印度尼西亚简介 印度尼西亚之两景点

2019-08-29 - 印度尼西亚

初见印尼民丹岛,迷失在那一片蔚蓝大海

清晨起来太阳已爬上树上了,走到酒店餐厅外,一望无际的大海出现在眼前,令人心旷神怡,整个 民丹岛 被绿树包围着,酒店外一条长长的海岸白色的沙滩,蓝色的大海,这里的海风比较平静,蓝天白云下景色美如画。

印度尼西亚简介 印度尼西亚之两景点
印度尼西亚简介 印度尼西亚之两景点

从海上面俯瞰酒店后面全部都是一片绿色的森林树,整个 民丹岛 上都是绿树成荫,郁郁葱葱,酒店还有一个高尔夫球场,沙滩外面还有一个小码头, 民丹岛 这是我的第一个印象,酒店周边找不到有当地居民的,后面才知道,这里为了开发旅游,把一些当地的居民集中到一起了,整个岛上有20多家高档的酒店,基本上都是靠海的酒店,只是位置不同而已,从岛的北边开车到南边需要花一个小时的车程。

印度尼西亚简介 印度尼西亚之两景点
印度尼西亚简介 印度尼西亚之两景点

酒店被椰子树包围着,游泳池较大,只可惜都没有时间去游泳了。游泳池清澈的水。

已经迫不及待的称去吃个早餐了,餐厅位于一楼,供应着印尼的特色美食,有一些印尼的美食我吃得不习惯,喜欢吃粥的我早餐最喜欢的还是粥,其它的面包甜品类呀基本都没去动过。

印度尼西亚简介 印度尼西亚之两景点
印度尼西亚简介 印度尼西亚之两景点

餐厅里的景色不错,依山而建的餐厅,透明的玻璃门,一边吃早餐一边就可以欣赏到大海的风景,明媚的阳光,又是新的一天开始。吃完早餐开车的师傅就在大堂里等着我,要去岛的南部一个叫500罗汉的寺庙景点去看看景色。

印度尼西亚简介 印度尼西亚之两景点

大堂的建筑风格独特,各种木结构,还挂了很多灯笼,晚上的时候较漂亮些。门口有一栋粉红色的建筑,这是印尼那边特有的建筑风格。

参观岛上唯一华人捐资的寺庙灵山济玉寺

位于 民丹岛 南部的 500 Lohan Temple,又名灵山济玉寺,据当地华侨介绍,这个寺庙主要由 新加坡 、 印度尼西亚 、 马来西亚 、 泰国 等地的华人捐资修建,是当地最规模的宗教建筑。

当天天气特别好,从酒店开车到这座寺庙近一个小时的车程,一进门就看到了 菩萨 的石刻像,两边是 石柱 , 菩萨 背后就是一座城墙亭子。

经过拱门进来后看到的是一排排石刻罗汉,这里有500多个罗汉,各路的罗汉都汇集在这里,每一尊罗汉下面都有用中文刻着名字,天蓬元帅,观音 菩萨 等等,或者在《西游记》中出现的佛主在这里都能找到吧。

每一尊佛主都雕刻得精美,栩栩如生,神态各异,下面这几个雕像怎么那么熟悉呢,是不是《西游记》时的唐僧,沙悟净呀。哈哈,孙悟空去哪了呢,也没找到猪八戒呀。

旁边还有一个寺庙,金色的佛像这边应该就是和 泰国 佛像有关的吧,下面这个可爱的小佛主一只手指着天,一只手指着地,听华侨导游说这是指上知天文,下知地理。哈哈。整个寺庙不大,小小的,逛不到半小时就可以全部逛完,什么,开车一小时,来这里拍照三分钟。就为了看这个景点,哈哈哈哈。

处处充满了 中国 寺庙文化气息,不管是雕刻的石像,还是石头雕刻的亭子,每一个地方你都会觉得跟国内的寺庙很像,仿佛就在国内逛一座寺庙一样。

午餐我们来到了一个湖中的水上屋里吃饭,感觉被坑了,是开车师傅把我们拉到这里了,大家看看是不是补坑了呢,还好我们点的不多,吃不起海鲜,身上无印尼币,只带了新币。餐厅在外面还有一座清真寺,外面是草地一片。

被开车的司机带到了一个偏僻的水上屋的地方,我也不知道具体在哪里了,上了上水上屋后我们点了一个新鲜的椰子,我点了海鲜炒饭,因为没有印尼币,只带了新币,这样一人11新币,约等于55元每人。也就是说炒饭加一个椰子是55元人民币。

是不是被坑了。菜单上发现海鲜都是按克买的,吓得我呀,还好穷,一看到那么贵的海鲜都不敢往下看了,只点了最便宜的炒饭了,是不是有点贵呀。这么一个地方消费怎就这么贵呢,吃饭午餐赶紧撤离现场。

相关阅读
  • 印度尼西亚面积 印度尼西亚国家概况

    印度尼西亚面积 印度尼西亚国家概况

    2019-08-29

    【人 口】 2.58亿,世界第四人口大国。有数百个民族,其中爪哇族人口占45,巽他族14,马都拉族7.5,马来族7.5,其他26。民族语言共有200多种,官方语言为印尼语。约87的人口信奉伊斯兰教。

  • 印度尼西亚世界地图 专家解读9·28印度尼西亚7.4级地震海啸成因

    印度尼西亚世界地图 专家解读9·28印度尼西亚7.4级地震海啸成因

    2019-08-29

    北京时间2018年9月28日18时2分在印度尼西亚(南纬0.25度,东经119.90度)发生7.4级地震并引发海啸,摧毁大量建筑物,造成严重人员伤亡和财产损失。专家认为,特殊的构造位置和地形条件是造成此次地震海啸的主要原因。

  • 印度尼西亚杀中国人 印度尼西亚旅游部:今年预计将接待 280 万中国游客

    印度尼西亚杀中国人 印度尼西亚旅游部:今年预计将接待 280 万中国游客

    2019-08-29

    现代快报讯(记者 赵冉)巴厘岛、美娜多、科莫多 helliphellip 印度尼西亚是中国游客十大出境游热门目的地之一。6 月 22 日, 奇妙印度尼西亚 路演走进南京,邀约南京游客前去度假、潜水。

  • 印度尼西亚怎么样?

    印度尼西亚怎么样?

    2019-08-29

    在全球国家和地区中,印度尼西亚无疑是一个十分特殊的存在。领土在赤道两侧,在地理位置上同属于南、北半球,横跨亚洲和大洋洲。同时,它是由1.7万多个岛屿组成的国家,被称作“千岛之国”。毫无疑问,其海岸线长度非常惊人。