以及一些补充能提供维生素和微量元素的药物。爱乐维复合维生素片就能很好的满足妊娠期和哺乳期妇女对额外微量元素的需要。康德乐大药房专注处方药,下面康德乐执业药师为您解答。爱乐维复合维生素片成分是什么?爱乐维复合维生素主要含有12种维生素和7种矿物质及微量元素。

  • 爱乐维男士备孕片 爱乐维复合维生素片普通人能吃吗

    爱乐维男士备孕片 爱乐维复合维生素片普通人能吃吗

    2018-09-25

    爱乐维复合维生素片用于妊娠和哺乳期妇女对维生素、矿物质和微量元素的额外需求,并预防妊娠因缺铁和叶酸所致的贫血。那么,爱乐维复合维生素片普通人能吃吗?爱乐维中所含的维生素、矿物质和微量元素提供了妇女在怀孕时及产后所必需的饮食的补充。特别是其中的铁对孕期容易出现的缺铁性贫血可起到有效的预防作用,而不必再对大多数孕妇进行额外的铁剂治疗。

  • 拜耳爱乐维 2018拜耳澳洲“喂”爱启蒙之旅——爱乐维亲情呈献

    拜耳爱乐维 2018拜耳澳洲“喂”爱启蒙之旅——爱乐维亲情呈献

    2018-09-25

    2018年5月6日悉尼深秋,拜耳澳洲旗下深受妈妈们爱戴的爱乐维品牌在美丽的澳大利亚悉尼海港边举办了一场暖心的“喂”爱启蒙之旅(BreastfeedingDiscoveryDay)。30多位孕期和哺乳期妈妈、母婴达人、中国来访媒体、本地华媒和拜耳澳洲高层受邀参加这次活动,亲身走过5站“喂”爱旅程,多角度理解母体之于母乳喂养的重要性。

  • 爱乐维叶酸片 爱乐维主要包含哪些药物成分?

    爱乐维叶酸片 爱乐维主要包含哪些药物成分?

    2018-09-25

    孕妇怀孕后需要非常注意自身的营养状况,这个也关系到宝宝的成长和健康。有些孕妇身体素质不太好,会服用一些营养药物,爱乐维就是其中一种大家公认效果比较好的。那么,爱乐维主要包含哪些药物成分呢?维生素和微量元素是维持人体正常生命活动所必需的重要物质。缺乏时可导致代谢障碍。引起多种疾病。维生素类药构成多种辅酶。