买车注意事项

2018-09-22 - 注意事项

1订车注意区分“定金”和订金“定金”和“订金”两者之间最大的区别就是,如果买卖双方之间交易没有成功,“订金”可以返还或返还一部分,而“定金”的话除非是卖方的“良心泛滥”,否则基本无法退还。类似于平常大多数人租房子前房东所收取的“押金”一样,如果你的租期未到而想退租时(相当于违约),多数情况下房东是不会将押金退还给你的,这里的“押金”就相当于“定金”。

2注意检查新车质量1、车底和电瓶趴下身看地下都没有机油点,底盘有没有油污。新车电瓶没啥可多看的,只看接头有否腐蚀以及小窗是否绿色就行了。注意电瓶接头一般是松的,开走前一定要JS拧紧。2、拉出机油尺看机油颜色 “0公里”并不是指里程表上显示的数字绝对为“0”,一般认为,里程表在60公里以下的,都可以认为是“零公里”。

可是经销商坏着呢,有些车跑了许多公里,但是里程表不接,还是十几公里,愣冒充是0公里!

看的时候要着车三分钟后熄火,拉出油尺用纸巾擦拭,油黑的淘汰。3、细听发动机声音什么车只要第一次开都爱打开前盖,用个螺丝刀一端顶在发动机上,另一端顶在耳朵上听声音。好发动机只有一种‘呼噜呼噜’声,不会有环子声、敲缸声、气门的嘀嘀声等等。

然后要他用块什么破布堵住排气口,假如发动机声音明显变沉并几秒钟就熄火,就是好车!否则就是什么地方漏气。4、观察转速表指针的变化正常情况下指针应打到1600转左右,然后正常平顺的滑落至800转(冬季北方户外验车是回落到1200转左右,启动热车几分钟后渐渐回至800转)。

观察各种仪表及报警装置工作是否正常,当水温和机油压力正常时,要通过对发动机的声音和反映进行检查,首先听怠速的声音,应该是平稳而且连续的,不应该有金属敲击声和其它异响。

下车观察排气管排烟是否正常,将手伸到排气口感觉一下排气是否连续,正常的应该使掌心有点潮湿但不应有机油味,然后听一听慢加油的发动机声音是否连续和有无异响,最后听急加速的声音和发动机对油门的反映是否准确和迅速,还要注意慢收油和快收油时发动机的反映是否干净,如有滞后或者高速哨音,应该是有问题。

丢油门(放松加速踏板)怠速是否稳定。

原地静止时,发动机转速达到3500转是否会有不同的轰鸣声。5、检查做工及外观要看各个线头联接情况,是否有晃动等等,这个一般都会自己看!外观主要是看有没有刮痕,另外就是坚持轮胎,看看轮胎有没有缺损。6、检查离合和刹车要强调的是离合和刹车的挑选,由于现在许多经销商不允许试车,几乎无法挑选,只能凭感觉了:冷车时:踩住离合挂各个档位,务必要求各档都很顺畅。

冷车时:踩住离合挂各档,然后松开离合要求能摘档。有的档位松了离合摘的很费劲,这就是车与车之间要对比的。

热车时(许多经销商不允许挑车时发动机热车挂档,不管他,坚持这么做!)重复1的程序。热车时不挂档,狠踩刹车,务必细心体会刹车踏板能踩下去的深浅变化!要求次次深浅相同,但是不能踩到触底,否则就是要调整了。

7、变速箱和行走系统建议变速器一定要路试,特别是高速档位在2500-3000转时入档应该非常轻松而且准确才对,如果遇到迟滞或者需要用力最好不要。行走系统只要是在路试时注意找反射面听声音,是否有异响。空挡点火后,加油门使之发动机转数达到满刻度2/3。让有经验之人在外听声是否有杂音及共震。确认共震区的大小。

3“全险”并不包含所有险种实际上 “全险”可以看作一个“形容词”,只是因为你购买的保险险种比较多,让你感觉比较踏实,慢慢的才有全险这种说法。一般全险指的是基本险全部投保,即包括车损险,三者险,车上人员责任险,盗抢险以及不计免赔险。

至于具体包含哪些险种,其表示也不确定,具体还需要根据投保时自己的选择以及保险公司给出的推荐来定。基本没有人会买真正意义上的全险,即买下保险公司推出的所有险种,不同保险公司所推出的险种也有所不同,保险公司赔偿的情况也不一样。

4推荐新手要购买的险种新手并不建议买所谓的“全险”;因为全部投保的话一年下来的费用并不小,而且对于一些不适合自己的险种投保了也是一种浪费,选择适合自己的才是最重要的。建议新手购买的险种包括有:车损险、第三者责任险、全车盗抢险、不计免赔险这几种。   

相关阅读
  • 买二手房注意事项 干货收藏:买二手房时的注意事项和流程

    买二手房注意事项 干货收藏:买二手房时的注意事项和流程

    2018-09-22

    1、产权是否可靠:需注意产权证上的名字与房主是否一致,产权的性质和内容,包括面积、地址及标准价房的分配比例。同时,还要验看正本、查询产权证的真实性。此外,还要知晓二手房是成本价房还是标准价房或者是经济适用房,产权性质的不同牵涉到成交过程的复杂程度,也牵涉到买房收益的分配问题,最终影响到二手房买卖合同的签订。

  • 怀孕中期注意事项 怀孕初期多久做b超 孕期做b超注意事项

    怀孕中期注意事项 怀孕初期多久做b超 孕期做b超注意事项

    2018-09-22

    怀孕初期多久做b超?做B超对于胎儿会有一定的影响,所以在孕期不宜多做B超,那么怀孕初期多久做b超呢?做B超需要注意些什么呢?其实女性还可通过做B超来确定是否怀孕,孕期每个阶段做一次B超确定宝宝健康即可。怀孕初期多久做b超女性的月经停止后,可以通过b超检查来确定有没有怀孕以及孕囊的位置是否正常,在怀孕的第一个月。

  • 搬家注意事项 搬家需要注意的禁忌和搬家注意事项

    搬家注意事项 搬家需要注意的禁忌和搬家注意事项

    2018-09-22

    nbsp;搬家当天,要注意的事项太多了。一不小心,犯了禁忌,便会大难临头。上一节,我们讲了有关搬家当天必要全屋亮灯的原因。这一节,便是其他需要的注意事项。只有每一点每一方面都注意到了,这个风水过程才算是完整了,那你以前所做的工作,才算没有白做。nbsp;之一。当然要选个黄道吉日啦,这个是最重要的。

  • 养猫注意事项 养猫的风水注意事项

    养猫注意事项 养猫的风水注意事项

    2018-09-22

    传说中猫是一种可以通灵的生物,因此在所有宠物中,猫对风水的影响非常大,所以养猫的朋友或者准备养猫的朋友需要非常注意。那么,在风水学中,养猫需要注意什么呢?一起随小编来看看吧!1、八字较寒冷或生于金旺季节的人适合养猫养猫的人必属较寒冻的八字,一般来说,生于辰月,即四月四日至五月四日,或生于金旺的季节。