女生做平板支撑的好处 如果不知道这3点 你还敢说自己会做平板支撑吗

2018-10-01 - 平板支撑

随着近年来,平板支撑的火热,越来越多的朋友开始了解到了平板支撑的好处,有许多朋友也开始学着利用平板支撑来健身,那么我们在做平板支撑的时候有哪些需要注意的,又有哪些好处呢?

一,平板支撑的最佳时间

女生做平板支撑的好处

那么一天之中,最适合做平板支撑的时间是什么时候呢,最佳的训练时间应该是下午的两点到五点,因为在这个时间点之内,我们的肌肉组织都处于一个较为活跃的状态,在这个时候去锻炼,效果会相对于其它时间来说更为有效。

女生做平板支撑的好处

但如今绝大多数的在这个时候都在学习或者工作中没有办法去锻炼,但只要我们的动作标准,坚持锻炼也是可以取得一定效果的。 我们可以按照科学的方法分组训练、一组运动时间太长坚持不了的话,不妨把它分散开来做,女生坚持的时间应该在三十秒左右。

而男生则不应该少于一分钟,时间太短的话则对于肌肉没有起到训练的作用,长期坚持下去的话,对于我们的腹部和臀部以及核心肌群都有很不错的锻炼效果哦。

二,平板支撑的好处

经常做平板支撑可以训练我们的肌肉群,消耗大量的热量和脂肪,还可帮助我们减肥。 长时间的坚持锻炼对于腹部肌肉,背部,手臂,臀部,腰部等全身多个部位都有锻炼的效果,平板支撑的主要可以锻炼腹部肌肉,加强腹部肌肉的力量和耐力。

对于有小肚子的朋友来说,长期锻炼有助于瘦肚子还能锻炼腹肌哦。平板支撑不仅可以锻炼腹部肌肉,还能够帮助我们塑造腰部的线条,让我们的腰部和背部线条更加的完美。由于平板支撑的消耗很大,所以我们的在进行一定时间后的锻炼后可以消耗大量的热量和身体脂肪,加快身体的血液循环和新陈代谢。

三、注意事项

我们之前的文章很多次提到无论是在做任何运动前,都应该做一些热身运动,平板支撑也不例外,我们在进行运动前也应做十分钟左右的热身运动,让身体适应高强度的训练,而且做平板支撑时动作一定要规范和标准。

掌握好合适的强度,感觉自己坚持不住时,就应该停下来好好休息再继续锻炼,初次锻炼前时间不宜过长,可以随着我们健身时间逐渐在增加强度。

相关阅读
  • 平板支撑的减肥效果 平板支撑减肥效果好吗 平板支撑可以瘦这里

    平板支撑的减肥效果 平板支撑减肥效果好吗 平板支撑可以瘦这里

    2018-10-01

    平板支撑是很常见的健身方式之一,在我们平时的日常生活中有很多人都非常喜欢做平板支撑,平板支撑非常消耗体力,平板支撑能让肌肉线条更完美,那么平板支撑减肥效果好吗?平板支撑可以瘦这里。平板支撑有一定的减肥作用,但说平板支撑有减肥奇效有些夸张,它的锻炼效果因人而异。就像一种新药的临床医用价值一样,每个人的个体都有差异。

  • 平板支撑的坏处 plank平板支撑的坏处有哪些

    平板支撑的坏处 plank平板支撑的坏处有哪些

    2018-10-01

    plank平板支撑的坏处有哪些?plank平板支撑是时下非常热门的减肥动作,想要练腹肌、练马甲线、减肚子的人都纷纷加入plank大军,但是要注意,如果姿势不到位反而会伤身哦。与我们生活中常有的四肢运动不同,Plank主要是躯干运动,运动效果确切,但不太好掌握,很多人动作不标准。“最常见的错误姿势是练习时翘着臀部。

  • 平板支撑一天做几次 再做平板支撑你就OUT了

    平板支撑一天做几次 再做平板支撑你就OUT了

    2018-10-01

    经常有健身的朋友跟小泰炫耀,平板支撑我能做3分钟、5分钟等等,小编是说,不错,很不错,很牛。其实,小编有很多话没说出来,实际上是不想给他泼冷水,小编一直以为,平板支撑是非常非常初级的训练动作,准确的说它更像一个测试动作,而不是训练动作。平板支撑非常耽误时间,虽然能锻炼到核心肌,但是训练效果非常有限,我们建议你看看如下视频:学习一下事半功倍的新动作平板支撑有很

  • 平板支撑5分钟厉害吗 5分钟平板支撑胜过跑步1000米?看看您做对了吗

    平板支撑5分钟厉害吗 5分钟平板支撑胜过跑步1000米?看看您做对了吗

    2018-10-01

    练平板支撑动作最好在专业人士的指导下将动作做到位。最近,身边的小伙伴都在练一个动作平板支撑(plank)。这个动作号称“不用去健身房,也不用器械,只要每天坚持几分钟,一段时间后就可以练出平坦的小腹”。网上不少喜欢运动的名人如前美国驻华大使骆家辉和潘石屹也在练这个动作。但光靠平板支撑一个动作,就能练出腹肌吗?有健身教练表示“这是不太可能的事”。