清退外地人 央视制片称: 应清退北京四无外地人 [图]

2018-09-30 - 外地人

称“四无”人员应被清退离京 本人称系被盗号

本报讯(记者王维维)前晚,央视财经频道制片柏松的微博称,北京街头的不文明现象都是一些“无目的、无工作、无住所、无良的”外地人造成,建议对进京人员进行严格审核。此语一出,立即引得网友围观批评。昨天,柏松表示并未发表上述言论,称自己的微博被盗号。

清退外地人

>>微博建议清退四无外地人

前晚,央视财经频道制片柏松的微博中,转发了一张农民工妇女在北京西站给孩子喂面的照片,微博中对该照片的评论是,“真不知他们来北京干什么”,并表示,火车票一票难求是因为太便宜了。

随后,柏松微博中连续出现言论称,“强烈建议政府对进京人员进行严格审核。对于无目的、无工作、无住所、无良的几无人员进行清退。北京不是收容站,我们欢迎有理想、有抱负之人加入。素质低下、偷鸡摸狗之小人请绕行!身为北京人,我在自己的地盘上图的就是XX的安全、安心、安定!”

微博中还表示,北京街头目前出现的办假证、小广告和偷盗自行车等不文明行为,都是这些“无德之人和素质低下之人造成的”。

>>网友言论有损自身形象

虽然这三条微博仅存在了不到一小时便被删除,但已被众多网友截屏。昨天上午,记者看到,柏松微博被转发和评论了数万次,几乎都是质疑柏松作为媒体人,却表达出地域优越感和地域歧视的观念。

网友“心草原”表示,这些话不像是从一个有素质的央视工作人员口中说出的,“素质低下写在脸上了吗?有什么标准和资格评判来京人员?”

网友们纷纷把矛头指向微博主人,认为柏松作为一名中央媒体的在职人员还怀有这样的观念,实在是有损自身形象。

昨天,记者从央视方面证实,柏松确为央视财经频道的一位制片人。

>>柏松微博被盗号很无辜

昨天上午11点左右,柏松在微博中先后更新了数条言论对此事做出说明,称他本人从未发表过类似言论,是由于个人账号被盗才造成这样的误会,以后会小心管理避免再次出现这样的问题。

昨晚6点,柏松的微博已更名为“CCTV柏松”,头像也已更换,其名人认证的材料“央视财经频道编导柏松”已消失,微博中关于该争议的澄清等都已删除。

“我是今天上午接到弟弟从国外打来的电话,才知道网上有人在骂我。”昨天中午,柏松告知记者,他对此事毫不知情,20日晚上他的微博密码被盗用,是别人在自己的微博上发表这些引起争议的言论,“难道是因为我被加V认证了吗?”柏松表示,昨天他已就“微博盗用”之事和网站服务商进行了沟通,对于微博里涉及到的内容及言论与本人无关,他将保留对此事的追究权,必要时会采取相应的法律手段进行维权。

网友们似乎对其解释并不“领情”。网友“会飞的鱼”表示,现在凡是微博上出现了状况,微博主人无一例外地会用“被盗”这个理由来解释,从最初的公安微博“被盗”,到如今央视工作人员微博被盗,“我们都有免疫力了,你能让谁相信呢?”

>>微博使用安全可靠

昨天,针对柏松的“微博被盗号”一说,网络微博方面一位工作人员表示,对此事不太清楚。“在申请注册微博前,网站就提示过网友,密码设置一定要谨慎,目前微博使用是安全可靠的。”

相关阅读
  • 北京外地人购房条件 2018北京限购政策最新消息 外地人在北京买房条件

    北京外地人购房条件 2018北京限购政策最新消息 外地人在北京买房条件

    2018-09-30

    北京作为中国的首都同时也是超一线大城市,它的房价那是高的可怕,另大部分人想都不敢想的,因此有钱的都会希望在北京这样的大城市有自己的房产,当然,有的是为了有个家有的则是用来炒房,面对这样大的房产压力北京进行了限购政策,具体的内容是怎样的呢。近日,北京市住建委官方微博发布重磅消息,北京将在公租房、自住房中为新北京人开展专项分配试点。

  • 外地人取住房公积金怎么取?

    外地人取住房公积金怎么取?

    2018-09-30

    摘要许多外地人离职后去另外一个城市工作,不知道怎么把之前缴纳的公积金取出来?外地人取住房公积金到底怎么取?经常有网友提问,房天下综合整理相关案例,为网友解答外地人取住房公积金的相关问题。编者按:许多外地人离职后去另外一个城市工作,不知道怎么把之前缴纳的公积金取出来?外地人取住房公积金到底怎么取?经常有网友提问。

  • 辱骂外地人 辱骂“外地人”的北京男子 疑似被人打进医院

    辱骂外地人 辱骂“外地人”的北京男子 疑似被人打进医院

    2018-09-30

    本以为事件就此平息,不曾想一位叫“北京崇文门李棒棒”操着一口浓郁的北京腔发视频力挺“北京大爷”态度嚣张至极,直骂外地人:“臭SB,滚出北京”“你MB的,都是你MB臭外地!”“北京不需要你外地人来建设,你们丫SB!”此位京籍男子更是直接放话“就骂你们丫臭外地了,不是瞧不起农民,我是瞧不起外地农民,你们丫SB。

  • 驱逐外地人 驱逐的不是外地人 而是穷人

    驱逐外地人 驱逐的不是外地人 而是穷人

    2018-09-30

    几日前与友人在咖啡馆聊天,提到自己近段时间频繁出差上海,身心俱疲。我说我挺不喜欢上海这个城市的。友人说为何,上海这么个国际大都市难道还没有让你喜欢的地方了。大概是因为我穷的缘故吧,我解释道。在座皆大笑。这算不上玩笑话了,确是我内心的感触。每次踏上上海这片土地,以一个外地人的身份,我感受到一种深深的隔阂感。