大豆油化妆品 “丰浩”笨榨大豆油等7批次食品抽检不合格

2019-02-20 - 大豆油

近期,省食药监局组织对食用油(油脂及其制品)、蔬菜制品、饮料3大类食品共477批次样品进行了监督抽检。其中,“丰浩”笨榨大豆油、“育名泉”天然饮用水等7批次样品抽检不合格。

青冈兴隆百货有限公司销售的标称黑龙江丰浩食品有限责任公司生产的笨榨大豆油,溶剂残留量检出值22.3mg/kg,标准规定为不得检出。食用溶剂残留量超标的油会损害人体神经系统,使神经细胞内的类脂物质平衡失,对人体内脏器官也有一定的刺激和伤害。

大豆油化妆品

哈市道外区泉艾尔农特产品经销处销售的标称兰西县福天粮油制品有限公司生产的亚麻籽油,酸价检出值和苯并芘检出值,均超出了标准值。酸价主要反映食品中的油脂酸败的程度。油脂酸败产生的醛酮类化合物长期摄入会对健康有一定影响。

大豆油化妆品

对抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门已责令食品生产经营者立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回、下架问题食品等风险防控措施。省食药监局特别提示消费者,购买到或在市场上发现被通报的不合格食品,请拨打12331进行投诉或举报。

大豆油化妆品
相关阅读
  • 压榨大豆油 什么是压榨大豆油

    压榨大豆油 什么是压榨大豆油

    2019-02-20

    大豆油的制取工艺有:压榨法和浸出法。1、压榨油的加工工艺是“物理压榨法”,是通过物理方法,采用机械挤压的方式把油从原料中提取出来,这种方法的优点是天然无污染,但是缺点是出油率低,一般原料残油达到78。这种生产工艺要求原料要精选,采用高科技天然过滤提纯技术而制成的。保持了大豆的原汁原味,香味醇厚。

  • 大豆油是什么豆做的 主要是这三个豆

    大豆油是什么豆做的 主要是这三个豆

    2019-02-20

    大豆油是平常我们吃的最多的油,大豆油的价格较为便宜,是很不错的一种大众油,有的人很好奇大豆油的成分,下面介绍大豆油是什么豆做的主要是这三个豆。大豆油实际上,大豆并不单单指黄豆,还包括黑豆和青豆。大豆外形呈椭圆形或球形,种皮颜色呈黄色、淡绿色、黑色,分别称为黄豆、青豆、黑豆。其中,黄豆是最为常见的,毛豆是为未成熟的食用大豆。

  • 大豆油粘度 环氧大豆油的主要作用

    大豆油粘度 环氧大豆油的主要作用

    2019-02-20

    环氧大豆油是以食用大豆油和双氧水为主要原料,采用先进的生产工艺和配方精制而成。符合美国FDA标准要求,产品具有无味、无毒、色浅透明度高的特点,具有广泛的用途。环氧大豆油性能指标:在PVC制品生产过程中加入环氧大豆油,不仅对PVC有良好的增塑作用,而且可以迅速吸收因热和光降解出来的氯化氢,从而阻滞PVC的连续分解。

  • 大豆油的密度是多少 炒菜用什么油好 大豆油危害最多

    大豆油的密度是多少 炒菜用什么油好 大豆油危害最多

    2019-02-20

    nbsp;炒菜过程中产生的油烟对身体健康也十分有害,尤其是肺的伤害不亚于PM2.5,而温度和烹调时间是影响油烟浓度和成分的重要因素,但是不同食用油产生的油烟是否相同呢?炒菜用什么油油烟少呢?如何炒菜更健康呢?下面一起了解下吧。nbsp;菜籽油、大豆油、玉米油、花生油nbsp;炒菜哪个油烟少众所周知。