牙结石掉了一块怎么办呢

2018-10-01 - 牙结石

1、取食醋口含,在口腔鼓漱2~3分钟吐出,再用牙刷刷牙,最后用温水漱口。或在刷牙时,在牙膏上滴两滴食醋,坚持一段时间即可清除牙垢。用醋洗刷牙齿时不宜用有色素的黑醋。

2、白矾刷牙法将白矾50克研成粉末,每次用牙刷蘸一些刷牙,每日2次,可除黄色牙垢。

牙结石掉了

3、乌贼骨刷牙法取乌贼骨50克研成细末,掺入牙膏内刷牙,每日2次,可除黑色牙垢。

4、选用专用的去牙结石牙膏,至少早晚各进行一次3-5分钟以上的干刷。

5、先取适量红糖放进口中,含15分钟左右,使全口牙齿均浸泡在糖液中,再用较硬实的牙刷反复刷2~3分钟,然后用淡盐水刷牙l~2分钟,每日早晚各1次,坚持一周可去除牙垢。

牙结石掉了

6、取乌贼骨50克研成细末,掺入牙膏内刷牙,每日2次,可除黑色牙垢。

7、用一汤匙抗菌漱口水与三汤匙过氧化氢(浓度为3%)混合。谨慎的将混合液转移到口中,漱口,让液体彻底接触牙齿和牙龈。避免吞咽过氧化氢混合液,否则会导致呕吐。漱口一分钟后,昂头漱一下喉咙。溶液在应用过程中会形成泡沫,吐出多余液体即可。过氧化氢的泡沫与酒石反应会产生纯氧气泡;这些气泡有助于松动粘附在牙齿表面的结石碎片。

牙结石掉了

8、小苏打具有轻微摩擦和漂白特性。将小苏打施用在牙齿表面,能帮助去除坚硬的牙垢和牙斑。在水中溶解后,小苏打能通过粗糙表面清洁和抛光牙齿;这不仅有助于去除结石,还能改善牙齿的整体洁白度。用适量的水与一汤匙小苏打混合制成糊糊,然后用牙刷蘸着刷牙,最后用冷水漂洗干净即可。

相关阅读
  • 牙结石怎么办 长了牙结石 竟有这样的危害!这几件事你做了么?

    牙结石怎么办 长了牙结石 竟有这样的危害!这几件事你做了么?

    2018-10-01

    相比较外国而言,我国对牙齿的保护意识不是很强。很大一部分人都长了牙结石,却认为没什么大不了,不关心,听之认之,但是却不知道,由牙结石而引发的牙龈疾病是非常严重的,还容易引起牙齿萎缩,所以千万不要小看牙结石。牙结石一般是由于口腔里的唾液,矿物盐等长期反应产生的产物,一般长在牙缝,牙根底部,呈现黄褐色,肉眼可见。

  • 牙结石怎么自己去除 患了牙结石有什么危害

    牙结石怎么自己去除 患了牙结石有什么危害

    2018-10-01

    患上了牙结石有什么危害呢?牙结石是一种让牙齿变黑变黄的疾病,并且通过刷牙的方式并不能够去除,给患者的形象以及健康等等方面都会带来一些危害,因此需要特别的重视起来,那么到底患上了牙结石会有什么危害呢?牙结石对口腔来说是一种异物,它会不断刺激牙周组织,并且会压迫牙龈,影响血液循环,造成牙周组织的病菌感染。

  • 牙结石脱落空洞感 听说牙结石会自己脱落 别撒了

    牙结石脱落空洞感 听说牙结石会自己脱落 别撒了

    2018-10-01

    一天,一位朋友悄悄跟小德说了他的亲身经历:那天早晨,他在吃完早餐,正在喝水,然发现自己的牙根处卡着一块固体,好不容易才弄了出来,一看,灰灰的,属于片状的固体,不像砂子,脆脆的,很容易弄断。这位朋友吓坏了,以为是蛀牙了,结果拿起镜子左看右看,也没看出那颗牙齿有什么不对劲,倒是用舌头舔牙根的时候,有点刺刺的。

  • 牙结石脱落小妙招 教你几种解决牙结石脱落小妙招

    牙结石脱落小妙招 教你几种解决牙结石脱落小妙招

    2018-10-01

    牙结石是指长在我们牙齿表面的由细菌、色素和唾液形成的结晶。出现牙结石其实对我们的牙齿健康来说是有很大影响的,一旦出现牙结石,蛀牙、口臭和牙龈出血等情况就会慢慢地出现。而且我们要解决牙结石单靠刷牙是很难去除的,所以,我们有必要学习一些可以预防和去除牙结石的小妙招。接下来,我们一起来了解一下关于去除牙结石的小妙招有哪些吧。