食用油等级 你知道食用油分几个等级吗?

2019-02-20 - 食用油

摘要:食用油产品包装上必须注明食用油的所属等级。不同的级数分别执行不同的质量标准,四级作为最低等级是所有炼油企业必须达到的起码标准。

昨日记者走访了部分超市。其中散装菜籽油,每斤价格为4.3元左右,而各品牌5L桶装菜籽油价格在50元左右。油桶上都清楚的标注出油的等级,一级油的价格比四级油每桶略高3元。在超市里,有一种5升的“香菜油”,色度和邱春林所榨的菜籽油差不多,售价在60元左右。

食用油等级

一位不肯透露姓名的业内人士介绍,食用油的国标,分为一、二、三、四等级,分别相当于原来的色拉油、高级调和油、一级油、二级油,其中四级为最低等级。食用油产品包装上必须注明食用油的所属等级。不同的级数分别执行不同的质量标准,四级作为最低等级是所有炼油企业必须达到的起码标准。邱春林所榨的菜籽油属于四级油。

食用油等级

人体对菜籽油的吸收率很高,达99%以上,因此它所含的亚油酸等不饱和脂肪酸和维生素E等营养成分,能很好地被机体吸收,具有一定的软化血管、延缓衰老的功效。但由于菜籽油中缺少油酸等人体所必需的脂肪酸,且构成也不平衡,因此在有条件的情况下以少食菜籽油为宜。

食用油等级

目前各种名目繁多甚至炒作概念的食用油充斥着市场,一些市民开始怀念多年前那个炒菜只用菜油或猪油的时代。

邱春林坚持认为自己榨的菜籽油是纯天然的好油,毕竟他这么榨油已经有几十年了。“至少10年之内,这种榨油方法不会被淘汰。”但面对目前的困境,他仍然手足无措。

食用油等级

“肚子一空,万事皆空”,这句话道出了饮食的重要性,随着生活质量的不断提高,吃已经不是填饱肚子那么简单了,吃什么,怎么吃才是人们所关心的。[[想要科学合理的饮食请进入:饮食频道]]

相关阅读
  • 食用油属于哪一类 植物油食用油商标注册属于哪一类?

    食用油属于哪一类 植物油食用油商标注册属于哪一类?

    2019-02-20

    植物油食用油商标保护是品牌的名称和品牌LOGO,植物油食用油企业为日后防范不法商家quot;傍名牌quot;、quot;搭便车quot;、抢注商标等行为,那么植物油食用油商标注册属于哪一类?植物油是由不饱和脂肪酸和甘油化合而成的化合物,广泛分布于自然界中,是从植物的果实、种子、胚芽中得到的油脂。如花生油、豆油、亚麻油、蓖麻油、菜子油等。

  • 食用油知识 如何简单鉴别大米、小麦、食用油的质量安全?

    食用油知识 如何简单鉴别大米、小麦、食用油的质量安全?

    2019-02-20

    专家支招:如何简单鉴别大米、小麦、食用油的质量安全?如何简单鉴别大米、小麦、食用油的质量安全?记者从15日召开的天津市2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动上获悉鉴别小技巧。天津市粮油质量检测中心主任李旭介绍,消费者购买散装大米时,一看,看大米的色泽和外观,正常大米大小均匀,丰满光滑,颜色正常、有光泽。

  • 食用油沸点 拼多多出奇制胜 在食用油市场抢占先机

    食用油沸点 拼多多出奇制胜 在食用油市场抢占先机

    2019-02-20

    中国电商市场的竞争日益激烈,以天猫和京东为首,正处于群雄并立的状态。为了能在消费者中抢占先机,提高自身品牌认知度并在销量方面取得突破,中国大型电商平台拼多多,将目光转向了日用品方面。作为食用油消费大国的中国,无论是在电视广告、烹饪节目、厨房、各类餐厅、小摊贩、网络视频等中,都随处可见食用油的身影。食用油可以说是中国每家每户的刚需。

  • 食用油过期 湖北十堰:过期食用油撂倒一家三口

    食用油过期 湖北十堰:过期食用油撂倒一家三口

    2019-02-20

    在十堰城区租房居住的市民陈女士怎么也没想到,房东留下的半桶食用油竟让她一家三口食物中毒,其中她和10岁的女儿情况严重,上周还为此住进了十堰市人民医院。图片源于网络吃了过期油母女俩频繁呕吐提起这事儿,陈女士十分懊悔,她责怪自己太大意。原来,陈女士和丈夫带着孩子在城区租房居住,出租屋里有房东留下的半壶食用油。