文化活动是什么 2500场文化活动贯穿世园会

2019-05-08 - 文化活动

本报讯(记者 李瑶)今天上午,2019北京世园会盛大开园,喜迎中外游客。世园会不仅是一场奇花异草的大联展,还将为世界友人带来文化盛宴。162天会期期间,将有2500多场文化活动贯穿始末,每天还将有10辆生态花车巡游表演,实现“日日有活动,月月有主题”。这是记者从昨晚举行的世园会首场新闻发布会上获悉的。

文化活动是什么 2500场文化活动贯穿世园会
文化活动是什么 2500场文化活动贯穿世园会

山水之美、灯光之美、园林之美,将在北京世园会尽情呈现。市文旅局副局长庞微透露,整个会期,将有2500多场演出活动。既有开园活动、中国馆日及闭幕式等重点活动,充分彰显大国风范,展现新时代风貌,也有“国家日”“荣誉日”“省区市日”以及“花车巡游表演”等日常活动,充分展示世界园艺成果和艺术精品。

文化活动是什么 2500场文化活动贯穿世园会
文化活动是什么 2500场文化活动贯穿世园会

“国家日”“荣誉日”指参展国家和国际组织自行选择某一天作为官方馆庆日或庆祝日开展活动,将有参观游园、文艺演出、展览展示、旅游推介、区域特色文化活动等各种形式。“省区市日”指参展的省区市及港澳台地区,可通过本届世园会开展推介会、文艺演出、经贸交流等活动,全面展现各地区、各少数民族文化,深化交流与合作。

文化活动是什么 2500场文化活动贯穿世园会
文化活动是什么 2500场文化活动贯穿世园会

“花车巡游表演”是世园会举办期间园区每天举行的常态化表演活动,主题为“以花之名 遇见世界”,用生态的手法,融入科技创新元素,实现鲜花生态与动感科技的完美融合。

10辆花车全由鲜活植物打造而成,且采用无人驾驶技术,将在世园会期间每天下午3时至3时45分沿园区特设花车巡游,并在重要节点和传统节日上午10时至10时45分加演一场,162天会期内共计演出180场。

文化活动是什么 2500场文化活动贯穿世园会

同时,还有常态化活动,包含世界民族民间文化荟萃演出、“相约世园”2019年北京市品牌文化活动入园展示、每周驻场演出。世界民族民间文化荟萃演出将贯穿整个会期,通过国际露天艺术节、现代公园活动、街区艺术等,打造一场永不落幕、全天候、全布局的大型文化嘉年华。

专业论坛和国际竞赛活动也将同步开展,包括第五届北京国际友好商协会大会、六一国际儿童论坛、国际绿色城市论坛、各省区市自行开展的绿色商贸论坛等活动,将对话全球框架内的生态文明建设、世界园林园艺文化发展遇见的各种问题,充分展现我国生态文明建设成果,增强文明互鉴。

此外,世园会还将在园区汇集最新视听科技,举办“奇幻光影森林”“音乐喷泉表演”“灯光秀表演”“机器人表演”等颇具科技感的精彩演出。

相关阅读
  • 文化活动有啥 2019年深圳文化活动都有哪些?

    文化活动有啥 2019年深圳文化活动都有哪些?

    2019-05-08

    深圳美术馆展览吸引中学生观看。(资料图片)2019年,深圳有哪些可以期待的文化活动?读特记者日前从深圳市文体旅游局了解到,今年深圳各类文化活动十分丰富讲座、展览、节庆、展演各具特色,精彩纷呈,它们绝大多数是公益性质。

  • 文化活动活跃 民族民间文化活动贯穿始终

    文化活动活跃 民族民间文化活动贯穿始终

    2019-05-08

    以聚集文化资源,创新表演形态为亮点,借鉴国际露天艺术节、现代公园活动、街区艺术的元素,各类民族民间文化活动将贯穿2019北京世园会始终,打造一场场不落幕、全天候、全布局的大型文化嘉年华。世园会开幕后,“民族花开”中华民族大联欢将首先在5月拉开帷幕。

  • 文化活动的定义 晋中市开展形式多样的年俗文化活动

    文化活动的定义 晋中市开展形式多样的年俗文化活动

    2019-05-08

    黄河新闻网晋中讯 为全面贯彻落实党的十九大精神,庆祝晋中改革开放40年奋斗的发展成就,弘扬中华优秀传统文化,让人民群众过一个文明、健康、安全、祥和的节日,晋中市在2019年春节、元宵节期间举行有声有色、丰富多彩的文化活动。

  • 部队文化活动有哪些 记中国赴黎维和部队举办“中国国际夜”文化活动

    部队文化活动有哪些 记中国赴黎维和部队举办“中国国际夜”文化活动

    2019-05-08

    记中国赴黎维和部队举办“中国国际夜”文化活动杨双权 蒙卓霖 刘伟中国功夫,刚柔并济,引人注目汉服表演,姿势优美,仪态万方器乐演奏,抑扬顿挫,余音绕梁6日晚,一场由中国第17批赴黎巴嫩维和部队举办的“中国国际夜”文化活动在“蓝盔”营地上演。