孕期怀孕注意事项 孕期妈妈需注意!含糖果汁或引发儿童哮喘

2018-10-08 - 孕期

据英国《每日邮报》12月19日报道,一项新的研究表明,饮用含糖果汁或母亲在怀孕期间饮用苏打水的儿童更容易发生哮喘。研究人员发现,儿童早期饮食中果糖含量多的儿童发生哮喘的可能性比很少或从未饮用含糖饮料的儿童高出79%。

孕期怀孕注意事项

母亲在怀孕期间饮用苏打水和含糖饮料的儿童比那些母亲从未或很少饮用苏打水的儿童患哮喘的可能性高70%。这些发现进一步印证了含糖饮食的害处,专家警告妇女应避免在怀孕期间喝苏打水,以防止妊娠糖尿病和其他并发症。

孕期怀孕注意事项

哈佛大学的研究人员搜集了1,000对母婴饮食习惯数据以及儿童健康信息,包括他们是否在7到9岁之间进行了哮喘诊断。他们利用这些信息来评估儿童哮喘与苏打水及其他含糖饮料之间的联系。在研究人员将儿童是否超重或肥胖考虑在内后,果糖摄入量最高的孩子患哮喘的可能性仍高出77%。

孕期怀孕注意事项

研究合著者Sheryl Rifas-Shiman表示:“我们发现含糖饮料和高果糖可能不完全是通过肥胖来影响患哮喘的风险。我们不确定含糖饮料和果糖导致哮喘的确切途径,但确信至少在一定程度上它们会增加炎症,从而影响孩子的肺部发育。”

孕期怀孕注意事项

南加州大学研究员Leda Chatzi博士表示:“怀孕期间的健康饮食对于婴儿的生长发育和像哮喘等慢性疾病的发生至关重要。”她补充说:“孕期的健康饮食模式应包括多样化的食物,如水果、蔬菜、面包、谷物,蛋白质及乳制品。”

相关阅读
  • 平安孕期保险 了解平安孕期保险信息 关注女性孕期安全知识

    平安孕期保险 了解平安孕期保险信息 关注女性孕期安全知识

    2018-10-08

    怀孕生子看起来很简单,不过成功受孕之后,各位女性生活中承担的风险也是很大的。因为在孕检以及生育的时候都可能出现各种各样的危险,而且整个过程中往往需要比较大的资金。正是因为这样,平安孕期保险引起各位朋友的关注,很多朋友都希望通过保险来为女性生育提供保障,这样整体的生活便能够更加美好。》》》了解更多平安保险政策。

  • 孕期什么时候开始检查 超详细的孕妇孕期检查项目介绍

    孕期什么时候开始检查 超详细的孕妇孕期检查项目介绍

    2018-10-08

    在孕期孕妈们需要做很多检查,紧张的心情、妊娠反应的困扰让孕妈们很难一一记住这些孕检项目,今天小编就为孕妈们整理了详细的孕妇孕期检查项目、时间介绍哦,一目了然,帮助孕妈们详细记录孕检时间哦。孕妇孕期检查项目时间表1、第一次孕检:12周(三个月)左右建档:此时去医院,建立“孕妇健康手册”档案,以后每次孕检结果都将记录在内。

  • 孕期反应看生男生女 通过准妈妈的孕期反应来判断生男生女

    孕期反应看生男生女 通过准妈妈的孕期反应来判断生男生女

    2018-10-08

    对于一些准妈妈和准爸爸们来说,想要知道胎儿的性别,这是很理所当然的一件事情,但是有一些方法对于准妈妈和胎儿的身体是有害的,所以我们该如何通过某些方法line正确的判断出胎儿的性别呢,而且确方法确定是对于胎儿是无害的呢?第一,通过胎儿的心跳来判断对于胎儿来说如果我们可以知道胎儿的心跳频率,那么我们就可以确定出胎儿的性别。

  • 孕期软件哪个好 陈意涵挺5个月孕肚狂跑5km 孕期真能这样跑吗?

    孕期软件哪个好 陈意涵挺5个月孕肚狂跑5km 孕期真能这样跑吗?

    2018-10-08

    近日,演员陈意涵在微博上分享了自己的最新动态,照片中她穿着红色雨衣,因为觉得很拉风,兴致大发的跑了5.55km。陈意涵很开心,可是此举却吓坏了不少网友,“怀孕了这样跑真的没问题吗?”孕期适当运动有利于顺产“孕妇每天起码要运动半小时。”西南医院产科副教授王琳介绍,孕妇长期在家坐着躺着、不出门不运动,是养胎的误区。