户口迁移证办理流程 省内户口迁移将可“一站式办理”

2018-09-30 - 户口迁移

按照省公安厅部署,28日,市公安局在建邺分局开展了省内跨地市户口“一站式办理”试运行,一件由无锡市迁往我市的户口在滨湖派出所办理完毕,成为我市首例省内“一站式办理”的户口业务。

记者了解到,2004年3月8日起南京就实现了市内户口迁移“一站式办理”,居民在办理户口迁移时,只需要到迁入地派出所办理迁入手续,无需到迁出地派出所办理迁出手续,大大简化了办事程序手续。但是由于跨地市的户口迁移需要审批,由迁入地公安机关开具纸质准迁证、迁出地公安机关开具迁移证才能办理户口迁移,因此跨地市的户口迁移一直是在两个市公安机关分别办理相关手续。

户口迁移证办理流程

为进一步方便群众,根据省政府2017年度重点工作部署要求,省公安厅组织开发了户口“一站式办理”系统,今年10月1日起在南京、镇江、无锡、泰州、连云港五市内正式上线,省内其他城市也将陆续上线。我省居民在本省范围内户口迁移申请通过审批后,公安机关在线开具出电子准迁证、迁移证,并在公安信息系统中内部流转,不再交给申请人,申请人完全可以直接在落户地城市的派出所直接办理户口迁入手续。

户口迁移证办理流程

户口“一站式办理”实现后,由省内其它城市提出将户口迁入我市的,向我市公安机关递交申请,经过批准凭原籍户口簿等材料,也直接在我市的迁入地派出所办理户口迁入手续,不再需要返回原籍城市的派出所办理迁出手续;同样我市居民将户口迁往省内其它城市的,也直接在迁入城市申请和办理,这大大节省了申请人办理的时间和往返两个城市的费用。

户口迁移证办理流程

警方提醒,申请人需要一站式办理户口的,要在申请户口迁移时就提出书面同意书,对于不需要一站式办理的,也可以按照原有流程办理,由申请人自愿选择。大学生新生入学迁往学校学生集体户和毕业生户口迁出,凭录取通知书、报到证等材料办理,手续简便,不在“一站式办理”范围内。

户口迁移证办理流程
相关阅读
  • 结婚后户口迁移手续 @东莞人 今后办理户口迁移不再需要“居住证明”

    结婚后户口迁移手续 @东莞人 今后办理户口迁移不再需要“居住证明”

    2018-09-30

    东莞大力推动“减证便民”,今年已取消261项证明事项制图乔雨近日,东莞市人民政府办公室公布了《东莞市取消的证明事项目录(第二批)》,再取消168项证明事项。据悉,东莞今年已先后公布取消共261项证明事项,在一定程度上解决了“奇葩”证明、循环证明、重复证明等问题。为贯彻落实全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神。

  • 户口迁移身份证要换吗 在沈阳办理户口迁移 带身份证跑一趟就行

    户口迁移身份证要换吗 在沈阳办理户口迁移 带身份证跑一趟就行

    2018-09-30

    户口迁移再不用“迁出”“迁入”两边跑,去公安机关办事带身份证就行,身份证丢了再不用回老家补办。昨日,沈阳公安机关发布多项便民举措进一步优化营商环境。推出审批事项“一次办”“一证办”以后老百姓去公安机关办事,只要携带身份证就行,再不用费心、费力收集各类证明材料。沈阳公安机关承诺,对能够通过公安网内部查询的信息。

  • 户口迁移地址应该怎么写?

    户口迁移地址应该怎么写?

    2018-09-30

    传统的旋转性门在使用的过程中往往会占比较多的地方,而且旋转性门一般如果不是价格比较昂贵就是质量比较劣质,并且款式比较老土,影响房子装修的整体美观。因此现在很多的房主在给自己的房子进行装修设计的时候会考虑采用推拉门。但是移门轨道在安装的时候有比较多的事情要注意,究竟如何确定移门轨道的尺寸呢,接下来一起了解一下。

  • 离婚户口迁移手续流程

    离婚户口迁移手续流程

    2018-09-30

    当夫妻结婚之后,为了之后的共同生活,常常将户口迁移在一起,夫妻离婚后,一方想要从原来户口迁出来怎么办?离婚迁户口需要提交哪些材料?当事人离婚后不知道怎么办理户口迁移,下面,华律网为你整理了关于离婚后迁户口的法律知识,希望能为大家提供帮助。一、离婚户口迁移的具体手续(一)诉讼离婚的户口迁移手续1、离婚当事人可持原户口簿和法院的判决书或调解书到当地公安派出所办理分户或迁转手续。