34个省级行政区轮廓图 行政区划调整!六安市这4个地方即将撤乡设镇

2018-09-30 - 行政区

2018年7月31日,中共霍邱县委十四届五次全体(扩大)会议审议并表决通过了《关于彭塔、冯瓴、宋店、临淮岗4个乡撤乡设镇的报告》,这标志着这四个乡即将撤乡设镇!

据了解,为进一步加快霍邱县新型城镇化建设,促进区域协调发展,优化治理结构,提升治理能力,推进治理转型,霍邱县拟采取分期分批、分步实施的形式推进撤乡设镇工作。

34个省级行政区轮廓图

根据乡申请、县审核,此次撤乡设镇涉及彭塔、冯瓴、宋店、临淮岗4个乡。撤乡设镇以后,有利于加速经济社会开放发展;有利于加快城乡一体融合发展;有利于提升政府建设管理水平;有利于争取城镇建设资金项目。对照民政部和安徽省设立镇标准,彭塔、冯瓴、宋店、临淮岗4个乡人口指标、二、三产业发展已具备撤乡设镇的基本条件。

待上级批准撤乡设镇,撤销了彭塔乡、冯瓴乡、宋店乡、临淮岗乡4个乡的建制以后,设立彭塔镇、冯瓴镇、宋店镇、临淮岗镇,实行镇辖村(社区)的行政体制,原行政区域不变,政府驻地不变。

相关阅读
  • 省级行政区如何记忆 俄罗斯远东9个省级行政区:面积达621万平方公里!

    省级行政区如何记忆 俄罗斯远东9个省级行政区:面积达621万平方公里!

    2018-09-30

    阿穆尔州位于俄罗斯联邦的东南部,其南部、西南部与中国相邻,面积36.19万平方千米,人口105万人。首府是布拉戈维申斯克市。17世纪俄国和清朝对地区的主权问题发生争端,经过数场战斗以后,双方于1689年签订《尼布楚条约》,该地区归属清朝。19世纪俄国再次入侵该地区,1858年《瑷珲条约》当中该地区被割让给俄国。

  • 中国省级行政区地图 中国省级行政区划地图

    中国省级行政区地图 中国省级行政区划地图

    2018-09-30

    1.行政区划:国家对行政区域的划分,称为行政区划。划分行政区域,主要依据政治、经济、民族、人口分布、地理条件、国防需要、历史传统等方面的因素。2.行政区域:国家为进行分级管理而划分的区域,称为行政区域。这些行政区域都设有相应的国家机关。根据我国宪法,中华人民共和国的行政区域划分如下:(一)全国分为省、自治区、直辖市。

  • 中国34个省级行政区介绍之——北京篇

    中国34个省级行政区介绍之——北京篇

    2018-09-30

    北京,简称“京”,下辖16个区,分别是:东城区、西城区、朝阳区、丰台区、石景山区、海淀区、顺义区、通州区、大兴区、房山区、门头沟区、昌平区、平谷区、密云区、怀柔区、延庆区,共147个街道、38个乡和144个镇。是中华人民共和国的首都、直辖市、国家中心城市、超大城市、国际大都市,全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心。

  • 有权决定特别行政区 长沙市行政区划图 有了最新版

    有权决定特别行政区 长沙市行政区划图 有了最新版

    2018-09-30

    昨日,不少细心市民发现,长沙市行政区划图出了“最新版”。这张新图与之前的有什么不同?市民政局解释称,近年来,长沙积极开展乡镇区划调整改革,优化行政区划结构,而每一次行政区域的微调后,相关的行政区划图也会进行相应的变动。此次新的行政区划图上,已撤县设市的宁乡也正式改为宁乡市;原属于长沙县的1个镇、两个街道并入了长沙城区。