产妇束腹带怎么用

2019-08-20 - 束腹带

产后妈妈的皮肤变得松弛,腹部变大,腰部负担加重,而及时的使用束缚带可对腰腹部曲线到下腹部起提升的作用,不仅能防止内脏下垂,还能促进子宫收缩和骨盆回位,帮助体内机能慢慢的恢复。所以说各位妈妈们,为了自己的健康和身材,赶紧来看看产妇束缚带怎么用吧。

产妇束腹带怎么用
产妇束腹带怎么用

产妇束腹带怎么用

       产后使用束缚带,一定要先用双手手指缓慢的由耻骨位置处,将腹部肌肉和深部的子宫慢慢的往上推,再从耻骨处开始加强固定束缚带。千万不要只绑住胃部和上腹部,遗漏了最重要的下腹部,这样反而会造成子宫下垂哦。

产妇束腹带怎么用
产妇束腹带怎么用

另外,在施加压力的时候要将下腹部开始束紧,此时力道较大(绑紧),到了胃部的时候绑的力道较松,也就是下紧上松的原则,这样才不会将身体脏器推向下部。

       原则上,如果是顺产的话,在产后第二天就可以开始使用束缚带了;如果是剖腹产,则可从产后第六天开始使用。如果不确定使用,可询问医生,看看自己是否可以使用了。

产妇束腹带怎么用
产妇束腹带怎么用

建议尽早的使用,因为使用束缚带可以舒缓疼痛的肌肉,你起床上厕所或用餐时会更有力量。        使用产妇束缚带的时间是因人而异的,如果是皮肤容易过敏的妈妈,除了要勤换束缚带,加强清洁之外,在自己感觉束缚带已经闷热潮湿的时候就要及时更换新的,这样对恢复才更有利。

产妇束腹带怎么用

       需要注意的是,束缚带是帮助身体复原的外在助力,但并不是说使用了之后就可以常坐或常站。

要知道,产后由于气血大虚、百脉空虚,帮助身体恢复的不二法门就是充分的休息和适当的药膳加食疗辅助,这样才能真正让身体尽快恢复。

产妇束缚带使用注意事项

       正确的使用束缚带才能起到作用,妈妈们要避免走入误区,尤其是下面这几点,尤其要注意。        1.

注意材质选择        有的收腹带是由化学化纤制成的,对皮肤有刺激。使用这种束缚带的话不仅不舒适,还会有难闻的气味,刺激皮肤和呼吸道。

所以选用收腹带切不可跟风,贪便宜,尤其不要看销量什么的哦。        2.避免裹太紧        束缚带不宜裹得太紧,尤其是宽大笨重的腹带和纱布绷带类,如果捆裹太紧的话不仅不舒服,还影响血液循环,压迫胃肠和内脏,影响产后恢复。

       3.

避免长时间使用        有的妈妈为了增强效果,就每天24小时都使用,这样做是不科学的。因为产妇束缚带长时间佩戴的话,会影响血液循环,可能引起腰酸、痔疮。一般来说,束缚带每天穿8个小时就可以了,穿2个小时要解开一会,而且晚上睡觉不要使用。

相关阅读
  • 束腹带危害 用束腹带有什么危害

    束腹带危害 用束腹带有什么危害

    2019-08-20

    用束腹带有什么危害?对于女性用以保持身材的束腹带其实是存在一些不足的,会给女性的身体带来一些危害。如果一定要使用束腹带来塑身,建议妈妈们要掌握正确的使用方法,这样会把危害减小,同时也会为自己带来好的身材与健康的体质。

  • 束腹带的正确使用方法 束腹带的使用方法

    束腹带的正确使用方法 束腹带的使用方法

    2019-08-20

    1、准备纯棉布的(最好白色)的束腹带两条,便于洗后更换。束腹带的长度为9.5米,宽为14厘米。2、做绑腹带前的准备。顺产后第二天,剖宫产后第六天,就可以绑了。平躺在床上,脱下内裤,注意绑腹带是要贴身的。

  • 产后收腹束腹带 产后恢复 束腹带危害大

    产后收腹束腹带 产后恢复 束腹带危害大

    2019-08-20

    爱美是人之天性,不少年轻的母亲尤其关注自己的体形变化,并以为产后束紧腹部,有助于体形的恢复。于是,在产前就提早准备好腹带、健美裤爱美是人之天性,不少年轻的母亲尤其关注自己的体形变化,并以为产后束紧腹部。

  • 束腹带瘦腰 产后不是人人都适合用束腹带 到底该咋用?

    束腹带瘦腰 产后不是人人都适合用束腹带 到底该咋用?

    2019-08-20

    闺蜜刚生完孩子,打电话问我当初产后用的什么样式的束腹带。我告诉她“束腹带绑了没用,别浪费钱了。”听我这么说,闺蜜问“不是说产后用束腹带可以防止内脏下垂,帮助瘦身吗?”我说哪有那么神奇,关键是产后天天照顾孩子。