信息技术基础 广东推进信息技术应用创新数字经济发展

2019-05-03 - 信息技术

央广网云浮4月26日消息(记者郑澍)今天(26日),由广东省工业和信息化厅、云浮市联合举办的以“云浮·云端·云产业 创新·自主·迎未来”为主题的省市共同推进信息技术应用创新数字经济发展大会在云浮新区举行。

信息技术基础 广东推进信息技术应用创新数字经济发展
信息技术基础 广东推进信息技术应用创新数字经济发展

会上,中国工程院院士倪光南对云浮市大力推进信息技术应用创新给予了充分肯定。他表示,当前云浮取得的成效,特别是国产核心技术推广应用走在前列,显示出信息技术应用创新正朝着“好用”的方向不断迈进。数字经济产业市场体量大、前景广阔,云浮要努力实现从桌面系统发展向其他领域推广,构建完善的信息技术应用创新产业体系,并预祝落户云浮的信息技术应用创新项目取得成功,推动数字经济产业发展取得更大成效。

广东省政协副主席袁宝成在致辞中表示,目前,云浮发展数字经济的优势越来越突出,未来发展大有可为,希望云浮抓住粤港澳大湾区建设机遇,主动对接大湾区数字经济产业分工,为全省数字经济发展作出更大贡献。

国家工信部信软司副司长董大健表示,希望广东省工信厅、云浮市以及业界紧紧围绕中央关于建设制造强国和网络强国的重大战略部署,大力推进信息技术应用创新产业发展。希望相关企业、机构积极投入到数字经济快速发展的大潮中,关注云浮,投资数字经济,为加快建成网络强国作出新的更大贡献。

云浮市委书记、市人大常委会主任黄汉标表示,近年来,云浮依托自身区位优势和现实基础,大力培育发展云计算大数据、物联网等数字经济产业。在数字经济开启发展“大时代”的当下,云浮将全域对接融入核心区、大湾区,一如既往地以更加开放的姿态、更加高效的服务、更加公平优越的营商环境,邀请企业家共同谱写互利共赢、合作发展的篇章,为广东打造数字经济强省、推动实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献力量。

大会还举行了华为云服务华南大区中心揭牌活动,签订了省市共建信息产业框架协议,云浮市政府与同方股份有限公司合作的《云浮信息安全产业园项目》等22个合作伙伴框架协议也在大会上集体签约。

相关阅读
  • 信息技术发展史 信息技术学科核心素养

    信息技术发展史 信息技术学科核心素养

    2019-05-03

    计算思维是指“个体在运用计算机科学领域的思想方法形成问题解决方案的过程中产生的一系列思维活动”。具备计算思维的学生在信息活动中能够采用计算机可以处理的方式界定问题、抽象特征、建立结构模型、合理组织数据通过判断、分析与综合各种信息资源。

  • 信息技术百度百科 不得不学的教育信息技术 鲁勇丽

    信息技术百度百科 不得不学的教育信息技术 鲁勇丽

    2019-05-03

    我是qq上网好久了才在朋友的提示下开通了qq空间,我喜欢这个私人的空间,是因为可以发表感悟,可以保存文章。我再也不用担心,论文、教学设计、教育随笔等一些有用的文章,因为u盘,或电脑的损坏而付之东流。我是开通空间好久后才知道上传照片。

  • 信息技术服务业 我国软件和信息技术服务业发展现状

    信息技术服务业 我国软件和信息技术服务业发展现状

    2019-05-03

    15月,我国软件和信息技术服务业发展保持平稳,业务收入增速高于去年同期,利润和出口保持增长,从业人数和工资总额稳步增加。软件产品稳定发展,信息技术服务收入较快增长。中部地区软件业增势突出,中心城市软件业收入增速高于全国平均水平。

  • 信息技术与课程整合 信息技术与语文课程怎样有效整合

    信息技术与课程整合 信息技术与语文课程怎样有效整合

    2019-05-03

    【前言】 我们正处于一个迅猛发展的知识经济时代,瞬息万变的信息化社会对学校教育起着至关重要的作用,现代信息技术的介入,对促进以提高学生创新精神和实践能力为主要目标的素质教育可谓锦上添花,如虎添翼。然而。