安慰剂控制 安慰剂效应要如何控制 安慰剂运用要合理

2019-01-04 - 安慰剂

在生活中有许多严重的癌症患者在医学上已经没有办法控制病情,为了能够让患者有信心抵抗癌症,通常会用一些安慰剂。使用它虽说患者得不到有效的治疗,但是能够让患者得到舒缓,这种现象叫安慰剂效应。那么,下面我们来了解安慰剂效应要如何控制?

安慰剂控制

医生给患者使用安慰剂,目的是激发病人的安慰剂效应。患者如果对于某种药坚信不移时,可以得到增强该药物的治疗效果,同时提高医疗质量。当一种新药问世,评价它的疗效价值时,就要将药物的安慰剂效应估计进去。若是某种新药的疗效以及安慰剂的疗效经试用后,相差不大,无显著的差异,这样新药的临床使用价值就不大。

安慰剂控制

医学上使用安慰剂的十年中,科学家们运用脑部扫描对病人在不同情况下运用安慰剂的状况有了了解,得到大脑的哪些区域能被激活,而且激活的顺序是怎样的。同时研究者也关注了患者所处的环境,得出哪种环境因素能够加速对安慰剂的反应。也有一些初步的证据显示,就是医生已经明白地告诉病人他们吃得药物不含任何有效成分,是安慰剂,但是病人们也可以得到正面效应。

安慰剂控制

医师们认为安慰剂是完全无效的,若是产生了任何积极的效果,也只是病人的想象而已。据最新的调查显示:医生大多已经同意安慰剂可以给病人的身体产生积极的作用,因此要合理合作安慰剂。

总之,关于安慰剂效应如何控制,上面文章简单做出了介绍,医生可以在患者家属同意的情况,给患者使用安慰剂,即使这些安慰剂起不能有效的治疗作用,但是对于病人心理上可以起非常大的影响。患者的心情是非常重要的,若是患者觉得该药物有效,可能生存的时间要长一些。

安慰剂控制
相关阅读
  • 安慰剂哪里有卖的 什么是安慰剂效应?安慰剂效应与哪些因素有关?

    安慰剂哪里有卖的 什么是安慰剂效应?安慰剂效应与哪些因素有关?

    2019-01-04

    嫌打字麻烦直接从自己的论文里扒了一段:安慰剂(Placebo,拉丁文,Iwillplease)一词最早出现于5世纪初期,源于StJerome在将圣经从希伯来原文翻译成拉丁文的过程中,把第116篇赞美诗的第9行的第1个单词的误译成Placebo。到了13世纪,由于当时葬礼上雇佣的哭丧者经常唱诵这错译的第9行。

  • 安慰剂的效应英语作文 2016考研英语时文泛读:安慰剂效应

    安慰剂的效应英语作文 2016考研英语时文泛读:安慰剂效应

    2019-01-04

    本文给2016考研同学推荐的英语泛读文章是quot;基因与安慰剂效应quot;。这是一篇生物医学话题的文章,也是考研英语应该准备的重点题材。本文的观点认为:安慰剂效应也许取决于个体DNA(Theeffectivenessofaplacebomaydependonsomeonersquo;sDNA)。

  • 安慰剂按钮 按下安慰剂按钮 一切皆有可能

    安慰剂按钮 按下安慰剂按钮 一切皆有可能

    2019-01-04

    按下门铃,就听到响声;按下电梯楼层键,电梯就可以直上目的楼层;按下自动售货机的按钮,饮料就咚咚咚的滚了出来。我们的生活中处处都是这样的按钮,按下不同的按钮,就会得到相应的回报,简单又方便。按钮是个很神奇的东西,为什么按下按钮,饮料就可以自动掉下来呢?(当然前提是你得先投币)难道是因为售货机里有一个人。

  • 安慰剂对照不适用于 长痘痘化妆真有用吗?还是安慰剂效应?

    安慰剂对照不适用于 长痘痘化妆真有用吗?还是安慰剂效应?

    2019-01-04

    满桌的化妆品和护肤品收藏,几乎都是每个女生的梦想,每个女孩儿都无法拒绝。BUT一痘毁所有。化妆担心痘痘恶化,不化妆又无法出门真的好绝望。彩妆确实很神奇,会让你变得神采飞扬,甚至从一个人变成另外一个人,但是长痘痘了能不能化妆呢?脸上有痘痘、痘印的仙美们,因为爱美的原因,会往脸上涂抹化妆品来掩藏出现恼人的痘痘。