孕囊大小与孕周参考值

2018-10-07 - 孕囊

一般是在怀孕第42天是做孕囊大小最好的时候,孕囊大小能够在一定程度上帮助医生推算出怀孕的周数,怀孕是一个非常复杂的过程,卵子受精之后就会进入女性的宫腔内,并且发育成胚胎,慢慢的迅速生长发育,一直到成熟,在怀孕期间,每个怀孕期间都会有不同的变化的,一般是在怀孕第四周开始到第11周孕囊才开始发育成熟,并且孕囊会慢慢的消失,然后胎盘出现,随着怀孕周期的增加与脑也在不断的变化,成长的,那我们就来说一下孕囊大小与孕周参考值。

孕囊大小与孕周

1、 在怀孕第四周的时候胎儿只有0.2厘米,受精卵刚刚着床,体积是非常小的,此时做B超还看不到怀孕的迹象。在怀孕五个周的时候,胎儿已经长到了0.4厘米,进入了胚胎期,并且会看到有搏动,在怀孕六周的时候胎儿已经长到了0.85㎝,并且头部呼吸消化神经等器官开始分化,B超可以看到孕囊,并且可以看到胎芽和胎心

孕囊大小与孕周

2、 在怀孕第七周的时候胎儿已经长到了1.33厘米,并且已经开始就有人的形状,四肢已经长出来的,并且各个系统已经进一步发育,做B超检查,可以清楚的看到胎芽以及胎心跳,怀孕8周的时候胎儿已经是1.66cm了,并且可以清楚的看到卵黄囊。

孕囊大小与孕周

3、 在怀孕9周的时候胎儿已经涨到了2.15厘米,胎儿的头部已经开始大于胎儿的身体了,各部分表现的已经非常的清晰,胎盘开始慢慢的发运的,并且胎儿的轮廓变得更加的清晰。怀孕10周的时候胎儿已经是2.83cm了,各个器官已经是形成了,并且b超的时候胎囊已经消失了。

孕囊大小与孕周

在怀孕11周的时候,胎儿已经涨到了3.62cm了,这个时候胎儿的各个器官已经进一步的发育了,并且胎盘已经发育了,b超可以见到胎囊已经完全消失了,胎盘清楚的可以看到了的。

相关阅读
  • 长条形孕囊 孕囊形状看性别准不准 孕囊大小看男孩女孩

    长条形孕囊 孕囊形状看性别准不准 孕囊大小看男孩女孩

    2018-10-07

    虽然现在重男轻女的思想已经淡了许多,但仍有不少地区不能摆脱这种陈旧的思想。不少准妈妈在怀孕的时候,就希望能提前知道宝宝的性别,希望能生男孩。那么囊形状看性别准不准?孕囊大小怎么看男孩女孩?下面我们来简单的介绍一些:nbsp;B超单的新用途:判断胎儿性别孕期B超检查是产前检查的一个项目,主要是为了监测胎儿是否存在严重畸形、确定胎儿个数、了解羊水量以及观察胎心是否正常等。

  • 孕囊大小看男女的公式 孕囊大小看男女公式 怀孕你需要注意这些

    孕囊大小看男女的公式 孕囊大小看男女公式 怀孕你需要注意这些

    2018-10-07

    现在的很多家庭在怀孕的时候就想知道自己怀的是男孩还是女孩,有些人认为通过孕囊就可以看出,那么孕囊大小看男女公式是什么呢?孕囊大小对照表怎么看?孕妈妈需要注意很多对宝宝不利的事情,怀孕初期注意事项有哪些?下面就让小编带大家了解一下吧。孕囊大小看男女公式孕囊看性别准吗?腹中的胎宝宝总是充满神秘感,生男生女的预测永远是大家热衷的问题。

  • 停经60天孕囊40天 怀孕40天孕囊大小多少

    停经60天孕囊40天 怀孕40天孕囊大小多少

    2018-10-07

    很多孕妇朋友在刚知道自己怀孕不久后,都想去做B超来确诊是否为宫内孕,同时也可以了解胚胎的发育情况。一般来说,怀孕40天就可以通过B超看到孕囊了。那么,怀孕40天孕囊大小多少呢?怀孕40天会出现哪些症状?又应该注意哪些事项呢?怀孕40天大约处于怀孕的第6周快到第7周的时候,在第6周里胎儿长到0.85厘米。

  • 孕囊数据看男孩女孩 孕囊大小看男孩女孩

    孕囊数据看男孩女孩 孕囊大小看男孩女孩

    2018-10-07

    从孕囊的形状看生男生女,长形可能生男孩,圆形或椭圆形可能生女孩。但是孕囊的形状是由其张力以和羊水量来决定的。如果母亲的子宫形态比较标准,孕囊着床后,绝大多数是圆形或椭圆形。如果母亲的子宫不太标准,或者子宫内有肌瘤,当孕囊着床后,形状便随之发生变化,而且孕囊会随着孕周变化而变化。1、4周:胎儿只有0.2厘米。