索罗斯和巴菲特谁厉害 索罗斯和巴菲特他两谁厉害?

2019-04-21 - 索罗斯

索罗斯被称为金融大鳄,巴菲特被称为股神,那到底他俩谁更厉害呢?今天重点分析一下。

索罗斯是何许人也?索罗斯的大名,相信点开这篇文章的朋友,应该是如雷贯耳。犹太人出身,货币投机家,资本大鳄,索罗斯的薪水至少要比联合国中42个成员国的国内生产总值还要高,富可致42国,其一生率领的投机资金在金融市场上兴风作浪,翻江倒海,刮去了许多国家的财富。

索罗斯和巴菲特谁厉害 索罗斯和巴菲特他两谁厉害?
索罗斯和巴菲特谁厉害 索罗斯和巴菲特他两谁厉害?

曾受到过朱总理的接见,并共同探讨发展问题。几十年一贯“出手必获利”,但是就是这样一个“金融常青树”也有失手的时候,1997年“闪袭”香港金融市场是索罗斯为数不多的败仗之一。

索罗斯一生的辉煌 “战绩”令世人震惊。1992年,进攻英镑,击败英国央行,迫使英国退出欧洲汇率体系,当年他一人净赚6.5亿美元;1997年,进攻泰铢,引发东南亚金融危机;2012年,做空日元,至少赚10亿美元;2015年,就在瑞士央行放弃欧元/瑞郎的1.2维持下限前,平掉了瑞郎空仓!1970年成立的量子基金至今为止是目前世界上最大的对冲基金。

索罗斯和巴菲特谁厉害 索罗斯和巴菲特他两谁厉害?
索罗斯和巴菲特谁厉害 索罗斯和巴菲特他两谁厉害?

巴菲特怎么样呢?

1962年,巴菲特合伙人公司的资本达到了720万美元,其中有100万是属于巴菲特个人的。当时他将几个合伙人企业合并成一个“巴菲特合伙人有限公司”。*小投资额扩大到10万美元。1968年,巴菲特公司的股票取得了它历史上*好的成绩:增长了46%,而道琼斯指数才增长了9%。

索罗斯和巴菲特谁厉害 索罗斯和巴菲特他两谁厉害?
索罗斯和巴菲特谁厉害 索罗斯和巴菲特他两谁厉害?

巴菲特掌管的资金上升至1亿零400万美元,其中属于巴菲特的有2500万美元。1973年,1973年开始,他偷偷地在股市上蚕食《波士顿环球》和《华盛顿邮报》,他的介入使《华盛顿邮报》利润大增,每年平均增长35%。

10年之后,巴菲特投入的1000万美元升值为两个亿。1980年,他用2亿美元、以每股96美元的单价,买进可口可乐7%的股份。

索罗斯和巴菲特谁厉害 索罗斯和巴菲特他两谁厉害?

到1985年,可口可乐改变了经营策略,开始抽回资金,投入饮料生产。其股票单价已长至5美元,翻了5倍。至于赚了多少,其数目可以让全世界的投资家咋舌。1992年中巴菲特以74美元一股购下435万股美国高技术国防工业公司——通用动力公司的股票,到年底股价上升到113元。

1994年底已发展成拥有230亿美元的伯克希尔工业王国,它早已不再是一家纺纱厂,它已变成巴菲特的庞大的投资金融集团。从1965~1998年,巴菲特的股票平均每年增值2%,高出道琼斯指数1个百分点。

2000年3月,巴菲特成为RCA注册特许分析师公会荣誉会长。自2000年开始,巴菲特透过网上拍卖的方式,为格来得*募款。底价5万美元起拍,以获得与巴菲特共进晚餐的机会。

其主要靠伯克希尔·哈撒韦公司赚钱,这是一个主营业务是保险的公司,目前一股是100多万人民币一股。在投资方面获利很少。这么多年的盈利的前提是美股一直处于上涨趋势中,完全看不出哪里有高明之处,和普通股民没有任何分别。在其他市场波动大的国家,这一套还能赚到钱吗?

相关阅读
  • 乔治•索罗斯 老汉他今年88 空临城下再谈乔治•索罗斯

    乔治•索罗斯 老汉他今年88 空临城下再谈乔治•索罗斯

    2019-04-21

    这个专栏到这为止我都讲的是故事,但绕不过有的人本身就是一个故事。2018年10月22日,在一幢纽约豪宅的邮箱中看护人员发现了一个可疑包裹。其随后被证实是一枚雷管爆炸装置,被联邦调查局拍照记录后引爆。 两天后。

  • 乔治·索罗斯丨欧洲 请醒一醒

    乔治·索罗斯丨欧洲 请醒一醒

    2019-04-21

    开放社会基金会主席乔治索罗斯。图片取自报业辛迪加网页。欧洲,请醒一醒乔治索罗斯(George Soros)欧洲正在梦游,步入无意识状态,欧洲人必须在还没有太迟之前醒来。假如他们醒不来,欧盟将重蹈1991年苏联的覆辙。

  • 索罗斯香港 索罗斯再度折兵香港 因裸卖空遭证监会罚款150万

    索罗斯香港 索罗斯再度折兵香港 因裸卖空遭证监会罚款150万

    2019-04-21

    香港证监会指出,这已是该基金5年内因该项原因第二次违规。索罗斯基金香港公司因“裸卖空”被港证监会处罚 根据香港证监会的新闻稿,上述处罚是因索罗斯基金管理(香港)有限公司(SFM HK Management Limited)(简称SFM)在2015年代其管理的某只基金无抵押卖空港股长城汽车(2333。

  • 索罗斯狙击英镑 英镑 这个货币很忧伤(附索罗斯狙击英镑始末)

    索罗斯狙击英镑 英镑 这个货币很忧伤(附索罗斯狙击英镑始末)

    2019-04-21

    做交易的朋友应该都知道,英镑是一个很妖的货币,经常动不动就大涨大跌,几百甚至上千点的波动也并不少见,而且往往是在很短的时间就走完一波行情。英镑的“妖”,可以说是在货币界颠沛流离,而这是和英国不断衰弱的综合国力分不开的。